Cagliari-Atalanta 0-1, gol e highlights: decide Muriel al 90°

©Ansa

Alla Sardegna Arena succede tutto nei minuti finali, con la rete decisiva di Muriel al 90' e un rigore prima concesso e poi revocato al Cagliari nel recupero. Beffa per Di Francesco, i sardi restano terzultimi in classifica mentre l'Atalanta sale a quota 40 agganciando il Napoli

SAMP-FIORENTINA 2-1

CAGLIARI-ATALANTA 0-1 (highlights - pagelle)

90' Muriel

CAGLIARI (3-4-2-1): Cragno; Walukiewicz, Godin, Rugani; Zappa, Nandez, Marin (86' Deiola), Lykogiannis; Nainggolan (79' Duncan), Joao Pedro; Simeone (79' Pavoletti). All. Di Francesco

ATALANTA (3-4-1-2): Sportiello; Djimsiti, Romero, Palomino; Sutalo (62' Maehle), Pessina (46' Miranchuk), Freuler, Gosens; Pasalic (46' De Roon); Ilicic (69' Muriel), D. Zapata (85' Malinovskyi. All. Gasperini

Ammoniti: Walukiewicz (C), Romero (A), Rugani (C), Ilicic (A), Lykogiannis (C), De Roon (A)

60' - Giallo per Rugani, falloso su Ilicic
54' - Punizione calciata da Ilicic, palla tra le mani di Cragno
53' - Punizione da posizione interessante per l'Atalanta. Bravo Miranchuk a procurarsela invitando Godin a commettere fallo
51' - Destro da fuori di Nainggolan, palla che sfila sul fondo alla destra di Sportiello
48' - Occasione Cagliari. Bella risposta di Sportiello sul destro di Nandez, abbastanza ravvicinato ma da posizione defilata
47' - Occasione Cagliari. Grande intervento difensivo di Sutalo che chiude lo specchio a Joao Pedro salvando Sportiello
46' - Riprende il gioco, si riparte dallo 0-0 del primo tempo. A Marassi, invece, Samp e Fiorentina stanno pareggiando 1-1 (reti di Keita Balde e Vlahovic)
SECONDO TEMPO. Le squadre sono rientrate in campo e vi diamo conferma della doppia sostituzione effettuata da Gasperini. Nell'Atalanta entrano Miranchuk al posto di Pessina e De Roon al posto di Pasalic

Nell'intervallo si sono scaldati con particolare intensità De Roon e Miranchuk. L'olandese e il russo sono pronti a entrare nella ripresa, probabilmente da subito

Questa è solo la seconda volta che l’Atalanta chiude il primo tempo senza tirare nello specchio in questo campionato (il precedente è stato contro lo Spezia).

INTERVALLO. Il Cagliari ha chiuso il primo tempo senza tirare nello specchio nelle ultime due uscite in Serie A.

FINE PRIMO TEMPO. Zero a zero al termine della prima parte di gara, certamente non spettacolare.
45' - Secondo cartellino della partita: Romero chiaramente in ritardo su Nandez, giallo inevitabile
42' - Diciassette falli fin qui fischiati da Piccinini, che quando può lascia giocare ma in questo caso assegna una punizione all'Atalanta.
36' - Bell'intervento difensivo di Romero, bravo a opporsi a Joao Pedro evitando al Cagliari di minacciare la porta difesa da Sportiello
32' - Superata la mezz'ora, possiamo fare un bilancio di migliori e peggiori finora. Tra i padroni di casa si stanno distinguendo Godin e Zappa, mentre nell'Atalanta la delusione è Ilicic. Non pervenuto, al momento.
30' - Fallo a centrocampo di Zapata ai danni di Nandez: è Godin a incaricarsi della battuta. Il Faraone cerca Lykogiannis con una palla alta sull'esterno, ma il greco non riesce a fare sponda e il pallone sfila sul fondo
28' - Nainggolan prova il destro da fuori area: palla deviata, corner per il Cagliari
24' - Occasione per l'Atalanta. Ilicic dalla bandierina trova Djimsiti di testa: palla alta sopra la traversa
19' - Azione pericolosa dell'Atalanta: Gosens entra in area ma si dimentica di calciare. Rugani ringrazia e la palla sfila fuori alla destra di Cragno