Roma-Milan 1-2, gol e highlights: Veretout risponde a Kessié, ma decide Rebic

serie a
©LaPresse

All’Olimpico Roma e Milan danno vita a una gara intensace ricca di emozioni. Dopo  tre gol annullati, la gara si sblocca con un rigore segnato da Kessié e accordato per fallo di Fazio su Calabria. Nella ripresa, la squadra di Fonseca trova il pari con un bel destro di Veretout. Il Milan non demorde e si riporta in vantaggio con un sinistro potente e preciso di Rebic. E’ la rete che decide la gara. La squadra di Pioli va -4 dall’Inter e sale a + 8 sulla Roma

FIORENTINA-ROMA LIVE - LA CLASSIFICA

ROMA-MILAN 1-2 (HighlightsPagelle)

43' rig. Kessié (M), 50' Veretout (R), 58' Rebic (M)

ROMA (3-4-2-1): Pau Lopez; Mancini, Cristante, Fazio (61' Bruno Peres); Karsdorp, Villar (70' El Shaarawy), Veretout (78' Diawara), Spinazzola; Lo. Pellegrini, Mkhitaryan; B. Mayoral (78' Pedro). All. Fonseca

MILAN (4-2-3-1): G. Donnarumma; Calabria, Kjaer, Tomori, T. Hernandez; Tonali (83' Meité), Kessiè; Saelemaekers (83' Castillejo), Calhanoglu (46' Brahim Diaz), Rebic (66' Krunic); Ibrahimovic (56' Leao). All. Pioli

Ammoniti: Fazio, Saelemaekers, Mkhitaryan, Calabria, Pellegrini, Castillejo

Una gara se non decisiva, certamente importantissima per entrambe le squadre. All'Olimpico si è assistito a un grande match tra due squadre che giocano un bel calcio, propositivo, dinamico e offensivo. L'ha spuntata il Milan che ha battuto 2-1 la Roma tornando al successo dopo due sconfitte consecutive e dopo il complicato passaggio del turno in Europa League. Dal canto suo, la Roma non ha assolutamente demeritato, ha provato fino al termine a raddrizzare una gara in cui la squadra di Fonseca ha sbagliato un po' troppo in fase difensiva e non è riuscita a essere particolarmente efficace in quella offensiva. Inevitabilmente, in una gara del genere, la differenza l'hanno fatta gli espisodi (vedi il rigore accordato al Milan dopo 'on field review'), ma globalmente il Milan ha fatto di più specie nel primo tempo facendo registrare il suo record di tiri importa (12). Fatto sta che la squadra di Pioli non lascia andare in fuga l'Inter ma allontana un avversario pericolosissimo come la Roma nella corsa alla Champions.

Quanto alle scelte di inizio gara, Pioli schiera Tomori e non Romagnoli, si affida alla quantità di Saelemaekers e alla verve di un ritrovato Rebic con Ibra in attacco. Roma con Cristante in difesa, Borja Mayoral unico terminale offensivo per il forfait di Dzeko. Partenza lanciata per i rossoneri che soprattutto da sinistra creano notevoli problemi alla Roma. Ibra prova tre volte la conclusione in pochi minuti, Tomori segna ma il gol viene giustamente annullato per fuorigioco, segna anche Ibra ma un nuovo (e giusto) fuorigioco gli nega la gioia del gol. La Roma prova a scuotersi e ad uscire dall'empasse di inizio gara. Mkhitaryan segna, ma l'azione viene fermata per un precedente fallo di Mancini. Rebic impegna Pau Lopez, Kjaer colpisce la traversa e Pellegrini si vede respingere la conclusione a botta sicura da Tomori prima e da Tonali poi. La gara è intensa e Calabria subisce un pestone da Fazio appena all'interno dell'area di rigore, si va all'on field review e guida accorda il rigore che Kessié trasforma.

Nella ripresa la Roma alza il pressing, vuole riequilibrare le sorti del confronto ma la prima palla gol è del Milan. Successivamente arriva il pari segnato da Veretout che piazza un destro a giro imparabile per Donnarumma. Dopo aver perso Calhanoglu nell'intervallo, Pioli deve sostituire Ibra per un problema all'adduttore. Il Milan non demorde e accelera sempre da sinistra. Pau Lopez disimpegna in maniera errata, Saelemaekers recupera e verticalizza per Rebic: piroetta e conclusione potente e precisa di sinistro per il 2-1. Fonseca si gioca tutte le carte offensive: entrano El Shaarawy, Bruno Peres, Pedro che non riescono a incidere più di tanto. Il Milan difende benissimo e riparte, sfiora il gol con Leao, perde Rebic e prova a dare sostanza al centrocampo con Krunic e Meité. La Roma prova a buttare il cuore oltre l'ostacolo, Mkhitaryan è sempre pericoloso ma impreciso. Finisce 2-1, il Milan vince e resta agganciato all'Inter, la Roma scivola al quinto posto.

La Roma è l'unica squadra che Rebic ha incontrato più di una volta in Serie A con la maglia del Milan e contro cui ha sempre segnato almeno un gol (due reti in due presenze).

62' Esce Fazio, entra Bruno Peres

Ante Rebic ha segnato quattro gol nelle ultime quattro presenze in Serie A, tanti quanti nelle precedenti 21.

Rafael Leão ha registrato la sua 50a presenza in Serie A.

La descrizione del gol: errato disimpegno di Pau Lopez, Saelemaekers recupera la palla e verticalizza immediatamente per Rebic che lascia scorrere il pallone e poi fulmina il portiere giallorosso con un sinitro potente e angolato
58' Il Milan torna in vantaggio: gol di Rebic
56' Esce Ibrahimovic, entra Leao

Veretout ha segnato 10 gol in questa Serie A: gli unici due centrocampisti ad aver fatto meglio nei top-5 campionati europei in corso sono Bruno Fernandes (15) e Ilkay Gündogan (11).

La descrizione del gol: break della Roma che lavora un buon pallone al limite dell'area, la palla finisce a Veretout che ha il tempo di mirare e battere Donnarumma con un bel destro a giro

Jordan Veretout è il primo centrocampista francese in doppia cifra di gol in una singola stagione nei top campionati europei dal 2018/19, in cui furono ben tre a riuscirci: Pogba, Thauvin e Oudin.

Jordan Veretout è il secondo centrocampista francese ad andare in doppia cifra di reti in una stagione di Serie A, dopo Michel Platini (nel 1982/83, 1983/84, 1984/85 e 1985/86).

50' Pareggia la Roma: gran gol di Veretout
49' Milan vicinissimo al raddoppio, dopo una palla recuperata percussione centrale di Theo Hernandez che prova a calciare con il sinistro ma apre troppo l'interno e la palla finisce di poco fuorio
46' Giallo a Saelemaekers

L'ultimo giocatore del Milan ad aver segnato un gol dal dischetto in casa della Roma in Serie A fu Giampaolo Pazzini nel dicembre 2012

E' iniziato il secondo tempo
46' Ecco il cambio: fuori Calhanoglu, dentro Brahim Diaz

Problema muscolare per Calhanoglu, nella ripresa entrerà Brahim Diaz

Intervistato da Sky Sport nel pre-partita di Roma-Milan, Paolo Maldini ha commentato la prossima partecipazione di Ibrahimovic al Festival di Sanremo: "È un grande professionista, lui aveva già preso questo impegno e lo scoprimmo dopo aver rinnovato il contratto". Sull'esclusione di capitan Romagnoli sostituito da Tomori: “Sicuramente non è contento, ma dobbiamo anche a lui i 17 punti in più rispetto all’anno scorso”. CLICCA QUI PER L'INTERVISTA
Finisce un bel primo tempo all'Olimpico con il Milan in vantaggio per 1-0 grazie a un calcio di rigore trasformato da Kessié. Avvio lanciato per i rossoneri che in pochi minuti costruiscono diverse palle gol. Due le reti (giustamente) annullate per fuorigioco a Tomori e Ibra. Gol non convalidato anche a Mkhitaryan. Ancora una chance per Rebic e una grande occasione per Pellegrini prima del rigore segnato da Kessié e accordato dopo 'on field review' per un pestone di Fazio a Calabria