Sampdoria-Cagliari 2-2, gol e highlights: pari di Nainggolan al 96'

SERIE A

Il Cagliari agguanta un incredibile pareggio al 96' grazie a Nainggolan che riesce a riequilibrare un confronto che i sardi avevano a lungo dominato trovando il vantaggio all'11' con Joao Pedro. Nella ripresa con un uno-due micidiale di Bereszynski e Gabbiadini la Samp aveva ribaltato la gara prima della rete del definitivo 2-2 del centrocampista belga nel recupero

BOLOGNA-SAMP LIVE - LA CLASSIFICA

SAMPDORIA-CAGLIARI 2-2 (Highlights - Pagelle)

11' Joao Pedro (C), 78' Bereszynski (S), 80' Gabbiadini (S), 96' Nainggolan (C)

SAMPDORIA (4-4-2): Audero; Bereszynski, Ferrari, Colley, Augello (46' Ramirez); Candreva (88' Yoshida), Adrien Silva, Ekdal (63' Thorsby), Jankto; Quagliarella (88' Damsgaard), Keita (63' Gabbiadini). All. Ranieri

CAGLIARI (3-5-2): Cragno; Rugani (87' Calabresi), Godin, Ceppitelli; Nandez, Nainggolan, Duncan, Marin (87' Pereiro), Lykogiannis (93' Cerri); Joao Pedro (75' Simeone), Pavoletti. All. Semplici

Ammoniti: Godin, Pavoletti, Colley, Lykogiannis, Thorsby, Gabbiadini, Yoshida, Jankto

Un match d'altri tempi in cui è successo di tutto e di più e un risultato cambiato tre volte negli ultimi 15' di una gara che, nella ripresa, è stata avvincente e ricca di colpi di scena. Un match che sembrava nella mani del Cagliari per quanto mostrato durante la prima frazione e per larghi tratti della ripresa. All'improvviso la Samp ha trovato risorse inaspettate andando a ribaltare il match in poco più di 2' grazie a Bereszynski e Gabbiadini salvo poi subire la rete del pari da Nainggolan a tempo praticamente scaduto. Il Cagliari di Semplici conferma i passi in avanti mostrati con le due vittorie consecutive prima del pari di Marassi, la Samp, invece, continua a essere un avversario ostico e mai domo.

Scelte della vigilia con la Samp schierata secondo il canonico 4-4-2 con Quagliarella e Keita come coppia offensiva e Jankto schierato al posto di Ramirez. Cagliari con la formazione che bene ha fatto nelle ultime due giornate e con un Rugani recuperato regolarmente al centro della difesa. Parte forte la formazione di Semplici che colleziona due palle gol con Joao Pedro. Al terzo tentativo il brasiliano fa centro ribadendo in rete una sua precedente conclusione respinta da Audero. La Samp accusa il colpo e il Cagliari sembra padrone del match. Un paio di tentativi doriani portano la firma di Keita che prima si vede concedere un rigore per fallo di Rugani, poi negato per iniziale posizione di fuorigioco di Quagliarella. Il primo tempo scivola via con il Cagliari in controllo della gara.

Anche la ripresa si apre con i sardi che non rischiano nulla, anzi sfiorano il raddoppio sempre con Joao Pedro. Ranieri inserisce Ramirez per dare maggiore vivacità al reparto offensivo. L'uruguaiano è pericoloso con un paio di conclusioni dal limite. Al 78' la svolta della gara con Bereszynski che calcia a rete in diagonale e fulmina Cragno. Passano poco più di due minuti e il neo entrato Gabbiadini lascia partire un sinistro precisissimo che batte ancora Cragno per la rete del 2-1. La gara sembra ormai tutta a favore della Samp, Semplici inserisce tutti i suoi uomini offensivi e nell'arrembaggio finale Nainggolan trova la zampata del 2-2. Grazie a questo pari la Samp sale a quota 32 in classifica, il Cagliari è a 22 e colleziona il terzo risultato utile consecutivo sotto la guida Semplici.

E' finita. Incredibile pareggio del Cagliari con Nainggolan al 96'. La Samp avera ribaltato l'iniziale vantaggio di Joao Pedro con un uno-due micidiale di Bereszynski e Gabbiadini tra il 78' e l'80'. Blucerchiati a quota 32 punti, sardi a 22
96' Incredibile pareggio del Cagliari con Nainggolan
93' entra Cerri, esce Lykogiannis

Sono trascorsi 135 secondi tra il gol di Bereszynski e quello di Gabbiadini. Per l'italiano é il primo gol dopo 228 giorni di astinenza nella competizione.

88' Escono Quagliarella e Candreva, entrano Damsgaard e Yoshida
87' Escono Rugani e Marin, entrano Pereiro e Calabresi
La descrizione del gol di Gabbiadini: entrato da pochi minuti, l'attaccantev della Samp riceve ai 20 metri e con il sinistro batte Cragno con una conclusione all'incrocio dei pali
La descrizione del gol di Bereszynski: Gaston Ramirez lascia scorrere un buon pallone per Bereszynski che si inserisce alla perfezione e lascia partire un destro potentissimo che fulmina Cragno
80' Samp in vantaggio: gran gol di Gabbiadini
78' Pari Samp: gol di Bereszynski
75' Esce Joao Pedro, entra Simeone
74' Pericolosa la Sampdoria con una buona inziativa dalla destra, il cross di Bereszynski è per la testa di Thorsby ma la conclusione del centrocampista è debole e centrale, para Cragno
69' Giallo per Lykogiannis dopo un fallo su Gabbiadini
67' Ancora un tentativo della Samp e sempre con Ramirez che galleggia tra le linee, riceve palla ai 20 metri e calcia ancora con il suo mancino, palla di poco alta
65' Appena il Cagliari riesce a trovare qualche varco prova a pungere, conclusione improvvisa di Nainggolan, Audero para a terra
63' Escono Keita e Ekdal, entrano Gabbiadini e Thorsby
63' Giallo a Colley
62' Prova ad accelerare la Samp e lo fa con Gaston Ramirez che riceve uno scarico al limite dell'area e calcia di prima intenzione con il sinistro, la sua conclusione è potente ma troppo centrale, Cragno para senza grossi problemi
59' Tentativo della Samp: dopo una conclusione al volo di Jankto non precisa, il pallone arriva a Coley che a sua volta prova a calciare verso la porta di Cragno, il suo sinistro è troppo debole e sfila sul fondo
58' Pavoletti entra in maniera pericolosa su Colley e rischia di prendere il secondo giallo, graziato