Bologna-Fiorentina 3-3, gol e highlights: doppietta di Vlahovic e triplo Palacio

serie a

Gara spettacolare al Dall’Ara tra Bologna e Fiorentina. Parte bene la squadra di Iachini che sblocca il risultato con un calcio di rigore di Vlahovic. La formazione di Mihajlovic reagisce e Palacio fa 1-1. Ripresa ricca di gol: viola ancora avanti grazie a Bonaventura, ma ancora Palacio fa 2-2. Tre minuti più tardi Vlahovic realizza una doppietta e riporta avanti la Fiorentina. Fa meglio di lui Palacio: 3° gol personale e 3-3 finale

UDINESE-BOLOGNA LIVE

BOLOGNA-FIORENTINA 3-3 (Pagelle - Highlights)

21' rig. e 74' Vlahovic (F), 31', 71' e 84' Palacio (B), 64' Bonaventura (F)

BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski; De Silvestri, Danilo, Soumaoro, Tomiyasu (76' Olsen); Soriano, Svanberg; Orsolini, Vignato (90' Juwara), Barrow; Palacio. All. Mihajlovic

FIORENTINA (3-5-2): Dragowski; Milenkovic, Pezzella, Caceres; Venuti, Bonaventura (82' Castrovilli), Amrabat, Pulgar, Biraghi (68' Igor); Ribery (76' Kouame), Vlahovic. All. Iachini

Ammoniti: Soumaoro, Svanberg, Milenkovic, Igor

La gara dei primati: due giovani come Vlahovic e Vignato e un veterano come Palacio. L'attaccante della Fiorentina è diventato il più giovane giocatore a segnare 18° e 19° gol in Serie A da José Altafini, Palacio il più 'anziano' da Silvio Piola a realizzare una tripletta nel nostro campionato. Nel mezzo, i tre assist di Vignato all'argentino che rendono il giovane trequartista del Bologna il 2° per età ad aver realizzato almeno due assist in un singolo match del campionato italiano dopo Kovacic. Da queste statistiche si evince la spettacolarità di un Bologna-Fiorentina che regala un punto per parte e lascia entrambe relativamente tranquille per la salvezza.

Fiorentina con la formazione tipo: dentro Bonaventura recuperato e Vlahovic punta con Ribery a supporto. Il Bologna gioca con Soriano sulla linea dei centrocampisti, Vignato e Barrow alle spalle di Palacio. L'avvio è di grande intensità con la Fiorentina che riesce a trovare la rete del vantaggio grazie a un calcio di rigore: tiro di Pulgar deviato con un braccio da Sumaoro e penalty che Vlahovic non sbaglia. Il Bologna non ci sta, alza il baricentro e risponde con Palacio su perfetto assist di Vignato. Dopo gli sforzi della prima mezz'ora, il primo tempo si chiude senza grossi sussulti.

E' la quiete prima della tempesta. La Fiorentina vuole vincere e Bonaventura, in spaccata, realizza il gol del secondo vantaggio viola nel miglior momento del Bologna. La formazione di Mihajlovic non molla di un centimetro e Vignato pennella nuovamente un pallone che Palacio di testa manda alle spalle di Dragowski. Non c'è nemmeno il tempo di gioire per il Bologna che la Fiorentina segna ancora e lo fa di nuovo con Vlahovic che realizza la sua personale doppietta. Sembra il colpo del ko e invece la formazione di Mihajlovic non ci sta a perdere. Di nuovo, per la terza volta, Vignato regala una palla gol a Palacio che fa meglio di Vlahovic e realizza la sua personale tripletta regalando un buon pareggio al suo Bologna.

45' Due minuti di recupero
STATS - Rodrigo Palacio è il terzo giocatore più anziano ad aver segnato almeno due gol in questa stagione nei top-5 campionati europei, dopo Joaquín e Ibrahimovic.
44' Non si deve distrarre il Bologna perché la Fiorentina ha grande qualità dal centrocampo in su: ci prova Bonaventura con un destro da fuori area, palla di un soffio alta sopra la traversa
STATS - Rodrigo Palacio ha segnato 90 gol in Serie A, eguagliando Marco van Basten e Gianfranco Zola.
42' Il Bologna ha ora preso coraggio e attacca con insistenza, la palla va da Orsolini a Barrow che vede l'inserimento di Soriano che non aggancia di un soffio davanti a Dragowski
STATS - Rodrigo Palacio non segnava in Serie A dallo scorso 28 settembre contro il Parma.
STATS - Nel 2021 solo Simy (15) ha segnato più di Dusan Vlahovic (14) in Serie A.
STATS - Dusan Vlahovic ha trasformato in gol tutti i sette rigori calciati in carriera in Serie A.
35' Inerzia del match che ora si è spostata in favore del Bologna, Vignato si è acceso: altro assist per Barrow che non riesce a finalizzare alla perfezione per il gol del vantaggio
La descrizione del gol: bell'azione di Vignato che trova la Fiorentina scoperta, palla dentro per Palacio che batte Dragowski per il pari rossoblu
31' Pareggia il Bologna: gol di Palacio
30' Fiorentina vicina al raddoppio con Pezzella che sfrutta un angolo dalla sinistra per andare a colpire di testa da solo, palla che finisce oltre la traversa
STATS - Dusan Vlahovic (21 anni e 95 giorni) è il più giovane giocatore ad aver realizzato almeno 18 gol in una singola stagione di Serie A a partire da José Altafini nel 1958/59.
24' Orsolini attacca la profondità e arriva a contrasto con Dragowski in area di rigore, il portiere della Fiorentina fa suo il pallone, il Bologna protesta
21' Vlahovic contro Skorupski: gol, 1-0 Fiorentina
20' Giallo a Soumaoro
20' Calcio di rigore per la Fiorentina: tiro di Pulgar e fallo di mano di Soumaoro
15' Pericolosa la Fiorentina con uno sviluppo dalla sinistra il cross è di Biraghi e la difesa del Bologna con qualche affanno riesce a liberare
12' Le due squadre sono molto accorte sotto la linea della palla in fase di non possesso e molto spregiudicate quando riconquistano e attaccano la linea difensiva avversaria
8' La risposta della Fiorentina è affidata a Vlahovic che prova ad accentrarsi e a calciare a giro con il sinistro, pallone abbondantemente fuori