Verona-Juventus 1-1: gol di Cristiano Ronaldo e Barak. Termina pari al Bentegodi

La squadra di Pirlo non va oltre l’1-1 al Bentegodi e resta a -3 dal Milan e a -7 dall’Inter. Contro il Verona ottima partenza dei bianconeri, pericolosi con Ramsey e De Ligt, ma l'Hellas colpisce subito un palo con Faraoni. La Juve la sblocca a inizio ripresa con Ronaldo, poi al 77' Barak firma il pari. Nel finale gialloblù vicini al colpaccio con la traversa di Lazovic

LA CLASSIFICA

VERONA-JUVENTUS 1-1 (Highlights - Pagelle)

49' Cristiano Ronaldo (J), 77' Barak (V)

Un 1-1 che rischia di avere il peso della condanna. La Juve si ferma ancora al Bentegodi e pecca un’altra volta di discontinuità, con il pericolo di essere sorpassati dalla Roma in classifica e che l’Inter si allontani a un parziale +10. Ai bianconeri non basta il solito Cristiano Ronaldo, a segno per la 19^ volta in campionato. A raggiungerli per il Verona è Barak, ormai capocannoniere dei suoi grazie al colpo di testa che vale il pareggio nel quarto d’ora finale. Ai ‘punti’ va anche bene alla squadra di Pirlo, con la panchina folta di giovani e i gialloblù sfortunati sui due legni, ma torna a casa con la delusione e la possibilità concessa ai nerazzurri di effettuare la prima vera fuga della stagione.

Ronaldo segna ancora, Barak rallenta la Juve

Juric si affida ai fedelissimi Barak e Zaccagni in supporto dell'unica punta Lasagna. Magnani, Gunter e Lovato compongono il terzetto difensivo, in mezzo al campo ci sono Ilic e l'ex Sturaro. Pirlo deve fare i conti ancora una volta con le tante assenze e sceglie il 3-5-2, con Chiesa e Bernardeschi esterni. Sulla linea mediana, insieme a Bentancur e Rabiot (quest'ultimo di ritorno dalla squalifica), c'è Ramsey, preferito a McKennie. In avanti la coppia Kulusevski-Ronaldo. La Juve parte col piede giusto e va subito alla conclusione con Ramsey, che trova l’esterno della porta, e con De Ligt, troppo debole nel tiro. Il Verona non si spaventa e risponde immediatamente, andando a un soffio dal gol con la deviazione aerea di Faraoni sugli sviluppi di un corner, ma la palla sbatte sul palo dopo l'intervento di Szczesny. I bianconeri arrivano con facilità sulla trequarti e riescono ancora a rendersi pericolosi prima del quarto d’ora con il diagonale di Chiesa e il tentativo di prima di Rabiot che colpisce male. La gara si blocca tatticamente con il passare dei minuti e Ronaldo prova a smuoverla con un mancino dalla distanza che non inquadra ampiamente lo specchio. Né lui né i compagni riescono a impensierire ulteriormente Silvestri prima dell’intervallo.

La Juve inizia bene anche il secondo tempo e dopo quattro giri di orologio passa in vantaggio. Ramsey verticalizza per Chiesa che riceve in area e legge il perfetto inserimento di CR7: il suo destro, deviato da Silvestri, si infila in rete e regala l’1-0 ai suoi. Juric – dopo l’ingresso di Veloso in avvio di ripresa – manda in campo anche Lazovic per Dimarco e l’Hellas ha una buona reazione, mentre la squadra di Pirlo si appoggia sulla buona verve di Kulusevski. Proprio lo svedese costruisce, grazie a uno spunto personale, l’occasione del raddoppio. Invito splendido per Ramsey che calcia a botta sicura e trova la respinta della difesa gialloblù. Il Verona tiene restando sempre in partita e nel quarto d’ora finale si riaccende. Una splendida manovra porta Lazovic al cross su cui Barak stacca benissimo e, di testa, realizza l’1-1. Ristabilito l’equilibrio in campo, Pirlo non ha le giuste risorse per il forcing finale, mentre i padroni di casa, rinvigoriti dal gol, aggrediscono e vanno vicini al colpaccio. Ancora protagonista Lazovic che, con l’interno, coglie la traversa a cinque minuti dal termine. L’ultima opportunità, però, spetta a Barak su un errore di Bentancur. Il suo mancino dall’interno dell’area di rigore viene smorzato dall’intervento in scivolata dei difensori, Szczesny blocca la sfera e difende il pari finale che per la Juve ha il sapore di un’altra occasione persa.

TABELLINO

VERONA (3-4-2-1): Silvestri; Magnani, Gunter, Lovato; Faraoni (84' Dawidowicz), Sturaro (67' Ronaldo Vieira), Ilic (46' Veloso), Dimarco (52' Lazovic); Barak, Zaccagni (84' Bessa); Lasagna. All. Juric

JUVENTUS (3-5-2): Szczesny; Demiral, De Ligt, Alex Sandro; Chiesa (86' Di Pardo), Bentancur, Rabiot, Ramsey (68' McKennie), Bernardeschi; Kulusevski, Cristiano Ronaldo. All. Pirlo

Ammoniti: Ramsey (J), De Ligt (J), Barak (V), Dawidowicz (V)

Cristiano Ronaldo ha segnato 19 gol in questo campionato in 20 gare, nelle precedenti 5 stagioni tra Serie A e Liga solo nel 2019/20 aveva fatto più reti (20) dopo altrettanti match

- di fabrizio.moretto.1992
62' - Veloso cerca un mancino a giro dalla distanza, Szczesny blocca senza difficoltà
59' - Ramsey vicino al bis! Grande spunto di Kulusevski sulla destra, poi l'assist in mezzo per il tiro a botta sicura del gallese, murato dalla difesa
56' - Lasagna calcia col mancino nei pressi dell'area, De Ligt fa muro e si oppone

Cristiano Ronaldo ha segnato 47 gol nelle ultime 47 partite di Serie A

54' - Lazovic conclude al volo, dal limite, su una respinta della difesa: destro che non trova lo specchio
53' - Faraoni calcia dai 20 metri ma, complice una deviazione, la traiettoria si alza troppo: angolo per l'Hellas
52' - Secondo cambio per Juric che toglie Dimarco per far posto a Lazovic
LA SBLOCCA RONALDO! VERONA-JUVENTUS 0-1!

49' - Ramsey
verticalizza bene per Chiesa che controlla in area e legge l'inserimento di Ronaldo: il destro servito al portoghese è un invito perfetto per il tiro di CR7Silvestri devia ma non basta

50^ presenza di Miguel Veloso con la maglia del Verona in tutte le competizioni

46' - C'è una novità tra i padroni di casa: è uscito Ilic, al suo posto spazio a Veloso
46' - Al via la ripresa

Le squadre rientrano in campo per il secondo tempo

Sono ben 21 i falli commessi in questo 1° tempo, solo la prima frazione di Atalanta-Torino del 6 febbraio ne ha contati di più (23) in questa Serie A

Federico Dimarco (42) è il calciatore con più palloni giocati in questo primo tempo

FINISCE IL PRIMO TEMPO! VERONA-JUVENTUS 0-0!
45' - Un minuto di recupero
45' - Barak ferma irregolarmente la corsa di Alex Sandro e viene ammonito
44' - Verona che ci prova su calcio d'angolo: bello lo stacco di Magnani, anticipato all'ultimo dalla difesa bianconera
42' - Ci avviciniamo alla fine del primo tempo: punteggio ancora bloccato sullo 0-0 al Bentegodi