Lazio-Milan 3-0, gol e highlights: doppietta di Correa e rete di Immobile

serie a

Grazie al successo sui rossoneri la Lazio (che ha una gara in meno) rientra a pieno titolo nella corsa Champions. Partenza lanciata della squadra di Inzaghi che passa già al 2’ grazie a Correa. Il VAR annulla un gol a Lazzari. Il Milan ci prova con Rebic, Theo, Mandzukic e Calhanoglu. A inizio ripresa ancora Correa raddoppia, la chiude nel finale Immobile. Rossoneri fermi a 66 e raggiunti da Napoli e Juve

LA CLASSIFICA - SFIDA PER LA CHAMPIONS, LE PROSSIME PARTITE

LAZIO-MILAN 3-0 (HighlightsPagelle)

2' e 51' Correa, 87' Immobile

LAZIO (3-5-2): Reina; Marusic, Acerbi, Radu; Lazzari, Milinkovic-Savic, Lucas Leiva (88' Cataldi), Luis Alberto (88' Akpa Akpro), Lulic (67' Fares); Correa (76' Pereira), Immobile (88' Muriqi). All. S. Inzaghi

MILAN (4-2-3-1): G. Donnarumma; Calabria (69' Dalot), Kjaer (73' Romagnoli), Tomori, Theo Hernandez; Bennacer (69' Tonali), Kessié; Saelemaekers (63' Brahim Diaz), Calhanoglu, Rebic; Mandzukic (63' Leao). All. Pioli

Ammoniti: Acerbi, Milinkovic Savic

Un solo risultato a disposizione per provare a rientrare nel discorso Champions. La Lazio vince, demolendo il Milan all'Olimpico 3-0 e, con una gara in meno, può tornare a pensare al quarto posto. Nel giorno del ritorno in panchina (dopo la positività al Covid) di Simone Inzaghi, i biancocelesti conquistano il decimo successo consecutivo in casa contro un Milan apparso scarico, specie nella ripresa. Gara indirizzata da qualche decisione arbitrale 'discussa' dai rossoneri specie in occasione del gol del raddoppio firmato da Correa dopo un presunto fallo di Lucas Leiva su Calhanoglu. Tuttavia, la squadra di Inzaghi ha meritato il successo interpretando la gara in maniera cinica e spietata, sfruttando tutte o quasi le verticalizzazioni contro una difesa rossonera non apparsa in serata di grazia. Questo successo, dunque, inguaia il Milan che viene raggiunto a quota 66 da Napoli e Juve oltre che sorpassato dall'Atalanta e costretto a guardarsi le spalle proprio dalla Lazio, a quota 61, ma con una gara ancora da giocare.

Nelle scelte di Pioli trova spazio dal 1' Mandzukic, gioca il recuperato Theo Hernandez. S. Inzaghi schiera la solita coppia Immobile-Correa, e un Lucas Leiva che stringe i denti per essere in campo. La primissima azione del match è del Milan che si rende immediatamente pericoloso con una conclusione di Calhanoglu disinnescata da Reina. Ma sul capovolgimento di fronte la Lazio sfrutta un'indecisione della difesa rossonera con Correa che parte in verticale dribbla Donnarumma e deposita in rete. Con il passare dei minuti, la squadra di Pioli sembra reagire e prende in mano il match. Ci provano Rebic, Theo Hernandez, Saelemaekers e Mandzukic ma per imprecisione e bravura di Reina il Milan non riesce a pareggiare. Il primo tempo finisce con la sensazione che i rossoneri possano rendere durissima la ripresa alla Lazio.

E, invece, a inizio secondo tempo, il Milan capitola ancora. Lucas Leiva ruba palla a Calhanoglu e riparte, la palla arriva a Correa che batte Donnarumma per la seconda volta. I rossoneri protestano per un fallo sul turco, Orsato va all''On field review' ma conferma il gol anche se appare evidente il tocco falloso di Lucas Leiva su Calhanoglu. Il Milan accusa il colpo, prova a gettare il cuore oltre l'ostacolo ma si espone alle micidiali ripartenze della Lazio. Su una di queste, Immobile colpisce il palo dopo un pallonetto a Donnarumma. Con il passare dei minuti e nonostante le sostituzioni di Pioli (dentro tra gli altri Leao e Brahim Diaz) il Milan accusa la fatica e si spegne. Ne approfitta ancora Immobile che chiude il match sul 3-0. La squadra di Pioli incassa la seconda sconfitta consecutiva e mette a repentaglio la sua qualificazione alla Champions. D'altro canto, invece, la Lazio con questa vittoria si avvicina al quarto posto.

56' Il Milan accusa il colpo e la Lazio va negli spazi, ancora Correa ci prova in diagonale ma Donnarumma si allunga e devia in angolo
La descrizione del gol: Correa interviene su Calhanoglu e si invola verso Donnarumma e lo batte per la sua doppietta personale

Joaquín Correa ha messo a segno la sua seconda marcatura multipla in Serie A, dopo una doppietta contro il Lecce nel novembre 2019.

CONFERMATO IL GOL
ANCORA VAR CHECK
51' La Lazio raddoppia: gol di Correa
50' Ancora una chance per il Milan in avvio di ripresa ed è sempre Saelemaekers l'uomo in più di Pioli, il belga opta per il passaggio per Kessié che viene anticipato da Reina
E' iniziato il secondo tempo

Il Milan ha effettuato quattro tiri nello specchio in questo primo tempo: i rossoneri avevano sempre segnato almeno un gol nelle prime frazioni di questo campionato quando avevano tentato almeno altrettante conclusioni nello specchio.

Il Milan ha chiuso un primo tempo in svantaggio in un match esterno di campionato per la prima volta da luglio 2020, in casa della SPAL

Finisce un bel primo tempo all'Olimpico. Una Lazio molto cinica sblocca il risultato dopo 2' grazie a Correa. Dopo qualche minuto di appannamento il Milan risponde con un paio di azioni pericolose: ci provano Rebic, Theo, Calhanoglu e Mandzukic, ma Reina para. Gara molto aperta ma la Lazio è molto brava ad affondare in verticale
46' Ancora una bella azione del Milan con palla da Calhanoglu a Saelemaekers che serve Mandzukic il quale tira al volo ma Reina para ancora

Il Milan ha incassato solamente la terza rete esterna nel corso del primo tempo di gioco: nei top-5 campionati europei in corso nessuna squadra fa meglio (tre gol subiti nella prima frazione in trasferta anche per il Paris Saint-Germain).

GOL ANNULLATO, FUORIGIOCO DI LAZZARI
VAR CHECK per possibile fuorigioco
43' Raddoppia la Lazio: gol di Lazzari
40' Ancora il Milan si distende bene da sinistra con palla a Rebic che premia sullo scarico Theo Hernandez, la conclusione di prima intenzione del francese termina di poco alta

Il Milan ha subito la sua quinta rete in questo campionato nei primi 15 minuti di gioco, ma si tratta della prima incassata in questo intervallo temporale in match esterni.

35' Adesso è il Milan a fare la partita, la squadra di pioli di nuovo pericolosa: Mandzukic scambia con Saelemaekers che poi va al tiro, troppo debole e parato da Reina
31' Milan vicinissimo al pareggio: Saelemaekers serve un pallone d'oro a Calhanoglu che ha un primo controllo difettoso e poi riesce a calciare Reina ci mette una mano