Juventus-Crotone 3-0: gol e highlights. Doppietta di Ronaldo, bianconeri al 3° posto

La squadra di Pirlo ritrova la vittoria dopo due ko tra campionato e Champions, sorpassando tre squadre contemporaneamente e conquistando il 3° posto. Allo Stadium buon avvio del Crotone, ma poi sale in cattedra la Juve che trova la traversa con Ramsey e sblocca subito dopo con Ronaldo. Lo stesso CR7 firma la doppietta prima dell’intervallo, poi nella ripresa McKennie chiude i giochi col 3-0 finale. I calabresi restano ultimi

LA CLASSIFICA

JUVENTUS-CROTONE 3-0 (Highlights - Pagelle)

38', 45+1' Cristiano Ronaldo, 66' McKennie

Serviva una vittoria. Per approfittare dei passi falsi delle avversarie e dare una risposta alla sconfitta di Porto in Champions. Obiettivo centrato dalla Juve che, nella 250^ di sempre allo Stadium, batte 3-0 un buon Crotone – almeno per la prima mezz’ora - e sale al 3° posto in classifica, a -4 dal Milan e a -8 dall’Inter (con una gara da recuperare). Mattatore della serata il solito Cristiano Ronaldo che aggiunge i calabresi al suo personalissimo e straordinario tabellino. I due gol del portoghese arrivano a ridosso dell’intervallo, entrambi di testa, poi allo scoccare del 66’ ecco il sigillo finale che porta la firma di McKennie, al quarto centro in campionato. La rincorsa della Juve ricomincia da qui, mentre i ragazzi di Stroppa restano ultimi in classifica, distanti otto lunghezze dalla zona salvezza.

Doppietta di Ronaldo, la chiude McKennie

Pirlo, in piena emergenza, conferma in avanti la coppia Kulusevski-Ronaldo, con Morata recuperato che va in panchina. Chiesa e McKennie sono gli esterni di centrocampo, Bentancur e Ramsey agiscono in mezzo, mentre tra i pali c'è Buffon. Stroppa opta per il 4-4-2, con Ounas e Di Carmine in attacco, supportati da Messias e Reca sulle corsie laterali. In mediana Vulic è preferito a Petriccione, Magallan e Golemic compongono la coppia di centrali difensivi. Il Crotone fa la partita con personalità nei primi minuti, costruendo anche la prima occasione del match con Reca che, approfittando di uno scivolone di Danilo, colpisce con l’esterno senza inquadrare la porta. La risposta della Juve passa dal mancino di Kulusevski che, ingolosito da un rimpallo, conclude al volo dal limite nettamente fuori. Messias dalla distanza tiene alta l’attenzione di Buffon, mentre dall’altra parte è Danilo che cerca di trascinare i suoi. Il brasiliano recupera palla a centrocampo e, dopo una triangolazione con Ronaldo, allarga per Ramsey che perde l’equilibrio al momento del tiro. Prima della mezz’ora arriva anche la prima chance per CR7, ben innescato da Chiesa, ma il suo tentativo ravvicinato manca lo specchio. Subito dopo tocca a De Ligt, con un’altra conclusione al volo fuori dai pali. È il preludio al vantaggio che si concretizza al 38’, quando Ronaldo sfugge alla linea difensiva degli ospiti e di testa firma l’1-0. Il portoghese non si accontenta e in pieno recupero segna anche il raddoppio, ancora di testa. Un suo tiro da fuori viene respinto da Cordaz, Ramsey si fionda sulla ribattuta e trova al centro il terzo tempo perfetto dell’ex Real che vale la doppietta.

Il Crotone inizia con coraggio anche il secondo tempo, ma si scopre troppo agli attacchi in profondità degli avversari. Cristiano Ronaldo fallisce l’opportunità della tripletta con il mancino, poi trova l’opposizione con i piedi di Cordaz sulla successiva conclusione col destro. Sul proseguire della stessa azione il tiro di Alex Sandro vale un angolo su cui arriva il tris bianconero. Lo sigla McKennie, rapace nel ‘catturare’ la palla vagante e trafiggere il portiere, complice anche una deviazione, con il sinistro in girata. Il terzo gol rassicura Pirlo che fa debuttare in A i giovani Nicolò Fagioli e Alessandro Di Pardo, mentre i cambi di Stroppa non riescono a impensierire sul serio Buffon. CR7 spreca un’altra occasione per aggiornare il suo score, mentre Ramsey deve fare i conti con un grande riflesso di Cordaz. Gli assalti finali dei calabresi non cambiano il risultato finale dal 3-0 che rimette i bianconeri sulla strada giusta.

TABELLINO

JUVENTUS (4-4-2): Buffon; Danilo, Demiral, De Ligt, Alex Sandro (86' Frabotta); Chiesa (86' Di Pardo), Bentancur (70' Fagioli), Ramsey (76' Bernardeschi), McKennie; Kulusevski (76' Morata), Cristiano Ronaldo. All. Pirlo

CROTONE (4-4-2): Cordaz; Pedro Pereira, Magallan, Golemic, Luperto (46' Marrone); Messias, Molina (71' Zanellato), Vulic, Reca (67' Rispoli); Ounas (71' Simy), Di Carmine (76' Riviere). All. Stroppa

Ammoniti: Ramsey (J), Danilo (J), Marrone (C), Frabotta (J)

65' - Doppia occasione per la Juve! Ancora Ronaldo protagonista, servito in verticale da Chiesa: il suo destro a incrociare è respinto da Cordaz con i piedi, poi l'azione continua e porta al tiro Alex Sandro, recuperato in angolo all'ultimo
- di fabrizio.moretto.1992
65' - Messias cerca il diagonale mancino, ma il tiro è centrale e facile per Buffon
63' - Ronaldo viene servito in profondità e arriva in area di rigore: il suo sinistro viene ostacolato da Magallan e termina fuori. Il portoghese lamenta un penalty, ma per il direttore di gara è tutto regolare
61' - Vulic scivola nei pressi dell'area e Chiesa ne approfitta subito: finta e affondo sulla destra prima dell'assist in mezzo, con Magallan che anticipa Ronaldo
58' - Inizio di secondo tempo molto equilibrato allo Stadium, con il Crotone che tenta di scoprirsi un po' di più e la Juve che è intenzionata a colpire alla prima ripartenza utile
55' - Il Crotone cerca di far girare il pallone con una serie di scambi stretti per provare a scardinare la difesa bianconera
52'  - Ammonito anche Marrone, beffato da un dribbling con la suola di Kulusevski
50' - Pestone di Danilo ai danni di Di Carmine e giallo per il brasiliano
49' - Messias cerca la conclusione, ma colpisce male e non impensierisce Buffon
46' - C'è una novità negli 11 di Stroppa: è uscito Luperto, al suo posto Marrone
46' - Al via la ripresa

Le squadre rientrano in campo per il secondo tempo

Cristiano Ronaldo è il giocatore che ha realizzato il maggior numero di marcature multiple in questa stagione nei top-5 campionati europei (7)

Ronaldo non realizzava una doppietta di testa in campionato da Siviglia-Real Madrid del maggio 2015 in Liga

FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO! JUVENTUS-CROTONE 2-0!

DOPPIETTA DI RONALDO! JUVENTUS-CROTONE 2-0!

45+1' -
Scatenato il portoghese che calcia dalla distanza e trova la respinta di Cordaz: sulla ribattuta arriva veloce Ramsey che crossa in mezzo e pesca Ronaldo, strepitoso nel terzo tempo e gol di testa

45' - Quattro minuti di recupero
45' - Buona manovra del Crotone che porta al tiro Messias: l'esterno rientra sul mancino e calcia da quasi 25 metri, ma non trova la porta

Ronaldo ha segnato a tutte le squadre affrontate in Serie A attualmente nella competizione (18/18)

43' - Chiesa rientra sul mancino e calcia da fuori area, senza inquadrare lo specchio