Vai allo speciale Euro 2024
Arrow-link
Arrow-link

Serie A, risultati e gol dell'ultima giornata: Frosinone in B, si salvano Empoli e Udinese

Si chiude il campionato con gli ultimi verdetti: l'Empoli vince al 93' contro la Roma grazie a Niang e si salva. Retrocede il Frosinone che perde 1-0 lo scontro diretto con l'Udinese, dopo la prima rete in Serie A di Davis. L'Inter chiude con un 2-2 a Verona (doppietta Arnautovic), 1-1 tra Lazio e Sassuolo (biancocelesti in Europa League)

• EMPOLI-ROMA 2-1
    13' Cancellieri (E), 45+1' Aouar (R), 93' Niang (E)
  • FROSINONE-UDINESE 0-1
    76' Davis
  • LAZIO-SASSUOLO 1-1
    60' Zaccagni (L), 66' Viti (S)
  • VERONA-INTER 2-2
    10', 45+1' Arnautovic (I), 17' Noslin (V), 38' Suslov (V)

Davide Nicola si ripete e salva l’Empoli all’ultimo respiro dopo averlo mandato in B nel 2016-2017 quando compì il “miracolo” sportivo col Crotone

Empoli salvo, Frosinone in B

Clamoroso finale: l'Empoli vince al 93' e si salva, il Frosinone va ko 1-0 con l'Udinese e retrocede in B. Salvi anche i friulani

Al momento Frosinone in B, Empoli salvo

Con i risultati parziali l'Empoli sarebbe salvo, così come l'Udinese. In Serie B andrebbe il Frosinone

GOL!

Empoli-Roma 2-1, segna Niang nel recupero

93' - Empoli in vantaggio e al momento salvo! Cancellieri serve al centro per Niang che scarica col destro sul primo palo e batte il portiere

Empoli-Roma 1-1

88' - Occasioni sotto misura per Cancellieri: colpo di testa che termina a lato!

85' - Brivido per l'Empoli, con El Shaarawy che va in gol ma la sua posizione è di offside. I toscani sperano ancora, basterebbe una rete in questo momento per salvarsi

Verona-Inter 2-2, traversa dei nerazzurri

85' - Frattesi col pallonetto al volo supera il portiere, ma Vinagre spazzando sulla linea colpisce la traversa e poi in qualche modo salva i suoi

Frosinone-Udinese 0-1

Con il vantaggio dell'Udinese e il pari al Castellani si salvano sia i friulani che il Frosinone. A retrocedere sarebbe l'Empoli

GOL!

Frosinone-Udinese 0-1, rete di Davis

76' - Si sblocca allo Stirpe! Udinese in vantaggio a un quarto d'ora dal termine: lancio in area per Lucca che fa la sponda per il mancino vincente di Davis

Empoli-Roma 1-1, traversa di Marin

69' - Empoli sfortunato! Bellissimo il destro dalla distanza del centrocampista rumeno, la palla gira ma la traversa gli dice di no!

Lazio-Sassuolo 1-1

Questo risultato non influisce al momento sul destino della Lazio: anche col pari sarebbe aritmeticamente in Europa League

GOL!

Lazio-Sassuolo 1-1, pari di Viti

66' - Equilibrio all'Olimpico! Il Sassuolo sfrutta la palla inattiva e pareggia: cross da punizione, sponda involontaria di Romagnoli e tocco sotto porta di Viti che fa 1-1

Verona-Inter 2-2

61' - Nerazzurri pericolosi due volte in pochi secondi, prima con Sanchez e poi con Frattesi, ma il Verona si salva entrambe le volte e neutralizza le conclusioni

GOL!

Lazio-Sassuolo 1-0, Zaccagni firma il vantaggio

60' - Punizione di Zaccagni! Eccolo il vantaggio biancoceleste che consolida il 7° posto: la palla da fermo dalla distanza la calcia l'ex Verona, Cragno non è perfetto e la sfera finisce in rete. Con questo risultato la Lazio è aritmeticamente in Europa League

Empoli-Roma 1-1, palo esterno di Zalewski

56' - Roma vicina al gol col polacco che sbaglia il cross ma il suo mancino rischia di beffare Caprile: palla sul palo esterno

55' - Niang manca il vantaggio! Altra opportunità per i padroni di casa: giallorossi bucati ancora dalla palla lunga, Niang sbuca alle spalle ma davanti al portiere calcia fuori

Lazio-Sassuolo 0-0

53' - Entrano in campo Guendouzi e Felipe Anderson. Per il brasiliano è l'addio ai biancocelesti

Frosinone-Udinese 0-0, palo di Brescianini

47' - Altro legno per i ciociari! Grande palla di Soulé per l'inserimento di Brescianini: tiro-cross col destro deviato da Bijol e poi il palo a negare la rete