Serie AGiornata 7 - sabato 17 settembre 2022Giornata 7 - sab 17 set
0 - 1
Empoli
Bandinelli F. 75'
Bologna0 - 1 Empoli

Bologna-Empoli 0-1: decide un gol di Bandinelli al 75', due legni fermano Thiago Motta

Inizia con una sconfitta l'avventura di Thiago Motta al Bologna. Partita combattuta al Dall'Ara dove crea di più l'Empoli nel primo tempo e il Bologna nella ripresa, ma è proprio a 15' dalla fine del match che Bandinelli segna il gol partita. Le speranze di rimonta dei rossoblù si fermano su un palo di Arnautovic e una traversa di Zirkzee nel finale. Prima vittoria per Zanetti che sale a quota 7 punti, resta a 6 il Bologna

SPEZIA-SAMP LIVE

6' - Altra palla gol Empoli! Cambiaso sbaglia un retropassaggio per Skorupski e manda Satriano in porta, solo sul centro destra. Salva in uscita il portiere rossoblù.
- di marcosal93
5' - Occasione Empoli! Colpo di testa di Lammers su cross dalla tre quarti di sinistra: Skorupski vola e alza in corner.
calcio d'inizio!

Minuto di silenzio per le vittime dell’alluvione nelle Marche.
Squadre in campo! Bologna in rossoblù, Empoli in bianco.

Tra i convocati di Mancini c'è anche la novità Vicario

Il Ct azzurro ha diramato la lista dei 29 convocati per le partite di Nations League contro Inghilterra e Ungheria in programma il 23 e il 26 settembre nella prossima pausa nazionali: prima chiamata per Provedel, Mazzocchi e il portiere dell'Empoli Vicario (già convocato lo scorso maggio in occasione dello stage). Torna Vincenzo Grifo, convocato per l’ultima volta nel maggio del 2021. LA LISTA

Il primo Bologna di Thiago Motta: Arnautovic c'è, dietro difesa a 4

• BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski; De Silvestri, Posch, Lucumi, Cambiaso; Medel, Schouten; Orsolini, Soriano, Barrow; Arnautovic. All. Thiago Mott

La formazione ufficiale dell'Empoli: Bajrami per Pjaca, Marin vince il ballottaggio con Grassi

• EMPOLI (4-3-1-2): Vicario; Stojanovic, Ismajli, Luperto, Parisi; Haas, Marin, Bandinelli; Bajrami; Lammers, Satriano. All. Zanetti
Ieri la 7^ giornata di A si è aperta con la prima vittoria di una neopromossa in questo campionato: 2-1 Lecce con la Salernitana
A breve il via al sabato di B: SEGUI TUTTA LA DIRETTA
L'Empoli ha perso solamente una delle ultime nove sfide di Serie A contro il Bologna (1-3 il 27 aprile 2019), ottenendo ben cinque successi nel parziale (3 pareggi).

Delle otto partite interne di Serie A contro l'Empoli, il Bologna ne ha persa soltanto una: 2-3 il 19 dicembre 2015 con Roberto Donadoni in panchina - completano il quadro al Dall'Ara quattro successi rossoblu e tre pareggi.

Dopo il successo per 2-1 contro la Fiorentina nell'ultimo turno, il Bologna potrebbe vincere due gare consecutive di Serie A per la prima volta dal dicembre 2021, in quell'occasione contro Spezia e Roma.

Per la prima volta dal 2003/04 – stagione in cui arrivò poi la retrocessione in Serie B – l’Empoli non ha vinto nessuna delle prime sei gare in un campionato di Serie A; in quella stagione la prima vittoria dei toscani giunse alla decima partita.
Una sola vittoria per l'Empoli nelle ultime 14 trasferte disputate in Serie A (1-0 v Atalanta lo scorso maggio) - per i toscani completano il quadro sette pareggi e sei sconfitte.

Il Bologna è la squadra che ha giocato meno palloni nell’area avversaria in questa Serie A (77); Empoli quart’ultimo in questa classifica con 97 tocchi, meglio solo di Monza e Lecce (88 ciascuna).