Parma-Inter 1-2, gol e highlights. Doppietta di Sanchez, Conte vola a +6 sul Milan

HIGHLIGHTS

Sesta vittoria di fila per la squadra di Conte, che passa 2-1 al Tardini e vola a +6 sul Milan. Attenti Handanovic e Sepe nel primo tempo, dove Lukaku e Man sfiorano il gol di testa. Al 54' la sblocca Sanchez che fa doppietta dopo 8 minuti su assist di Lukaku. Hernani accorcia ma non basta. Nono risultato utile consecutivo per i nerazzurri, mentre il Parma penultimo non vince da più di tre mesi

LA CLASSIFICA

PARMA-INTER 1-2 (highlights - pagelle)

54' e 62' Sanchez (I), 71' Hernani (P)

PARMA (4-3-1-2): Sepe; Osorio, Bani, Valenti (66' Busi), Gagliolo (66' Pezzella); Hernani (84' Pellè), Brugman, Kurtic; Kucka (66' Inglese); Karamoh, Man (46' Mihaila). All. D'Aversa

INTER (3-5-2): Handanovic; Skriniar, De Vrij, Bastoni; Hakimi, Barella, Brozovic, Eriksen (67' Vidal), Perisic (84' Darmian); Lukaku, Sanchez (76' Lautaro Martinez). All. Conte

Ammonito: Darmian (I)

Un'altra vittoria, la sesta di fila per l’Inter che lancia la fuga al comando. Sono 6 i punti di vantaggio sul Milan, frenato dall’Udinese, dopo il 2-1 ottenuto al Tardini. Va alla squadra di Conte il posticipo della 25^ giornata, tre punti meritati ma non facili contro il Parma penultimo che viceversa allunga a oltre tre mesi il suo digiuno dai successi (ben 16 partite). Una trasferta e un’avversaria da affrontare con attenzione, aveva ammonito Conte dopo i confronti più recenti contro gli emiliani dell’amico D’Aversa. Il protagonista diventa Alexis Sanchez, doppietta per il cileno esaltato proprio dall’allenatore alla vigilia, altra freccia di un attacco monstre che alimenta la marcia in vetta in attesa dell’Atalanta.

La cronaca della gara

C’è il ritorno di Hakimi e la staffetta tra Sanchez e Lautaro, che inizialmente rifiata: sono gli unici ritocchi di Conte che si affida alla formazione tipo. Qualche novità in più per D’Aversa, che ritrova Brugman e Bani dalle squalifiche e rinnova la difesa (Osorio e Gagliolo sugli esterni). Non è tutto: nel 4-3-1-2 di partenza, dove il trequartista è Kucka, davanti giocano l’ex Karamoh e Man. Subito vivace Hakimi che impegna Sepe, ma è un buon Parma quello dei primi 45 minuti: Karamoh non trova fortuna dalla distanza, bravo Handanovic sul colpo di testa ravvicinato di Kurtic. Lukaku non punge da fuori, insidioso invece Hakimi che non trova per centimetri l’assist vincente ad Eriksen. Prima dell’intervallo è Sepe a rispondere presente su Skriniar e Lukaku, finale di primo tempo dove lo stesso Romelu e Man sfiorano di testa il bersaglio.

Staffetta tutta romena tra Man e Mihaila dopo il riposo, ma è l’Inter a strappare con Sanchez al minuto 54: fortuito il rimpallo di Lukaku che diventa un assist per il cileno, bravo a superare Sepe ed eludere il salvataggio di Gagliolo. Otto minuti più tardi è doppietta per Sanchez, che migliora il bottino in campionato dello scorso anno (5 reti contro 4) sfruttando la progressione e l’assist perfetto (l’ottavo in Serie A) di Lukaku. D’Aversa ricorre ai cambi e torna in partita con Hernani, volée vincente sul cross di Pezzella, ma nemmeno l’esordio concesso a Pellè regala il pareggio ai titoli di coda. Tre punti per l’Inter che non si ferma più.

43' - Brozovic liscia sull'invito di Sanchez dalla destra: sale l'intensità della squadra di Conte nel finale di primo tempo
- di luca.cassia
41' - Man non si è ancora ripreso pienamente dopo il colpo subito alla testa in un contrasto precedente con Bastoni: terza interruzione di Pasqua per permettere l'intervento dello staff medico al giocatore
38' - Lukaku! Ancora Sepe fa buona guardia sul destro del belga, ravvicinato ma centrale!
33' - Sepe salva su Skriniar! Dagli sviluppi del calcio piazzato di Eriksen il tocco sotto misura è dello slovacco, gran riflesso del portiere del Parma!
31' - Inter pericolosa con Hakimi! Spaventosa la progressione del nazionale marocchino che mette al centro alla ricerca di un compagno: pallone leggermente arretrato per Eriksen che non riesce nel tap-in!
27' - Fallosa la pressione di Bastoni su Hernani, qualche problema per Man dopo un contrasto con lo stesso difensore nerazzurro
22' - Un buon Parma in questa prima metà dei 45 minuti iniziali: squadra organizzata quella di D'Aversa, non è facile per l'Inter costruire occasioni pericolose
19' - Lukaku! Si fa vedere il bomber nerazzurro: saltato Valenti nello stretto, male la conclusione che termina alta senza deviazioni!
15' - Handanovic salva tutto! Gran riflesso del capitano dell'Inter su Kurtic, colpo di testa a botta sicura sul cross di Osorio!
14' - Karamoh! Primo squillo dell'ex Inter che cerca fortuna dalla distanza: il suo destro gira ma sorvola la porta di Handanovic!
11' - Non riesce lo scambio tra Sanchez e Perisic, partito coi tempi giusti pur senza riuscire a raggiungere il pallone che sfila sul fondo
10' - Possesso palla del Parma, l'Inter attende senza alzare la pressione
7' - Contatto in area tra Barella e Man in area, protestano i giocatori del Parma. Non è rigore dopo il check del Var
6' - Primo corner del match a favore del Parma dopo la chiusura forse precipitosa di Brozovic
4' - Contrasto tra Gagliolo e Hakimi che accusa il colpo, ma si rialza e riprende il suo posto in campo
2' - Sepe salva su Hakimi! L'Inter sfonda anche a destra: l'ex Real Madrid cerca il pallone al centro dopo l'ingresso in area, attento il portiere del Parma che allontana!
1' - Subito uno spunto dalla sinistra di Perisic, che cerca Lukaku in mezzo: pallone imprendibile per il belga
SI GIOCA! AL VIA PARMA-INTER!
Cenno d'intesa tra i capitani Kucka e Handanovic, ultimi istanti prima del fischio d'inizio
Ingresso in campo per le squadre preceduto dalla terna arbitrale, dove il fischietto è Fabrizio Pasqua