Sampdoria-Juventus 0-2, gol e highlights: Chiesa-Ramsey, bianconeri terzi

Con un gol di Chiesa su assist di Morata e il sigillo nel recupero di Ramsey, i bianconeri vincono a Marassi e si portano momentaneamente al terzo posto, scavalcando la Roma impegnata domani sera con il Verona. Per Pirlo quarta gara di fila (in tutte le competizioni) senza subire gol. La squadra di Ranieri cade dopo due vittorie consecutive

SAMPDORIA-JUVENTUS 0-2 (highlights - pagelle)

20' Chiesa, 91' Ramsey

SAMPDORIA (4-4-2): Audero; Bereszynski, Yoshida, Colley, Augello; Candreva (81' Jankto), Ekdal, Adrien Silva (63' Damsgaard), Thorsby; Keita (68' Gaston Ramirez), Quagliarella (68' Torregrossa). All. Ranieri

JUVENTUS (4-4-2): Szczesny; Cuadrado, Chiellini, Bonucci, Danilo; McKennie, Bentancur (75' Rabiot), Arthur (83' Ramsey), Chiesa (83' Alex Sandro); Morata (78' Bernardeschi), Cristiano Ronaldo. All. Pirlo

Ammoniti: Thorsby (S), Ekdal (S), Jankto (S), Bentancur (J), Damsgaard (S), Bernardeschi (J)

Una Juve tosta, a tratti anche bella, con l’unico difetto di chiudere troppo tardi una gara dominata a lungo, senza grossi problemi. Pirlo esce da Marassi con tre punti conquistati su un campo difficile, contro una Samp che era stata costruita da Ranieri (che a lungo ha giocato a 5 in difesa) per contenere e tentare il colpaccio.

Piano rovinato da Chiesa, che al primo tiro in porta dei bianconeri, dopo 20’ di palleggio, fa 1-0 su assist di Morata, a sua volta innescato da Ronaldo. E se Ronaldo non sembra granché in giornata, con due chance sciupate, gli basta un lancio per entrare anche nell’azione del secondo gol, quello con cui, dopo una fase di sofferenza inaspettata, la Juve la chiude. Bisogna aspettare il 91’ perché la Samp si scopra lasciando dietro una prateria in cui CR lancia Cuadrado: il colombiano arriva davanti al portiere e regala a Ramsey il gol comodo comodo.

Vittoria e terzo posto momentaneo (in attesa di Roma-Verona), a -7 dal Milan ma con una partita da recuperare. Ma i numeri che fanno sorridere Pirlo sono anche altri: dopo il ko contro l’Inter che aveva fatto dubitare che la Juventus potesse essere all’altezza della lotta scudetto, i bianconeri hanno giocato 4 partite (Supercoppa, vinta contro il Napoli, turno di Coppa Italia e due di campionato), vincendole tutte, segnando 10 gol e senza subirne. Ora, un mese tostissimo: a febbraio riprende la Champions e la Juve giocherà praticamente ogni 3 giorni.

Se i bianconeri hanno risposto alla vittoria del Milan, ora tocca all'Inter, impegnata alle 20.45 contro il Benevento. Conte ha già preso la sua decisione su Eriksen, qui le formazioni ufficiali

Una buona Juventus, che si è affidata a Chiellini (ottima prova in difesa) e agli spunti di Chiesa, chiudendola tardi per quel che aveva fatto vedere

Un gol per tempo, con Chiesa in rete al 20' e Ramsey che la chiude nel recupero, e la Juve porta a casa 3 punti pesanti conquistati su un campo difficile. In classifica i bianconeri sono ora terzi (in attesa della partita della Roma, domani con il Verona), a -7 dalla vetta ma con una partita in meno
FINISCE QUI! LA JUVE BATTE 2-0 LA SAMPDORIA
91' - RADDOPPIA RAMSEY! Grand contropiede della Juve con la difesa della Samp scopertissima. Sul lancio di Ronaldo, Cuadrado si trova davanti ad Audero e poi serve davanti alla porta Ramsey, che appoggia in rete
90' - Cinque minuti di recupero
90' - Ronaldo parte in contropiede ma Colley lo contiene bene, costringendolo all'errore
89' - Giallo anche per Bernardeschi, in scivolata sul piede di Ramirez
87' - Fallo tattico di Damsgaard che non vuole far ripartire Bernardeschi
84' - Ora Ramsey va a fare la seconda punta, centrali di centrocampo McKennie e Rabiot.
83' - Pirlo se ne è accorto e fa un doppio cambio: Alex Sandro e Ramsey per Chiesa e Arthur
81' - Ora la Juve ha abbassato molto il ritmo e sembra in difficoltà, incapace di ripartire. Ranieri cerca di approfittarne dando freschezza alla squadra
81' - Janko per Candreva nella Samp
78' - Altro cambio: Bernardeschi per Morata, Chiesa va a fare la seconda punta accanto a Ronaldo
75' - Cambia anche Pirlo, Rabiot per Bentancur (ammonito e diffidato, salterà Juve-Roma)
68' - Altri due cambi per Ranieri che sostituisce entrambi gli attaccanti: escono Quagliarella e Keita, dentro Torregrossa e Ramirez
63' - Cambio Samp: esce Adrien Silva, dentro Damsgaard
56' - Morata trova il gol ma è in fuorigioco. Sul lancio dalla difesa scatta e davanti ad Audero lo batte, ma l'arbitro annulla immediatamente
54' - Occasione per Quagliarella ma Chiellini salva! A pochi passi dalla porta, leggermente defilato, il capitano della Samp aggancia un pallone e lo scarica con il sinistro. Sul suo tiro però c'è il capitano della Juve in chiusura con fantastica scelta di tempo
52' - Augello viene fasciato alla testa ma si rialza e sembra in grado di proseguire. Per Cuadrado un evidente bernoccolo. Entrambi però rientrano in campo