Fiorentina
Roma
2 - 0 Fiorentina

Roma-Fiorentina 2-0, gol e highlights: decide la doppietta di un super Dybala

Dopo il pareggio in extremis a San Siro contro il Milan e i quarti di finale conquistati in Coppa Italia, arrivano tre punti pesanti all’Olimpico per la Roma che batte 2-0 la Fiorentina grazie alla doppietta di Dybala. Giallorossi che dunque salgono a quota 34 punti, a -3 dal quarto posto attualmente occupato dall’Inter. Frenata invece per la Viola, rimasta in 10 nel primo tempo per il doppio giallo a Dodò, dopo due successi consecutivi al Franchi tra campionato e Coppa Italia

Le squadre sono pronte ad entrare in campo: tra pochissimo il fischio d'inizio di Roma-Fiorentina. Grande cornice di pubblico allo Stadio Olimpico
Jovic e Abraham attardati, ma chi c'è in testa tra i bomber della Seria A? LA CLASSIFICA MARCATORI
Nel frattempo all'Olimpico le due squadre terminano la fase di riscaldamento: tra poco rientreranno in campo per questo posticipo domenicale della 18ma giornata tra Roma e Fiorentina

Rischia anche Nicola: chi potrebbe sostituirlo a Salerno

E dopo l'8-2 subìto contro l'Atalanta a Bergamo, traballa anche la panchina della Salernitana di Davide Nicola: LEGGI i possibili sostituti in caso di esonero

Altri esoneri in Serie A

Intanto in questa 18ma giornata è già arrivato un altro esonero in Serie A: la Cremonese ha ufficializzato l'addio ad Alvini annunciando Ballardini come nuovo allenatore. TUTTI GLI ESONERATI IN SERIE A

Roma e Fiorentina fatali negli ultimi minuti

Sei delle ultime sette reti della Roma in campionato sono state messe a segno a partire dal minuto 80; sul fronte opposto, la Fiorentina è la squadra che ha realizzato più gol (cinque) dal minuto 90 in questa stagione di Serie A
Questa sera, contro la Fiorentina, tra le armi di Mourinho ci saranno anche le palle da fermo: la Roma è la squadra che ha segnato più gol in percentuale su sviluppi di palla inattiva in questa Serie A: 48% (10 su 21)

Immobile ko, le news sul suo infortunio

A proposito di Lazio, si è fermato oggi Ciro Immobile a causa di un guaio muscolare: LA NOTIZIA SUL SUO INFORTUNIO E I TEMPI DI RECUPERO
Roma che dunque insegue una vittoria che le permetterebbe di agganciare Atalanta e Lazio, entrambe vincenti oggi rispettivamente contro Salernitana e Sassuolo, al quinto posto a quota 34 punti. A -3 dalla zona Champions
Questa invece LA CLASSIFICA AGGIORNATA DI SERIE A dopo la goleada dell'Atalanta alla Salernitana

L'Arsenal in fuga in Premier

Non soltanto Serie A: si è da poco concluso il derby di Londra tra Tottenham ed Arsenal con la vittoria dei Gunners che volano a +8 sul City.  RISULTATI E HIGHLIGHTS DI PREMIER
Intanto pioggia di gol a Bergamo tra Atalanta e Salernitana: CLICCA QUI per vedere com'è andata

Le scelte di Italiano

Dopo il turnover in Coppa Italia, rientrano Biraghi e Milenkovic in difesa. A proteggerli ci saranno Amrabat e Duncan come perni di centrocampo. Davanti non c'è Cabral (infortunato) la prima punta Jovic con Kouamé, Ikoné e Bonaventura a supporto. Parte fuori Nico Gonzalez

Le scelte di Mourinho

Con Ibañez squalificato, è Kumbulla a completare il terzetto difensivo. A centrocampo scelto Bove mentre Pellegrini recupera dal fastidio muscolare e affianca Dybala sulla trequarti vista l'indisponibilità di Zaniolo (virus intestinale per lui)

LE FORMAZIONI UFFICIALI

• ROMA (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Kumbulla; Celik, Cristante, Bove, Zalewski; Pellegrini, Dybala; Abraham. All. Mourinho

• FIORENTINA (4-2-3-1): Terracciano; Dodò, Milenkovic, Igor, Biraghi; Duncan, Amrabat; Ikoné, Bonaventura, Kouamé; Jovic. All. Italiano
La Roma ha pareggiato tre delle ultime quattro gare (1 vittoria) di campionato: tante quante nelle precedenti 18 (9 vittorie, 6 sconfitte)

La Roma ha vinto otto delle ultime 10 partite (1 pareggio, 1 sconfitta) disputate contro la Fiorentina, all’Olimpico, in campionato, segnando 25 reti nel periodo (2.5 di media a match)

Inoltre, dopo il successo per 2-0 dell’ultima sfida contro la Roma dello scorso 9 maggio, la Fiorentina potrebbe collezionare due ‘clean sheet’ consecutivi contro la Roma per la prima volta dal 1978
Dall'altra parte, i toscani potrebbero ottenere due vittorie di fila contro i giallorossi in campionato per la prima volta dal periodo tra il dicembre 2011 e l’aprile 2012
La Roma è rimasta imbattuta in sette delle ultime otto sfide (5 vittorie, 2 pareggi) contro la Fiorentina in Serie A; tuttavia, l’unico successo viola nel periodo è arrivato nel confronto più recente (2-0, al Franchi, lo scorso 9 maggio)