Bologna-Spezia 4-1, gol e highlights: Orsolini, Barrow e doppietta di Svanberg

highlights

Il Bologna gioca una grande gara al Dall’Ara e conquista tre punti preziosi contro lo Spezia. La squadra di Mihajlovic (in tribuna per squalifica) parte forte e segna due reti in 18’ con Orsolini su rigore e Barrow. Sul finire di primo tempo la formazione di Italiano riapre il match con Ismajli. Ma nella ripresa il Bologna accelera e in 5’ segna altri due gol grazie alla doppietta di Svanberg. I rossoblu salgono a quota 37, lo Spezia resta a 32

LA CLASSIFICA

BOLOGNA-SPEZIA 4-1 (Highlights)

12' rig. Orsolini (B), 18' Barrow (B), 34' Ismajli (S), 55'  e 60' Svanberg (B)

BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski; De Silvestri (81' Mbaye), Danilo, Soumaoro, Dijks; Schouten, Svanberg (65' Skov Olsen); Orsolini (65' Dominguez), Soriano (81' Sansone), Barrow; Palacio. All. Mihajlovic

SPEZIA (4-3-3): Provedel; Vignali, Erlic (74' Terzi), Ismajli, Bastoni (74' Marchizza); Sena (65' Acampora), Ricci, Maggiore; Verde (65' Agudelo), Nzola, Gyasi. All. Italiano

Ammoniti: Bastoni, Soumaoro

Lo chiedeva Mihajlovic, essere belli sì, ma anche vincenti. Il Bologna gioca una gran gara al Dall'Ara contro lo Spezia e avvicina la salvezza aritmetica. Un 4-1 senza storia nonostante il tentativo, da parte della formazione di Italiano, di provare a rientrare in partita. Il Bologna ha iniziato con un gran piglio, ha indirizzato la gara, ha saputo soffrire e poi, nella ripresa, è stato capace di andarla a chiudere senza grossi problemi. Mihajlovic ha ritrovato l'estro ma anche il gol di Orsolini, può godersi uno Svanberg che in questa gara ha dimostrato di essere un centrocampista di livello per qualità di gioco e per i due gol segnati. Lo Spezia ha provato fino in fondo a riaprire il match, tanto impegno ma qualche sbavatura di troppo per i ragazzi di Italiano che dovranno costruire la salvezza nelle prossime partite.

Scelte di formazione abbastanza prevedibili. Mihajlovic (non in panchina perché squalificato), conferma Palacio dal 1' come punta e Barrow alle sue spalle. Italiano schiera Bastoni e non Marchizza e il solito tridente composto da Verde, Gyasi e Nzola. Il Bologna parte fortissimo, aggressivo su ogni pallone e già al 12' capitalizza questa gran pressione con il calcio di rigore trasformato da Orsolini e concesso per un fallo di mano di Bastoni. La squadra di Mihajlovic non si ferma e accelera. Schouten si butta in profondità e viene servito, con Provedel in uscita appoggia il pallone a Barrow che non deve fare altro che depositare in rete. Lo Spezia è tramortito, accusa il colpo e non reagisce. In vantaggio di due reti il Bologna molla leggermente la presa e rifiata. Al 35' lo Spezia torna in partita grazie a una deviazione sottomisura di Ismajli dagli sviluppi di un corner.

Nei primissimi minuti del secondo tempo è la squadra di Italiano a cercare con insistenza la via della rete, ma al 55' il Bologna allunga di nuovo: Svanberg devia un pallone in area dagli sviluppi di un angolo e fa 3-1. Questa volta lo Spezia non riesce a reagire e 5' dopo, gol quasi fotocopia ancora di Svanberg che, questa volta, salta sul secondo palo e batte ancora una volta Provedel per il 4-1 che, di fatto, chiude il match. Qualche minuto più tardi il Bologna ha l'opportunità di dilagare con Orsolini che (dopo il palo colpito nel primo tempo da Barrow), colpisce la traversa. Lo Spezia non demorde, prova ad attaccare per rendere meno amaro il punteggio ma il Bologna non concede spazi. Vincono i rossoblu che compiono un netto passo verso la salvezza aritmetica.

Barrow, Bologna: "E' una partita importante che dobbiamo vincere a tutti i costi. Il rigore? Nessun problema, li batte Orsolini e a me va bene"
Finisce il primo tempo al Dall'Ara con il Bologna avanti 2-1 sullo Spezia. Prima mezz'ora di grande intensità per i rossoblu che in meno di 20' segnano due reti. Apre le marcature un rigore di Orsolini (fallo di mano di Bastoni), raddoppia Barrow che sfrutta un assist di Schouten. Nel finale di primo tempo Ismajli riporta in gara lo Spezia con una deviazione sotto misura dagli sviluppi di un angolo battuto dalla sinistra
45' Lo Spezia prova a chiudere in avanti il primo tempo alla ricerca del pareggio dopo la rete di Ismajli che ha riacceso le speranze per la squadra di Italiano dopo un avvio difficile
39' Ammonito Soumaoro

Entrambi gli ultimi due gol in Serie A dello Spezia sono arrivati sugli sviluppi di calcio d'angolo, con un difensore - Erlic vs Crotone nell'ultimo turno.

37' Risposta immediata del Bologna con uno schema da calcio di punizione ma Barrow colpisce il palo
La descrizione del gol: sugli sviluppi di un angolo calciato dalla sinistra, Ismajili anticipa De Silvetri e di piede batte Skorupski sul primo palo
35' Lo Spezia accorcia le distanze: gol di Ismaijli

Jerdy Schouten ha fornito il suo primo assist in assoluto in Serie A.

29' Dopo i due gol segnati e una partenza di grande ritmo, il Bologna ora prova a gestire il match per cercare di amministrare il doppio vantaggio

Barrow ha preso parte a otto gol da inizio febbraio (4 gol, 4 assist), almeno il doppio di qualsiasi altro giocatore del Bologna nel periodo in Serie A.

L'ultima volta che il Bologna aveva segnato due gol entro i primi 20 minuti di gioco era stato proprio contro una neopromossa in Serie A, contro il Lecce a luglio.

Barrow è l'unico giocatore del Bologna ad essere andato a segno in ciascuna delle tre sfide stagionali contro lo Spezia, tra Serie A e Coppa Italia.

Il Bologna ha realizzato solo due gol su calcio di rigore in questo campionato, entrambi con Orsolini.

La descrizione del gol: Schouten elude l'intervento di Erlic e parte in profondità ritrovandosi a tu per tu con Provedel, Barrow segue l'azione e il compagno lo serve per l'appoggio in rete facile facile
18' Raddoppia il Bologna: gol di Barrow

Quello di Orsolini (11:22) è il terzo gol più veloce del Bologna in questo campionato.

16' Vantaggio meritato del Bologna che aveva iniziato la gara con un buon piglio, mettendo in difficoltà lo Spezia sin dai primi minuti

Orsolini ha trasformato entrambi i rigori calciati in Serie A - il precedente nel gennaio 2021 vs Verona

12' Batte Orsolini contro Provedel: gol, Bologna in vantaggio