Fiorentina-Lazio 2-0, gol e highlights: decide una doppietta di Vlahovic

highlights

Al Franchi una doppietta di Vlahovic regala un successo preziosissimo in chiave salvezza alla Fiorentina. Gara sbloccata dall’attaccante viola al 32’ grazie a un assist di Biraghi. Nella ripresa la Lazio attacca a testa bassa ma la squadra di Iachini si difende compatta e non lascia varchi alla Lazio. Nel finale arriva la doppietta di Vlahovic che beffa Reina con un bel colpo di testa. La Fiorentina sale a quota 38, Lazio ferma a 64, Champions più lontana

LA CLASSIFICA

FIORENTINA-LAZIO 2-0 (HighlightsPagelle)

32' e 88' Vlahovic

FIORENTINA (3-5-2): Dragowski; Milenkovic, Pezzella, Caceres; Venuti, Bonaventura (73' Amrabat), Pulgar, Castrovilli (91' Martinez) , Biraghi; Ribery (85' Kouamé), Vlahovic. All. Iachini

LAZIO (3-5-2): Reina; Marusic, Acerbi, Radu (74' Muriqi); Lazzari (63' Luiz Felipe), Milinkovic-Savic, Lucas Leiva (63' Pereira), Luis Alberto (74' Akpa Akpro), Lulic (63' Cataldi); Correa, Immobile. All. S. Inzaghi

Ammoniti: Venuti, Acerbi, Vlahovic, Pezzella, Lucas Leiva, Radu, Luiz Felipe, Pereira, Iachini, Cataldi, Caceres, Akpa Akpro

Espulso: Pereira

Nel segno di Dusan Vlahovic che vince la sfida nella sfida contro Ciro Immobile e regala tre punti preziosissimi alla Fiorentina che si avvicina a grandi passi alla salvezza aritmetica. Mastica amaro la Lazio che interrompe la sua rincorsa a un posto Champions. Ha meritato la squadra di Iachini al termine di una gara accorta, di grande intensità e cinica sottoporta. Come detto, l'uomo in più per la 'viola' è stato Vlahovic che grazie alla doppietta del Franchi sale a quota 21 gol in campionato (l'ultimo giocatore della Fiorentina a segnare almeno 20 gol era stato Batistuta). La Lazio resta ferma in classifica a 64 punti, a 5 dal quarto posto. La squadra di Inzaghi deve recuperare una gara (contro il Torino) e per questo rimane ancora in corsa per la Champions anche se la sconfitta odierna rende più complicato il cammino.

Nelle scelte di Iachini c'è spazio per il rientro di Castrovilli dal 1', Ribery è regolarmente in campo. Anche Inzaghi recupera Acerbi nell'undici titolare, Milinkovic ha smaltito i problemi fisici accusati in settimana e la coppia d'attacco è la solita con Correa e Immobile. La trama della gara appare subito chiara: è la Lazio che fa la partita e la Fiorentina prova a sfruttare gli spazi per rapide ripartenze e improvvise verticalizzazioni. La squadra di Iachini si difende bassa e compatta e la Lazio non trova grossi varchi. Reina ferma una conclusione di Castrovilli, la Lazio si fa pericolosa con Correa che si fa parare un tiro da distanza ravvicinata da Dragowski. Ma è la Fiorentina a pungere maggiormente, lo sviluppo della squadra di Iachini è spesso sulla sinistra, Biraghi entra in area e vede lo smarcamento di Vlahovic che appoggia in rete l'assist del compagno. La Lazio si scuote, Immobile colpisce un palo ma viene fermato in posizione di fuorigioco. Il primo tempo si chiude, dunque, con i padroni di casa in vantaggio.

A inizio ripresa è la Lazio a spingere con grande intensità, la Fiorentina sembra in affanno ma riesce in qualche modo a limitare i danni: concede un po' di spazio sulle corsie ma in zona centrale risulta impenetrabile. Immobile viene cercato spesso in verticale ma perde i duelli e spesso finisce in fuorigioco. La Fiorentina riparte con qualità e furore agonistico, Biraghi è una spina nel fianco, Vlahovic è pericoloso quando riceve palla sposta sul sinistro e calcia ma Reina ci mette ancora una volta una mano. La gara si incattivisce e fioccano le ammonizioni. Inzaghi cambia e prova a mettere dentro uomini freschi. La Fiorentina resiste a ogni attacco biancoceleste e nel finale, dagli sviluppi di un angolo, trova la rete del raddoppio: ancora Vlahovic colpisce di testa e prende in controtempo Reina che non riesce a evitare il gol. Nel finale saltano i nervi a Pereira (entrato nelle ripresa) che colleziona un doppio giallo e viene espulso. E' la resta biancoceleste, vince la Fiorentina che si avvicina alla salvezza, la Lazio frena in chiave Champions.

La Lazio ha interrotto una serie realizzativa contro la Fiorentina di 14 gare consecutive in Serie A – non restava a secco dall’ottobre 2013 contro i viola.

La Lazio ha perso cinque delle ultime sette trasferte in Serie A (2 vittorie), da inizio febbraio solo Spezia e Crotone (sei entrambe) contano più sconfitte esterne nel torneo.

La Fiorentina non vinceva contro la Lazio in Serie A dal maggio 2017 – da allora due punti in sette sfide contro i capitolini in campionato

E' finita. Al Franchi una doppietta di Vlahovic regala un successo preziosissimo in chiave salvezza per la Fiorentina. Gara sbloccata dall’attaccante viola al 32’ grazie a un assist di Biraghi. Nella ripresa la Lazio attacca a testa bassa ma la squadra di Iachini si difende compatta e non lascia varchi alla Lazio. Nel finale arriva la doppietta di Vlahovic che beffa Reina con un bel colpo di testa. La Fiorentina sale a quota 38, Lazio ferma a 64, Champions più lontana
doppia ammonizione!
95' Espulso Pereira
92' Giallo a Caceres
91' Esce Castrovilli, entra Martinez Quarta
Sei minuti di recupero
91' Giallo anche per Cataldi
La descrizione del gol: dagli sviluppi di un angolo dalla destra, Vlahovic va più in alto di tutti e incrocia di testa, Reina preso in controtempo e palla in rete. Doppietta di Vlahovic
88' Raddoppia la Fiorentina: gol di Vlahovic, doppietta
88' Ammonito Iachini
86' Buona possibilità per la Lazio su cross di Milinkovic Savic, il colpo di testa di Muriqi è troppo debole
85' Esce Ribery, entra Kouamé
81' Lazio vicina al pareggio, ancora dagli svluppi di un angolo, palla sul secondo palo e Immobile non riesce nella deviazione vincente
77' Partita che si incattivisce, altro fallo di Andreas Pereira su Caceres e cartellino giallo, anche Pereira era diffidato
75' Escono Luis Alberto e Radu, entrano Akpa Akpro e Muriqi
74' Fallo su Ribery e giallo a Luiz Felipe
73' Esce Bonaventura, entra Amrabat
72' La Lazio prova a crescere in questa fase finale di partita ma gli attacchi sembrano poco lucidi, merito di una difesa molto attenta da parte della Fiorentina