Verona-Lazio 0-1, gol e highlights: decide una rete di Milinkovic al 93'

Con un colpo di testa nei minuti di recupero, la Lazio espugna Verona al termine di una gara combattuta ed equilibrata. Nel primo tempo biancocelesti vicini al gol con un palo di Immobile. Nella ripresa gol annullato a Caicedo. Hellas quasi mai pericoloso. La Lazio sale a 55 punti, il Verona resta a 41

LAZIO-BENEVENTO LIVE

VERONA-LAZIO 0-1 (Highlights - Pagelle)

93' Milinkovic Savic

VERONA (3-4-2-1): Silvestri; Dawidowicz, Magnani, Dimarco (76' Ceccherini); Faraoni, Sturaro, Veloso (68' Ilic), Lazovic; Barak (85' Salcedo), Zaccagni (76' Bessa); Lasagna (85' Kalinic). All. Juric

LAZIO (3-5-2): Reina; Marusic, Acerbi, Radu; Akpa Akpro (83' Parolo), Milinkovic-Savic, Leiva (83' Escalante), Luis Alberto (75' Pereira), Fares (75' Lulic); Caicedo (68' Muriqi), Immobile. All. S. Inzaghi

Ammoniti: Caicedo, Luis Alberto

Una vittoria ottenuta con cuore e sacrificio, con spirito di squadra e credendoci fino alla fine. Non è stato Caicedo l'uomo del recupero, ma è spuntata la testa di Milinkovic Savic che ha regalato ai biancocelesti un successo preziosissimo nella rincorsa alla Champions. La Lazio ha fatto la partita contro un Verona come di consueto molto aggressivo e abile nelle ripartenze a campo aperto. Immobile si è fermato sul palo, a Caicedo è stato annullato un gol dopo 'On field review', l'Hellas ha creato qualche presupposto ma non ha avuto grandi chance da rete.

S. Inzaghi (non in panchina per opisitività al Covid) ha scelto Caicedo dal 1' come partner di Immobile e ha schierato Akpa Akpro sulla destra, per Juric (anche lui non in panchina per squalifica) consueto tridente d'attacco con Barak e Zaccagni a supporto di Lasagna. Come detto, il primo tempo, almeno nella prima parte, è filato via in maniera equilibrata con la Lazio a fare possesso e il Verona pronto a colpire negli spazi. I tentativi biancocelesti sono arrivati da un paio di conclusioni di Milinkovic e Luis Alberto, Immobile ha avuto la chance più chiara dopo un colpo di testa di Caicedo: conclusione che si è stampata sul palo. La chace più nitida per il Verona l'ha creata Lazovic con un tiro cross finito di poco a lato.

A inizio ripresa la squadra di Inzaghi ha accelerato, dopo 2' Caicedo è andato in gol, ma l'arbitro Chiffi, richiamato dal VAR, ha annullato per una sbracciata fallosa dell'attaccante ai danni di Magnani. La Lazio ha provato a variare il gioco e ci ha provato anche dalla distanza con una conclusione di Lucas Leiva terminata alta. Il Verona ha ribattuto colpo su colpo ma è stato poco incisivo in attacco. I cambi, nella seconda parte di seconda frazione, hanno restituito un po' di vivacità a un match che stava lentamente spegnendosi. Proprio quando il Verona sembrava essere riuscito a strappare un punto è arrivato il colpo di testa di Milinkovic Savic al 93': gara chiusa e tre punti di platino per i biancocelesti che restano in piena corsa per un posto in Champions

Kevin Lasagna ha segnato due reti nelle sue ultime cinque presenze in campionato, tanti gol quanti nelle precedenti 27.

Nessuna squadra ha subito meno gol del Verona (nove al pari della Juventus) negli ultimi 30 minuti di gioco in questa Serie A.

Solo lo Spezia (uno) ha subito meno gol di testa del Verona (tre) in questa Serie A.

La Lazio ha portato in gol solo nove giocatori in questa Serie A, meno di ogni altra squadra

La Lazio ha perso tre delle ultime quattro trasferte di campionato, trovando tuttavia il successo in quella più recente, 1-0 contro l’Udinese firmato da Adam Marusic.

Dopo le sconfitte per 0-2 contro Milan e Atalanta, il Verona potrebbe perdere tre gare interne di fila in Serie A per la prima volta dal maggio 2018, le ultime tre partite al Bentegodi di Fabio Pecchia sulla panchina gialloblù.

L’unica volta in cui i biancocelesti sono riusciti a vincere una trasferta di Serie A contro il Verona con un margine di 4+ gol è stata proprio la gara esterna più recente contro i gialloblù, il 5-1 dello scorso luglio.

La sfida con più gol in Serie A tra Verona e Lazio è un 5-4 a favore dei biancocelesti che risale al 2002, proprio nel più recente incontro tra le due formazioni nel mese di aprile.

La Lazio ha vinto otto delle ultime 10 sfide di Serie A giocate contro il Verona nel girone di ritorno: completano il parziale un successo gialloblu nel 2000 e un pareggio nel 2014.

Le scelte di formazione, Verona: Juric proprone dal 1' Dawidowicz in difesa dal 1'. In attacco saranno Barak e Zaccagni gli 'schudieri' di Lasagna
Le scelte di formazione, Lazio: S. Inzaghi deve fare a meno di Correa e schiera Caicedo come partner di Immobile. Akpa Akpro sulla corsia di destra. Luis Alberto come al solito a supporto dell'attacco

Statistiche e curiosità

Dopo il successo per 2-1 nella gara d'andata, il Verona potrebbe vincere entrambe le gare stagionali in un singolo campionato di Serie A contro la Lazio per la prima volta dal 1984/85.

La Lazio ha vinto tutte le ultime tre trasferte di Serie A contro il Verona, più dei successi ottenuti in tutte le precedenti 20 giocate in casa dei veneti nella competizione (2 vittorie, 9 pareggi, 9 sconfitte).

Il Verona arriva dal successo per 2-0 contro il Cagliari: escludendo il 3-0 a tavolino contro la Roma di settembre, i veneti potrebbero vincere due partite di fila nella competizione per la prima volta dal gennaio 2020.
Dopo le sconfitte per 0-2 contro Milan e Atalanta, il Verona potrebbe perdere tre gare interne di fila in Serie A per la prima volta dal maggio 2018, le ultime tre partite al Bentegodi di Fabio Pecchia sulla panchina gialloblu.
La Lazio non pareggia da 13 partite di Serie A, dall'1-1 di inizio gennaio contro il Genoa: 10 successi e tre sconfitte da allora per i biancocelesti
La Lazio è la squadra che ha segnato più reti nel primo quarto d'ora di partita in questa Serie A: 10, lo stesso numero di gol realizzati dal Verona considerando i primi 30 minuti di gioco.
Antonin Barak del Verona ha già eguagliato la sua miglior stagione a livello realizzativo in Serie A, sette gol come nel 2017/18 con l'Udinese: la Lazio è tuttavia la squadra contro cui ha giocato più minuti nella competizione senza segnare (412).
Dovesse trovare il gol, Ciro Immobile diventerebbe il quinto giocatore più veloce a raggiungere 150 reti in Serie A a partire dalla prima marcatura (8 anni e 228 giorni) - davanti a lui solo Nordhal, Meazza, Nyers e Signori.