Cagliari-Torino 0-1, gol e highlights: decide una rete di Bremer

SERIE A

Colpaccio del Torino alla Sardegna Arena. La squadra di Nicola difende sugli attacchi del Cagliari e poi nella ripresa sblocca il risultato con il primo tiro nello specchio della porta: segna Bremer di testa sfruttando un angolo dalla destra. Il Cagliari prova a reagire ma non riesce a trovare il pareggio. Nicola vince la prima gara sulla panchina del Toro e allunga in classifica a +5 proprio sui sardi terzultimi

CAGLIARI, DI FRANCESCO VERSO L'ESONERO

CAGLIARI-TORINO 0-1 (Highlights - Pagelle)

76' Bremer

CAGLIARI (3-4-2-1): Cragno; Ceppitelli, Godin, Rugani; Zappa (89' Duncan), Nandez, Marin, Lykogiannis; Nainggolan (78' Pavoletti), Joao Pedro; Simeone (70' Cerri). All. Di Francesco

TORINO (3-5-2): Sirigu; Izzo, Nkoulou, Bremer; Singo (88' Vojvoda), Lukic (78' Baselli), Mandragora, Rincon, Ansaldi; Zaza (78' Bonazzoli), Belotti. All. Nicola

Ammonito: Lukic, Belotti, Simeone, Ceppitelli, Zappa

Una vittoria che vale oro, un successo che porta la firma del sacrificio e della volontà. Il Torino conquista tre punti pesantissimi alla Sardegna Arena al cospetto di un Cagliari che non ha affatto demeritato. Nicola vince la sua prima gara alla guida del Toro, Di Francesco non trova la vittoria da ben 16 partite e, ora, il Cagliari si ritrova in una posizione di classifica estremamente delicata a -5 punti dal quartultimo posto occupato proprio dal Torino.

Per la gara contro i granata, Di Francesco recupera sia Nainggolan che Ceppitelli e li manda in campo dal 1', Nicola si affida alla solita coppia Belotti-Zaza e schiera Singo e non Vojvoda sull'out di destra. Gara bloccatissima sin dalle prime battute, la paura di non prendere gol la fa da padrona e ciò va a scapito del bel gioco e delle occasioni da gol. Le uniche firmate dal Toro sono di Belotti e Ansaldi con due calci di punizione che terminano fuori. Il Cagliari accelera nella seconda parte del primo tempo, la squadra di Di Francesco macina gioco e a tratti chiude il Torino nella propria trequarti ma pecca di precisione sottoporta con Simeone e Joao Pedro. Tuttavia, l'inerzia della gara sembra possa girare in favore dei sardi nella ripresa.

E nel secondo tempo la trama della partita non cambia. E' il Cagliari a proporre gioco e il Torino a difendere e a ripartire. Gli spazi sono sempre pochissimi, l'agonismo si alza ma il risultato non si sblocca. Il Cagliari ci prova ancora con un paio di conclusioni da fuori ma senza impensierire più di tanto Sirigu. La sensazione è che la gara possa essere sbloccata solo da un episodio. E al 76' Bremer vince il duello aereo con Godin e mette alle spalle di Cragno sugli sviluppi di un angolo battuto dalla destra. Sotto di un gol, Di Francesco si gioca tutte le carte offensive ma la manovra del Cagliari è frettolosa e non porta frutti. E' il Torino ad avvere l'occasione del raddoppio prima con Belotti e poi con Rincon ma Cragno si supera in entrambe le circostanze. Finisce così, il Torino conquista una vittoria che mancava dallo scorso 3 gennaio. Per il Cagliari buio pesto.

Il primo tiro nello specchio della gara è arrivato al 58° minuto.

58' Occasione per il Cagliari, buon calcio di punizione battuto da Marin, Joao Pedro prova la girata di testa, Sirigu in tuffo alza oltre la traversa
57' Anche in questo secondo tempo la trama che si ripropone è quella della prima frazione con il Cagliari che prova a fare la partita e il Torino che si difende e prova a ripartire
54' La prima vera occasione della ripresa è ancora per il cagliari che riparte veloce, la palla arriva a Simeone che da posizione defilata lascia partire un destro che termina ancora una volta alto
49' Giallo a Belotti
E' iniziato il secondo tempo

Nel 1° tempo di questo match ci sono stati ben 16 tiri totali ma 0 in porta, in nessun'altra prima frazione della Serie A 2020-21 sono state effettuate più conclusioni senza prendere lo specchio della porta, al pari di Sassuolo-Genoa.

Cagliari (8) e Torino (6) sono tra le squadre a non aver tirato nello specchio più volte nel corso del primo tempo in questo campionato – tra di loro solo Genoa e Parma (entrambe a quota 7).

Finisce un primo tempo molto equilibrato alla Sardegna Arena. Prima parte di gara con pochissime conclusioni se si eccettuano due calcio di punizione battuti da Belotti e Ansaldi. Nella seconda parte di prima frazione, il Cagliari ha accelerato e ha provato a portarsi in vantaggio, ma senza fortuna, con Joao Pedro e Simeone.
45' Nuovo tentativo per la squadra di Di Francesco sugli sviluppi di un angolo dalla sinistra, buon primo tempo di Simeone che colpisce di etsta, palla di poco fuori
41' Ancora Cagliari e ancora Joao Pedro che da buonissima posizione non riesce a centrare bene il pallone, conclusione che, dunque, termina fuori
38' Il Cagliari prova a chiudere il primo tempo in attacco, ancora con un po' di campo a disposizione, Marin guadagna metri e poi lascia partire un destro che finisce di poco oltre la traversa della porta difesa da Sirigu
32' Cagliari improvvisamente pericoloso con una ripartenza rapida, la palla arriva a Simeone che incrocia con il destro, palla deviata, Joao Pedro prova a intercettare ma la sfera finisce sul fondo
30' La partita prosegue con grande equilibrio. Nonostante sia il Cagliari a provare a essere più intraprendente, il Torino non concede nulla, spazi molto stretti e pochissime occasioni da gol
26' Giallo a Lukic
22' Buona iniziativa del Cagliari che spinge da destra con Zappa il quale supera un avversario mette un buon pallone arretrato per Joao Pedro che prova il diagonale ma la difesa del Torino respinge
17' Dopo fasi di grande equilibrio è Nandez a provarci per il Cagliari, il centrocampista raccoglie una punizione finita sula barriera e calcia di prima intenzione, pallone fuori
8' Nuovo tentativo del Torino sempre su calcio di punizione, Ansaldi con il sisnistro schiaccia la conclusione con palla che termina di poco a lato
6' Primo tentativo da parte del Torino con un calcio di punizione dai 20 metri di Belotti, palla abbondantemente alta sopra la traversa
4' Buon avvio di gara da parte del Cagliari con la squadra di Di Francesco che prova a fare la partita, il Torino difende molto basso sotto la linea della palla in questi primissimi minuti