Genoa-Udinese 1-1, gol di Pandev e De Paul. Ballardini frena ancora a Marassi

Termina in parità la sfida della 27^ giornata a Marassi, 1-1 imposto al Genoa che non vince da 7 turni. In avvio la sblocca Pandev, gol convalidato dal Var a differenza del guizzo di Pereyra (fuorigioco di Llorente). Lo stesso argentino si procura il rigore trasformato da De Paul. Sfortunati nel finale Zajc e Behrami (palo). Rossoblù a +8 sul terzultimo posto, Udinese che allunga a 5 la serie di gare utili consecutive

LA CLASSIFICA

GENOA-UDINESE 1-1 (highlights - pagelle)

10' Pandev (G), 30' rig. De Paul (U)

GENOA (3-5-2): Perin; Biraschi, Radovanovic, Criscito; Zappacosta, Strootman (82' Behrami), Badelj, Zajc, Czyborra; Shomurodov (89' Pjaca), Pandev (70' Scamacca). All. Ballardini

UDINESE (3-5-1-1): Musso; Becao, De Maio, Nuytinck; Molina, De Paul, Walace, Arslan (63' Makengo), Stryger Larsen; Pereyra; Llorente (81' Nestorovski). All. Gotti

Ammoniti: Pandev (G), Criscito (G), Badelj (G), Nestorovski (U)

Tutto nel primo tempo con un finale elettrico. Finisce 1-1 a Marassi, pareggio che marca le differenze tra Genoa e Udinese. Rossoblù che non vincono da 7 turni, oltre un mese a secco per Ballardini che aveva rivitalizzato spogliatoio e ambiente. Dall’altra parte è invece in salute la squadra di Gotti, 5° risultato utile consecutivo per i bianconeri che restano a +5 sui liguri. Il botta e risposta tra Pandev e De Paul (già decisivo per l’1-0 all’andata) anticipa un match equilibrato, parzialmente sconvolto dalla doppia limpida occasione per il Genoa ai titoli di coda. Il terzultimo posto resta ancora a distanza di sicura (+8) per i padroni di casa, ma i tre punti mancano da troppo tempo.

La cronaca della gara

Privo degli squalificati Destro e Masiello, Ballardini sorprende schierando Pandev (preferito a Scamacca) e Biraschi, difensore che proprio in occasione del match d’andata s’infortunò alla spalla restando tre mesi ai box. Si rivede Czyborra a sinistra, Zappacosta torna quindi sulla fascia opposta. Solo un ritocco invece per Gotti che vive un momento confortante: c’è Becao e non Bonifazi in difesa, davanti è ancora Pereyra il partner di Llorente. Pronti-via e la sblocca Pandev, gol inizialmente annullato dall’arbitro Camplone (esordiente in Serie A) ma convalidato dopo l’intervento del Var: non c’è il tocco col braccio del macedone, che controlla e gira alle spalle di Musso. Dall’altra parte c’è il pari di Pereyra, 1-1 non convalidato poiché viziato dal fuorigioco di Llorente in partenza. Shomurodov punge di testa, chi scuote il match è nuovamente Pereyra steso in area da Criscito: De Paul non sbaglia dal dischetto e firma il pari. Il pallone del 2-1 ce l’ha Llorente, colpo di testa piazzato che trova la risposta di Perin. Dopo l’intervallo è De Maio di testa a spaventare Musso, poca fortuna dalla distanza per Zappacosta e Stryger Larsen. Tra cambi ed equilibrio la ripresa scivola verso un finale acceso: Nestorovski spreca l’invito dello scatenato Pereyra, ma è il Genoa a pungere due volte nei minuti di recupero. Zajc si libera al tiro ma trova l’esterno della rete, specchio che inquadra invece Behrami ma lo ferma il palo. Non cambia il risultato, un punto per parte a Marassi.

L’Udinese ha pareggiato tre trasferte consecutive in Serie A per la prima volta dall’ottobre 2011
- di luca.cassia
Il Genoa rimane imbattuto per l’ottava gara casalinga consecutiva in questa Serie A (3V, 5N): l’ultima volta che i liguri ci erano riusciti risaliva al dicembre 2016, otto gare, con Juric in panchina
FINISCE QUI! GENOA-UDINESE 1-1!
93' - Palo di Behrami! Sfortunato lo svizzero che aveva calciato sul primo palo, Musso si salva con l'aiuto del palo!
92' - Zajc! Sull'esterno della rete lo sloveno al tiro, fenomenale nel dribbling in area ma impreciso nella conclusione!
90' - Tre minuti di recupero
90' - Giallo anche a Nestorovski
89' - Ballardini si gioca la carta Pjaca nel finale, fuori Shomurodov
86' - Da applausi il recupero di De Paul, bravissimo a stroncare la ripartenza di Shomurodov
83' - Nestorovski! C'è sempre lo zampino di Pereyra che scappa ancora e mette al centro: alto il tap-in del macedone in area piccola!
82' - Nel Genoa c'è spazio per Behrami, esce Strootman
81' - Llorente lascia spazio a Nestorovski
78' - Badelj cerca l'invito in profondità alla ricerca di Scamacca, pallone che non può arrivare al compagno contrastato da Becao
74' - Giallo a Badelj che esagera nell'entrata sull'ottimo Pereyra
70' - C'è la staffetta tra Pandev e Scamacca nel Genoa
68' - Stryger Larsen! Destro violento ma centrale, nessun problema per Perin!
68' - Fase del match favorevole all'Udinese, pericolosa quando accelera sulla trequarti
65' - Che giocata di Pereyra! Slalom speciale dell'argentino che semina tutti gli avversari in area rossoblù, manca solo l'ultimo guizzo!
63' - Dentro Makengo per Arslan nell'Udinese
62' - Genoa che colleziona corner ma non sfonda: buona la tenuta difensiva della squadra di Gotti