Inter-Sampdoria 5-1, gol e highlights: doppietta di Sanchez, a segno anche Pinamonti

©Ansa

Passerella tricolore per l'Inter campione d'Italia che batte la Samp a San Siro mettendo a segno tre reti nel primo tempo (doppietta di Sanchez). Nella ripresa arrivano anche i gol di Pinamonti e infine Lautaro su rigore. Quattordicesimo successo di fila in casa per i nerazzurri: striscia record

FOTO. CORI E FUMOGENI A SAN SIRO

INTER-SAMPDORIA 5-1 (highlights - pagelle)

4' Gagliardini (I), 26' Sanchez (I), 35' Keita Balde (S), 36' Sanchez (I), 62' Pinamonti (I), 70' rig. Lautaro (I)

INTER (3-5-2): Handanovic (46' Radu); D'Ambrosio, Ranocchia, Bastoni; Hakimi, Vecino, Eriksen (55' Brozovic), Gagliardini (61' Barella), Young; Sanchez (55' Pinamonti), Lautaro (73' Sensi). All. Conte

SAMPDORIA (4-4-1-1): Audero; Bereszynski, Tonelli (46' Yoshida), Colley, Augello; Candreva, Adrien Silva, Thorsby (46' Ekdal), Jankto (46' Damsgaard); Gaston Ramirez (46' Verre); Keita Balde (73' Quagliarella). All. Ranieri

Ammoniti: Tonelli (S), Adrien Siva (S)

Dato Opta. Alexis Sánchez ha preso parte a 20 gol in 21 presenze da titolare con l'Inter in Serie A (nove reti, 11 assist).

Dato Opta. Keita Baldé è andato a segno in ciascuna delle sue ultime tre presenze in Serie A contro l'Inter (due gol con la Sampdoria, uno con la Lazio).
45' - Non c'è recupero: squadre negli spogliatoi per l'intervallo sul risultato di 3-1
36' - INTER-SAMP 3-1
Sanchez non segnava una doppietta in Serie A da marzo 2021 (contro il Parma).

36' - IMMEDIATA RISPOSTA DELL'INTER
Alexis Sanchez riceve da Hakimi e trova l'angolino al volo, conclusione chirurgica del cileno
35' - INTER-SAMP 2-1
Il gol è da assegnare a Keita Balde, la goal-line technology non ha suonato sul tocco di Candreva. Per chi gioca al fantacalcio, dunque, non c'è assist di Jankto, il cui cross per Candreva però vale almeno mezzo voto in più in pagella
35' - ACCORCIA LA SAMP
Pigrizia generale della difesa dell'Inter, nessuno segue Candreva sul versante destro: il suo tocco al volo sul cross di Jankto probabilmente varca la linea di porta ma sulla respinta di Handanovic la conclusione di Keita Balde toglie ogni dubbio.
31' - Giallo per Tonelli: punito per una sbracciata ai danni di Lautaro
Dato Opta. Alexis Sánchez era già andato a segno in Serie A contro la Sampdoria con l'Inter, nel settembre 2019 - la sua prima rete in nerazzurro in campionato.
26' - INTER-SAMP 2-0
Assist di Gagliardini e rete di Sanchez, al suo sesto gol in questo campionato
26' - RADDOPPIO DELL'INTER
Bella azione di Gagliardini che sfugge a Thorsby e serve benissimo Sanchez: il cileno controlla e batte Audero
18' - Azione sulla sinistra di Young, che imbecca Sanchez: il cileno di tacco serve Hakimi la cui conclusione viene parata da Audero, ma la bandierina si era alzata per segnalare la posizione di fuorigioco di Sanchez sul passaggio di Young
17' - Scontro di gioco tra Vecino e Adrien Silva. Ayroldi fischia fallo contro il portoghese, a favore dei nerazzurri
14' - Occasione Inter. Che azione di Hakimi! Si fa tutto il campo, azione alla Javier Zanetti box-to-box e calcia anche benissimo dal limite dell'area, ma Audero si allunga bene deviando il tiro con la punta delle dita
10' - Occasione Inter. Grande intervento difensivo di Colley, che in scivolata chiude lo specchio ad Hakimi murando una conclusione di destro del marocchino

Dato Opta. Era da gennaio che l'Inter non segnava nei primi 9 minuti di gioco in Serie A, in quell'occasione Lukaku contro il Genoa (al primo minuto).

Dato Opta. Dei 14 gol in Serie A di Roberto Gagliardini, questo è il più rapido dall'inizio di una gara (3 minuti, 43 secondi).
4' - INTER-SAMP 1-0: bella azione corale dei nerazzurri, terminata con l'assist di Young per Gagliardini. Un classico, verrebbe da dire, visto che tre degli ultimi quattro gol di Roberto Gagliardini in Serie A sono stati segnati su assist di Ashley Young.
4' - INTER IN VANTAGGIO!
Augello perde palla pressato da Hakimi, Vecino passa a Lautaro che tocca per Young: assist dell'inglese per Gagliardini che in "estirada" infila Audero

Curiosità: Romelu Lukaku non giocava una partita da titolare in Serie A dallo scorso gennaio, proprio contro la Sampdoria.