Milan
Loftus-Cheek R. 11'Giroud O. 31' (Rig.)Traorè C. 88'
Empoli0 - 3 Milan

Empoli-Milan 0-3: gol e highlights. A segno Loftus-Cheek, Giroud e Chaka Traoré

La squadra di Pioli torna a vincere in trasferta in campionato dopo 3 mesi, battendo nettamente l'Empoli. All'11' Loftus-Cheek firma il vantaggio su assist di Leao, alla mezz'ora arriva il raddoppio di Giroud su rigore. Out per infortunio Ebuehi da una parte e Florenzi dall'altra (affaticamento muscolare, nulla di serio). Nel finale Chaka Traoré trova la prima rete in A (dopo quella in Coppa Italia) e fa 3-0

CLASSIFICA - PAGELLE

57' - Cambio per Andreazzoli: fuori Baldanzi, dentro Cancellieri

57' - Uscita rischiosa di Caprile che poi subisce fallo: sul rimpallo i rossoneri potevano approfittarne

54' - Intervento in ritardo di Jimenez su Baldanzi e giallo per il terzino

54' - Loftus-Cheek va col destro dalla lunga distanza, palla fuori non di molto

51' - Baldanzi si libera bene sul destro e tira dal limite, Maignan si distende e fa sua la sfera

49' - Il Milan è ripartito con una gestione tranquilla del possesso palla: c'è stata anche la possibilità di affondare ma sul passaggio corto di Calabria è sfumata la potenziale opportunità

Il Milan vanta almeno due giocatori inglesi con almeno due gol segnati nella stessa stagione di Serie A per la prima volta dal 1985/86 (Hateley e Wilkins in quel caso)

Cosa è successo nel primo tempo

Vantaggio comodo dei rossoneri al termine della prima frazione di gioco. Partenza forte del Milan che trova il vantaggio all'11 grazie al piazzato di Loftus-Cheek, poi alla mezz'ora un fallo di mano di Maleh segnalato dal Var vale il rigore che Giroud trasforma per il parziale 2-0. Da segnalare anche un infortunio muscolare per parte: Ebuehi da un lato e Florenzi dall'altro, entrambi costretti al cambio

Il primo tempo di Empoli-Milan

Il Milan chiude il primo tempo sul 2-0 a Empoli, i gol di Loftus-Cheek e Giroud su rigore

45+3' - Cambiaghi cerca un complicato destro a giro che finisce lontanissimo dalla porta

45' - Tre minuti di recupero

44' - Triangolazione interessante tra Pulisic e Calabria sulla fascia destra, il pallone in mezzo dello statunitense viene spazzato in angolo dalla difesa di casa

41' - Calabria ferma in scivolata la corsa di Cambiaghi verso il centro dell'area e riceve il primo giallo del match

38' - Milan che sembra in pieno controllo ora: Florenzi ha sentito una fitta al flessore, ma ha rassicurato tutti perché dovrebbe essersi fermato in tempo

35' - Ecco il cambio: fuori Florenzi, dentro Jimenez. Da capire il problema riscontrato dal terzino italiano

34' - Problemi per Florenzi che ha chiesto la sostituzione

Giroud ha preso parte ad almeno un gol in ognuna delle sue ultime 5 partite esterne di Serie A (5 reti, 1 assist)

Il Milan ha realizzato gli ultimi 10 rigori assegnati in Serie A, l'ultimo fallimento è stato il 17 gennaio 2022 contro lo Spezia (rigore sbagliato da Theo Hernandez)

GOL!

Giroud firma il bis

31' - Raddoppio del Milan! Implacabile il francese dal dischetto: mancino sotto la traversa e palla in rete per il 2-0 dei rossoneri