1 - 0
Verona
Inter
1 - 0 Verona

Inter-Verona 1-0, gol e highlights. Decide Lautaro, Inzaghi aggancia il 3° posto

Aspettando il derby di Supercoppa, la squadra di Inzaghi supera 1-0 l'Hellas e aggancia la Juve al 3° posto a -10 dal Napoli. Al primo affondo la sblocca Lautaro, preciso col sinistro e vicino al raddoppio di testa. Pericoloso anche Mkhitaryan. Annullato il 2-0 del 'Toro' per un fallo su Dawidowicz. Chance per Sulemana e Asllani. Nona vittoria su dieci gare casalinghe in campionato per l'Inter, primo stop nel 2023 per il Verona

PAGELLE

Vigilia di parole per Simone Inzaghi, allenatore dell'Inter che ha escluso il turnover nonostante il prossimo impegno in Supercoppa. INZAGHI IN CONFERENZA
- di luca.cassia
Nell'ultimo turno beffa nel finale per l'Inter, raggiunta al 93' dal Monza. GLI HIGHLIGHTS
Tre punti d'oro invece per il Verona, trascinato da Lazovic contro la Cremonese. GLI HIGHLIGHTS
L'Inter è imbattuta da 22 partite di Serie A contro il Verona, grazie a 18 successi e quattro pareggi (50 reti nel parziale, 2.3 di media a match). L'ultimo successo gialloblù risale infatti al 9 febbraio 1992 (1-0 firmato da Ezio Rossi)
Tra le squadre contro cui l'Inter non ha mai perso una partita interna di Serie A, il Verona è quella contro cui i nerazzurri hanno giocato più incontri: 31 gare in casa dei lombardi, con un bilancio di 20 successi dei padroni di casa e 11 pareggi
L'Inter ha trovato il gol in tutte le ultime 12 sfide interne di campionato contro il Verona. L'ultima occasione in cui i veneti hanno tenuto la porta inviolata in casa dei nerazzurri risale al'11 marzo 1990, uno 0-0 con Giovanni Trapattoni sulla panchina lombarda
Dalla stagione 2018/19 in avanti, l'Inter ha giocato 40 partite di Serie A contro avversarie da cui aveva almeno 25 punti di distanza a inizio giornata, registrando solo tre sconfitte nel parziale (30 vittorie, 7 pareggi), tutte arrivate contro il Bologna
Dopo il 2-0 contro la Cremonese nell'ultimo turno, il Verona potrebbe vincere due gare di fila in Serie A per la prima volta dal gennaio 2021 e tenere la porta inviolata per due consecutive nella competizione per la prima volta dal settembre 2020
Il Verona non tiene la porta inviolata da 31 trasferte di Serie A: l'ultima risale infatti al 2-0 contro il Cagliari del 3 aprile 2021 - negli ultimi 25 anni, solamente il Venezia (42 tra il 1999 e il 2021) ha registrato una striscia più lunga di gare esterne consecutive senza clean sheet nella competizione
Se da una parte nessuna squadra ha segnato più gol dell'Inter nei primi tempi di questo campionato (19), dall'altra il Verona è la formazione che ne ha incassati di più nelle seconde frazioni di gara (20)
Tutti i quattro gol di Edin Dzeko contro il Verona in Serie A sono arrivati in partite casalinghe, incluso un centro nella gara più recente disputata dal bosniaco contro i gialloblù, al Meazza lo scorso aprile. Il classe '86 dell'Inter ha esordito nel massimo campionato proprio contro il Verona, il 22 agosto 2015 con la maglia della Roma
Joaquin Correa ha segnato tre reti in sei sfide contro il Verona in Serie A, incluse le sue prime marcature con la maglia dell'Inter, una doppietta da subentrato nell'agosto 2021. Tutte le sue ultime sette reti nel massimo campionato italiano sono arrivate al Meazza
Grazie alla doppietta nell'ultimo turno di campionato, Darko Lazovic ha già superato il suo bottino di reti della scorsa Serie A (un centro in 34 presenze). Ora è a una sola marcatura dal suo record nella competizione (tre nel 2018/19, 2019/20 e 2020/21)