Milan
Calabria D. 1'Tonali S. 42'Rafael Leão 78'
Atalanta
2 - 3 Milan

Atalanta-Milan 2-3: gol e highlights. Rossoneri a -2, segnano Calabria, Tonali e Leao

I rossoneri archiviano subito il ko di Champions e tornano a brillare in campionato, vincendo 3-2 al Gewiss Stadium. Partita in discesa per la squadra di Pioli, in vantaggio dopo appena 28 secondi con il gol-lampo di Calabria. L’Atalanta reagisce e si scontra contro un grande Maignan, mentre dall’altra parte Tonali trova il raddoppio in chiusura di tempo. Nella ripresa Leao fa tris con una rete bellissima all’incrocio, Zapata (su rigore) e Pasalic la riaprono ma non basta. Milan a -2 dal Napoli capolista

PAGELLE

9' - De Roon calcia fuori! Prima occasione per i padroni di casa, con l'olandese che colpisce al volo dal limite su una svirgolata di Zappacosta: tanta potenza, poco precisione e palla ampiamente fuori
- di fabrizio.moretto.1992

Era da gennaio 2021 (Pereyra, 24 secondi, Udinese) che l'Atalanta non subiva un gol nel primo minuto di gioco in Serie A

6' - Brahim Diaz tenta il destro a giro dal limite, respinge Demiral di testa

Davide Calabria, dopo 28 secondi, ha segnato il terzo gol più veloce del Milan in Serie A dal 2004/05 (da quando Opta raccoglie questo dato): solo Leao contro il Sassuolo e Muntari contro la Juventus sono stati più veloci)

4' - Milan partito fortissimo, l'Atalanta cerca di reagire subito ma ha incassato il colpo e non è ancora lucido nelle idee
LA SBLOCCA CALABRIA! ATALANTA-MILAN 0-1!

1' - Bastano 28 secondi ai rossoneri per portarsi in vantaggio: assist verticale di Theo Hernandez per l'inserimento di Calabria che, con due tentativi, batte Musso
calcio d'inizio!
1' - Comincia ora il big match
Al Gewiss Stadium risuona l'inno della Serie A
Le due squadre fanno il loro ingresso in campo: Atalanta-Milan sta per cominciare!
A dirigere l'incontro sarà l'arbitro Di Bello
Queste le formazioni ufficiali:

ATALANTA (3-4-1-2): Musso; Djimsiti, Demiral, Palomino; Zappacosta, De Roon, Freuler, Maehle; Pessina; Malinovskyi, Zapata. All. Gasperini

MILAN (4-2-3-1): Maignan; Calabria, Kjaer, Tomori, Theo Hernandez; Tonali, Kessié; Saelemaekers, Brahim Diaz, Leao; Rebic. All. Pioli
Entrambe le squadre in settimana hanno giocato in Champions League: l'Atalanta ha battuto 1-0 lol Young Boys, il Milan è stato rimontato 2-1 dall'Atletico Madrid al 97'
L'Atalanta, invece, ha perso Gosens per un po' di tempo. LE SUE CONDIZIONI
Out dalla sfida anche Florenzi che, in settimana, si è operato al menisco. I TEMPI DI RECUPERO
Kessié parte titolare, nonostante i dubbi della vigilia. Di lui aveva parlato il suo allenatore in conferenza stampa. LE PAROLE DI PIOLI
Ibrahimovic fuoriclasse sul campo, mai banale. 40 CITAZIONI DELLO SVEDESE
Sapete come segna IbraL'ANATOMIA DEI SUOI 503 GOL
Il grande assente della partita è Zlatan Ibrahimovic che oggi compie 40 anni. 40 CURIOSITÀ SULLO SVEDESE
Nel frattempo è terminata la sfida del Franchi tra Fiorentina Napoli: gli azzurri di Spalletti restano a punteggio pieno. IL RISULTATO FINALE
Il Milan è la squadra contro cui l’Atalanta ha pareggiato più incontri in Serie A: 43 su 120 partite complessive (completano il bilancio 25 successi nerazzurri e 52 rossoneri); sei delle ultime 12 sfide di campionato tra queste due squadre sono terminate in parità (il 50% in questo parziale)