Genoa-Udinese 1-1, gol di Pandev e De Paul. Ballardini frena ancora a Marassi

Termina in parità la sfida della 27^ giornata a Marassi, 1-1 imposto al Genoa che non vince da 7 turni. In avvio la sblocca Pandev, gol convalidato dal Var a differenza del guizzo di Pereyra (fuorigioco di Llorente). Lo stesso argentino si procura il rigore trasformato da De Paul. Sfortunati nel finale Zajc e Behrami (palo). Rossoblù a +8 sul terzultimo posto, Udinese che allunga a 5 la serie di gare utili consecutive

LA CLASSIFICA

GENOA-UDINESE 1-1 (highlights - pagelle)

10' Pandev (G), 30' rig. De Paul (U)

GENOA (3-5-2): Perin; Biraschi, Radovanovic, Criscito; Zappacosta, Strootman (82' Behrami), Badelj, Zajc, Czyborra; Shomurodov (89' Pjaca), Pandev (70' Scamacca). All. Ballardini

UDINESE (3-5-1-1): Musso; Becao, De Maio, Nuytinck; Molina, De Paul, Walace, Arslan (63' Makengo), Stryger Larsen; Pereyra; Llorente (81' Nestorovski). All. Gotti

Ammoniti: Pandev (G), Criscito (G), Badelj (G), Nestorovski (U)

Tutto nel primo tempo con un finale elettrico. Finisce 1-1 a Marassi, pareggio che marca le differenze tra Genoa e Udinese. Rossoblù che non vincono da 7 turni, oltre un mese a secco per Ballardini che aveva rivitalizzato spogliatoio e ambiente. Dall’altra parte è invece in salute la squadra di Gotti, 5° risultato utile consecutivo per i bianconeri che restano a +5 sui liguri. Il botta e risposta tra Pandev e De Paul (già decisivo per l’1-0 all’andata) anticipa un match equilibrato, parzialmente sconvolto dalla doppia limpida occasione per il Genoa ai titoli di coda. Il terzultimo posto resta ancora a distanza di sicura (+8) per i padroni di casa, ma i tre punti mancano da troppo tempo.

La cronaca della gara

Privo degli squalificati Destro e Masiello, Ballardini sorprende schierando Pandev (preferito a Scamacca) e Biraschi, difensore che proprio in occasione del match d’andata s’infortunò alla spalla restando tre mesi ai box. Si rivede Czyborra a sinistra, Zappacosta torna quindi sulla fascia opposta. Solo un ritocco invece per Gotti che vive un momento confortante: c’è Becao e non Bonifazi in difesa, davanti è ancora Pereyra il partner di Llorente. Pronti-via e la sblocca Pandev, gol inizialmente annullato dall’arbitro Camplone (esordiente in Serie A) ma convalidato dopo l’intervento del Var: non c’è il tocco col braccio del macedone, che controlla e gira alle spalle di Musso. Dall’altra parte c’è il pari di Pereyra, 1-1 non convalidato poiché viziato dal fuorigioco di Llorente in partenza. Shomurodov punge di testa, chi scuote il match è nuovamente Pereyra steso in area da Criscito: De Paul non sbaglia dal dischetto e firma il pari. Il pallone del 2-1 ce l’ha Llorente, colpo di testa piazzato che trova la risposta di Perin. Dopo l’intervallo è De Maio di testa a spaventare Musso, poca fortuna dalla distanza per Zappacosta e Stryger Larsen. Tra cambi ed equilibrio la ripresa scivola verso un finale acceso: Nestorovski spreca l’invito dello scatenato Pereyra, ma è il Genoa a pungere due volte nei minuti di recupero. Zajc si libera al tiro ma trova l’esterno della rete, specchio che inquadra invece Behrami ma lo ferma il palo. Non cambia il risultato, un punto per parte a Marassi.

20' - Protesta Pandev dopo un contatto in area con Nuytinck, lascia correre il direttore di gara
- di luca.cassia
15' - Due dei quattro gol segnati da Pandev in questa Serie A sono arrivati entro i primi 10 minuti di gara
14' - Replica immediata dell'Udinese con Pereyra che va a segno, ma l'azione è viziata in precedenza dal fuorigioco di Llorente. Decisione confermata dall'arbitro Camplone!
13' - PAREGGIO ANNULLATO A PEREYRA!
10' - Giallo a Pandev che, in occasione della prima esultanza, si era sfilato la maglia. Non lo perdona Camplone!
10' - IL GOL DI PANDEV E' REGOLARE! GENOA IN VANTAGGIO!
9' - On field review! L'arbitro Camplone va rivedere l'episodio...
8' - Sul cross di Strootman viene contestato un tocco col braccio di Pandev, che aveva addomesticato il pallone prima di girarsi e calciare a rete. In corso il check del Var...
8' - ANNULLATO IL GOL DI PANDEV!
7' - Protesta il Genoa per un contrasto tra Becao e Pandev, rimasto a terra dopo un fortuito tocco del difensore brasiliano
5' - Nulla di fatto dalla bandierina, ma l'Udinese resta affacciata sulla trequarti avversaria
5' - Pereyra cerca il varco giusto in area, Badelj chiude concedendo il primo corner del match
3' - Battute iniziali a Marassi, squadre attente in gestione a non scoprirsi
SI GIOCA! AL VIA GENOA-UDINESE!
Cenno d'intesa tra i capitani Criscito e De Paul, ultimi istanti prima del match
Ingresso in campo per le squadre preceduto dalla terna arbitrale, dove il fischietto è Giacomo Camplone al debutto in Serie A
All'andata alla Dacia Arena decise il gol di De Paul, 1-0 finale contro l’allora squadra di Maran che chiuse in dieci uomini a causa dell’espulsione nel finale di Perin
Ad interessare la sfida di Marassi è invece il match disputato al Vigorito, casa del Benevento travolto dalla Fiorentina nel segno di Vlahovic nella parte bassa della classifica. BENEVENTO-FIORENTINA 1-4, GOL E HIGHLIGHTS
La 27^ giornata di Serie A è iniziata venerdì con le vittorie di Lazio e Atalanta, due le partite disputate finora anche sabato: spettacolare il successo del Sassuolo che sorpassa il Verona. SASSUOLO-VERONA 3-2, GOL E HIGHLIGHTS
Genoa

Le scelte di Ballardini

Privo degli squalificati Destro e Masiello, il Genoa sorprende per i due sostituti: c’è Pandev (e non Scamacca) accanto a Shomurodov nel 3-5-2, modulo dove si rivede Czyborra a sinistra con Zappacosta che torna sulla fascia opposta. In difesa, a completare il reparto con Radovanovic e Criscito, gioca invece il ritrovato Biraschi che proprio nel match d’andata si era infortunato alla spalla restando tre mesi ai box