Lazio-Torino 0-0, gli highlights: Immobile sbaglia un rigore nel finale

HIGHLIGHTS
©Ansa

La squadra di Nicola conquista l’aritmetica salvezza pareggiando a Roma contro la Lazio. Gara equilibratissima per tutti i 90’ con i biancocelesti che a più riprese hanno tentato la via della rete. Gol annullato a Immobile a fine primo tempo, Sanabria colpisce il palo. Nel finale ancora Immobile fallisce un calcio di rigore. La gara termina senza reti: un pareggio che condanna il Benevento alla retrocessione in Serie B

LA CLASSIFICA

LAZIO-TORINO 0-0 (Highlights)

LAZIO (3-5-2): Strakosha; Marusic, Luiz Felipe (68' Patric), Radu (75' Parolo); Lazzari, Akpa Akpro (75' Pereira), Leiva (68' Escalante), Luis Alberto, Fares (62' Lulic); Immobile, Muriqi. All. S. Inzaghi

TORINO (3-5-2): Sirigu; Izzo, Nkoulou, Bremer; Singo, Rincon (86' Baselli), Mandragora, Lukic, Ansaldi; Sanabria (86' Zaza), Belotti (93' Verdi). All. Nicola

Ammoniti: Strakosha, Luis Alberto, Luiz Felipe, Pereira

*Immobile sbaglia un rigore all'84'

Occorreva un punticino per conquistare l'aritmetica salvezza contro una squadra forte come la Lazio e con risvolti famigliari non trascurabili. Un mancato successo della Lazio di Simone Inzaghi avrebbe mandato in B il Benevento del fratello Filippo. In tale contesto è emerso, ancora una volta, il cuore Toro e la capacità, da parte della squadra di Nicola, di sapere soffrire, difendersi con grandissimo sacrificio e umiltà per ottenere uno 0-0 che vale la salvezza anticipata. Il rigore sbagliato da Immobile (palo), il palo colpito da Lazzari hanno fatto tremare un Toro che ha creato poco ma che è anche andato vicino alla rete con Sanabria che, a sua volta, ha centrato il palo. Ma alla fine la salvezza del Torino può dirsi meritata nonostante le ultime due debacle e figlia di una rincorsa che ha visto Davide Nicola come vero trascinatore.

Nelle scelte di formazione, Inzaghi premia Muriqi schierato dal primo minuto accanto a Immobile e Akpa Akpro, Nicola sceglie ancora Sanabria come partner di Belotti. Primo tempo con un Torino che difende bassissimo e sovente lascia l'iniziativa alla Lazio. Tuttavia, la squadra di Inzaghi non riesce mai a trovare varchi in profondità, ci prova da fuori ma con scarsa precisione, mentre il Toro agisce prevalentemente in contropiede e con Sanabria si rende pericoloso. I ritmi non sono particolarmente elevati, la squadra di Nicola non si sbilancia mai, la manovra della Lazio è prevedibile e il primo tempo si chiude senza sussulti.

A inizio ripresa si capisce immediatamente che la gara si sta trasformando. La Lazio accelera, vuole chiaramente vincere il match e comincia a spingere sull'acceleratore. Ci prova Muriqi che viene murato in area, Luis Alberto viene fermato da Sirigu che si ripete su Lulic. Il Toro fa fatica ma con una rapida ripartenza riesce a servire Sanabria il quale calcia contro il palo. Ma è solo un sussulto, la Lazio macina gioco e nel finale trova un fallo di Nkoulou su Immobile: è rigore. Alla battuta va lo stesso Immobile che angola troppo la conclusione e la palla finisce sul palo. Il Toro continua a difendersi a oltranza, l'arbitro concede cinque minuti di recupero e quasi allo scadere di questi è Lazzari a sfiorare il vantaggio: colpo di testa e palla ancora sul palo. Al Triplice fischio è 0-0, il Toro festeggia la permanenza in Serie A ai danni del Benevento.

E' finita. La squadra di Nicola conquista l’aritmetica salvezza pareggiando a Roma contro la Lazio. Gara equilibratissima per tutti i 90’ con i biancocelesti che a più riprese hanno tentato la via della rete. Gol annullato a Immobile a fine primo tempo, Sanabria colpisce il palo. Nel finale ancora Immobile fallisce un calcio di rigore. La gara finisce senza reti: un pareggio che condanna il Benevento alla retrocessione in Serie B
95' Lazio vicinissima al gol: palo colpito da Lazzari!
94' Un minuto di recupero aggiunto, si arriva a 96
93' Entra Verdi, esce Belotti
91' Ancora la Lazio che attacca con convinzione, ci prova di nuovo Luis Alberto, Sirigu para ancora
90' Cinque minuti di recupero

Ciro Immobile è il giocatore che ha sbagliato il maggior numero di rigori tirati (4/8) in questa stagione nei top-5 campionati europei

Immobile ha fallito quattro degli ultimi sei tiri dal dischetto in Serie A.

86' entrano Baselli e Zaza, escono Rincon e Sanabria
84' Immobile contro Sirigu: palo
83' Calcio di rigore confermato
var
83' Check in corso per una posizione di fuorigioco di Immobile prima di un contatto in area tra l'attaccante e Nkoulou
82' Fallo di pereira su Belotti: ammonito
81' Sirigu salva il Torino su una conclusione al volo dal limite dell'area da parte di Escalante: il portiere granata respinge con un gran riflesso

Patric gioca la sua 100^ gara in Serie A.

Marco Parolo colleziona la 350^ presenza in Serie A.

78' La Lazio continua ad attaccare, questa volta il cross è di Parolo per la testa di Muriqi che schiaccia ma Sirigu para a terra

Il Torino non ha effettuato ancora nessun cambio, S. Inzaghi ha esaurito le sostituzioni

75' Escono Radu e Akpa Apro, entrano Parolo e Pereira
72' Immediato capovolgimento di fronte da parte della Lazio che attacca da sinistra, palla in mezzo di Lulic che attraversa l'area di rigore, arriva a Lazzari che calcia di prima intenzione, il pallone finisce sull'esterno della rete