Sampdoria-Cagliari 2-2, gol e highlights: pari di Nainggolan al 96'

SERIE A

Il Cagliari agguanta un incredibile pareggio al 96' grazie a Nainggolan che riesce a riequilibrare un confronto che i sardi avevano a lungo dominato trovando il vantaggio all'11' con Joao Pedro. Nella ripresa con un uno-due micidiale di Bereszynski e Gabbiadini la Samp aveva ribaltato la gara prima della rete del definitivo 2-2 del centrocampista belga nel recupero

BOLOGNA-SAMP LIVE - LA CLASSIFICA

SAMPDORIA-CAGLIARI 2-2 (Highlights - Pagelle)

11' Joao Pedro (C), 78' Bereszynski (S), 80' Gabbiadini (S), 96' Nainggolan (C)

SAMPDORIA (4-4-2): Audero; Bereszynski, Ferrari, Colley, Augello (46' Ramirez); Candreva (88' Yoshida), Adrien Silva, Ekdal (63' Thorsby), Jankto; Quagliarella (88' Damsgaard), Keita (63' Gabbiadini). All. Ranieri

CAGLIARI (3-5-2): Cragno; Rugani (87' Calabresi), Godin, Ceppitelli; Nandez, Nainggolan, Duncan, Marin (87' Pereiro), Lykogiannis (93' Cerri); Joao Pedro (75' Simeone), Pavoletti. All. Semplici

Ammoniti: Godin, Pavoletti, Colley, Lykogiannis, Thorsby, Gabbiadini, Yoshida, Jankto

Un match d'altri tempi in cui è successo di tutto e di più e un risultato cambiato tre volte negli ultimi 15' di una gara che, nella ripresa, è stata avvincente e ricca di colpi di scena. Un match che sembrava nella mani del Cagliari per quanto mostrato durante la prima frazione e per larghi tratti della ripresa. All'improvviso la Samp ha trovato risorse inaspettate andando a ribaltare il match in poco più di 2' grazie a Bereszynski e Gabbiadini salvo poi subire la rete del pari da Nainggolan a tempo praticamente scaduto. Il Cagliari di Semplici conferma i passi in avanti mostrati con le due vittorie consecutive prima del pari di Marassi, la Samp, invece, continua a essere un avversario ostico e mai domo.

Scelte della vigilia con la Samp schierata secondo il canonico 4-4-2 con Quagliarella e Keita come coppia offensiva e Jankto schierato al posto di Ramirez. Cagliari con la formazione che bene ha fatto nelle ultime due giornate e con un Rugani recuperato regolarmente al centro della difesa. Parte forte la formazione di Semplici che colleziona due palle gol con Joao Pedro. Al terzo tentativo il brasiliano fa centro ribadendo in rete una sua precedente conclusione respinta da Audero. La Samp accusa il colpo e il Cagliari sembra padrone del match. Un paio di tentativi doriani portano la firma di Keita che prima si vede concedere un rigore per fallo di Rugani, poi negato per iniziale posizione di fuorigioco di Quagliarella. Il primo tempo scivola via con il Cagliari in controllo della gara.

Anche la ripresa si apre con i sardi che non rischiano nulla, anzi sfiorano il raddoppio sempre con Joao Pedro. Ranieri inserisce Ramirez per dare maggiore vivacità al reparto offensivo. L'uruguaiano è pericoloso con un paio di conclusioni dal limite. Al 78' la svolta della gara con Bereszynski che calcia a rete in diagonale e fulmina Cragno. Passano poco più di due minuti e il neo entrato Gabbiadini lascia partire un sinistro precisissimo che batte ancora Cragno per la rete del 2-1. La gara sembra ormai tutta a favore della Samp, Semplici inserisce tutti i suoi uomini offensivi e nell'arrembaggio finale Nainggolan trova la zampata del 2-2. Grazie a questo pari la Samp sale a quota 32 in classifica, il Cagliari è a 22 e colleziona il terzo risultato utile consecutivo sotto la guida Semplici.

57' Il Cagliari sembra davvero trasformato dalla cura Semplici, i sardi mostrano grande qualità nel palleggio e un'attenzione difensiva che era mancata nelle precedenti giornate
56' Sempre molto pericoloso Nandez quando viene messo in moto sulla destra, il fantasista del Cagliari si guadagna un altro calcio d'angolo
53' Giallo a Pavoletti per proteste
47' Che occasione per Joao Pedro che raccoglie una palla vagante in area dopo un buon controllo di Nandez, la sua conclusione viene respinta in extremis da Bereszynski
E' iniziato il secondo tempo
Difesa a tre per la Samp che si rischiera con un 3-4-1-2
46' Entra Gaston Ramirez, esce Augello

Era da ottobre contro il Bologna che il Cagliari non trovava un gol nel primo quarto d'ora di gioco in Serie A.

Finisce il primo tempo a Marassi con il Cagliari meritatamente in vantaggio grazie a una rete di Joao Pedro. La squadra di Semplici è partita bene creando diverse palle gol con il brasiliano in due occasioni fermato in fuorigioco. Al terzo tentativo è arrivato il gol del vantaggio. La risposta della Samp con Keita atterrato in area da Rugani, rigore accordato in un primo momento poi 'tolto' dal VAR per posizione di fuorigioco di Quagliarella
45' Un minuto di recupero
45' Sussulto della Samp con Jankto che riceve un buon pallone in area ma da posizione defilata, prova la conclusione abbondantemente fuori
44' Ancora una bella combinazione del Cagliari tra Joao Pedro e Marin con conclusione di quest'ultimo di poco a lato ma gioco interrotto per posizione di fuorigioco iniziale del brasiliano
41' Samp indifficoltà sulla pressione del Cagliari, errore di Audero che regala un pallone pericoloso a Joao Pedro, ma il controllo del brasiliano è difettoso e la squadra di Ranieri riesce a cavarsela
36' In qualche modo il Cagliari prova ad 'addormentare' il gioco e a mantenere il possesso palla per spezzare il ritmo alla Samp che prova a recuperare palla e a ripartire velocemente
28' Con la Sampdoria che prova ad installarsi nella trequarti del Cagliari, la squadra di Semplici prova a sfruttare gli spazi che si vengono a creare specialmente sulle corsie laterali
27' La Samp prova a reagire dopo aver subito il gol, tenta di alzare ritmo e baricentro di gioco, ma il Cagliari difende con ordine e non concede spazi

Nessuna squadra ha ottenuto meno clean sheets nei top-5 campionati europei in corso della Sampdoria: solo due, esattemente come Crotone, Levante, Valladolid e Sheffield United.

26' Ammonito Godin

Esattamente come nella scorsa stagione, Joao Pedro é il miglior marcatore brasiliano nei top-5 campionati europei 2020/21 (13 reti per lui).

Sette degli ultimi nove gol segnati dal Cagliari in campionato portato la firma di Joao Pedro, inclusi quattro degli ultimi cinque in trasferta