Lecce
Lazio
1 - 0 Lecce

Lazio-Lecce 1-0, gol e highlights: decide Felipe Anderson

Prosegue il momento positivo per la Lazio che dopo aver vinto il derby in Coppa Italia batte anche il Lecce in campionato centrando la quinta vittoria consecutiva in tutte le competizioni. Tre punti che arrivano grazie alla rete di Felipe Anderson nella ripresa: biancocelesti che si portano così a quota 33 punti, in piena lotta per il quarto posto. Terza sconfitta nelle ultime quattro giornate invece per i salentini comunque in zone abbastanza tranquille di classifica

CLASSIFICA - PAGELLE

2' - È la Lazio a tenere il possesso palla in questi primi minuti. Lecce che prova ad alzare il pressing

calcio d'inizio!

Entrano in campo Lazio e Lecce: padroni di casa che giocheranno con la tradizionale divisa casalinga biancoceleste, ospiti in completo rosso da trasferta. L'arbitro è Maria Sole Ferrieri Caputi

Il messaggio per Eriksson

Dai tifosi e dalla società un messaggio e un incoraggiamento per Sven Goran Eriksson, l'allenatore dello scudetto che ha annunciato di avere un cancro

Eriksson messaggio Lazio Lecce

Intanto all'Olimpico le due squadre hanno ultimato il riscaldamento e sono adesso negli spogliatoi. Fra poco il calcio d'inizio di Lazio-Lecce. Match in diretta sui canali di Sky e su NOW

D'Aversa: "Lazio grande squadra ma ha speso nel derby"

Fiducioso l'allenatore del Lecce, Roberto D'Aversa: "Almqvist ci è mancato perché ha caratteristiche diverse dagli altri, oggi abbiamo la fortuna di poterlo schierare dall’inizio. Ho detto ai ragazzi che bisogna cercare di migliorarsi, specie fuori casa dove non abbiamo ancora vinto". Sugli avversari: "La Lazio viene da tre vittorie consecutive e dal derby vinto in Coppa, sono una grande squadra ma hanno speso molto". Ci sono 3mila leccesi all'Olimpico: "Avere tutti questi tifosi che ci seguono ci gratifica, vogliamo cambiare il trend in trasferta anche per loro"

Sarri: "Immobile? Vorrei non doverlo rischiare…"

A pochi minuti dal match ha parlato a Sky Sport Maurizio Sarri. Sul derby vinto in Coppa Italia: "Più parliamo del derby più ci toglie energie mentali. Dobbiamo isolarci perché il Lecce è una squadra che ci ha messo sempre in difficoltà. Hanno le nostre caratteristiche e danno fastidio, saltano l’avversario con facilità". Sui rientranti Luis Alberto e Immobile: "Si sono allenati poco nell’ultimo mese bene. Ciro ha ripreso ieri, si preferirebbe non rischiarlo altrimenti può darci 20 minuti ma non di più"

Gande e maledetta: la miniserie Sky sulla Lazio del ‘74

La nuova produzione originale di Sky Sport in onda in tre puntate per tutto il mese di gennaio. Già disponibile il secondo episodio. CLICCA QUI per leggere tutta la programmazione

Tutti gli acquisti ufficiali

La Fiorentina annuncia Faraoni: CLICCA QUI per vedere tutti gli annunci ufficiali in Serie A

È sempre calciomercato: tutte le trattative LIVE

Acquisti, cessioni e trattative: CLICCA QUI per sapere tutto in diretta su questa sessione di mercato

Questa sera c’è Milan-Roma: le probabili

Theo torna a sinistra? Chi al posto di Dybala? CLICCA QUI per leggere le probabili formazioni

Lazio, Castellanos è out: tutti gli indisponibili della 20^

Sarri senza l’attaccante argentino, fuori anche Dybala: CLICCA QUI per vedere tutti gli indisponibili di questa giornata tra infortuni, squalifiche e Coppa d’Africa

Vincono Inter e Napoli: LA CLASSIFICA AGGIORNATA di Serie A in attesa di tutti gli altri match

Colpo salvezza dell’Hellas: battuto l’Empoli. Gol e highlights

Al Bentegodi decidono i gol di Djuric e Ngonge

Vince il Napoli: Salernitana ko al 96’. Gol e highlights

Il gol di Rrahmani nel recupero regala i tre punti alla squadra di Mazzarri

L’Inter travolge il Monza: gol e highlights

Nel posticipo del sabato, i nerazzurri si impongono per 5-1 in trasferta e si confermano in testa alla classifica

Le scelte di D'Aversa

Nessuna sorpresa in difesa dove giocano i soliti Gendrey, Pongracic, Baschirotto e Gallo. Centro campo a tre con Kaba, Ramadani e Gonzalez. Torna Almqvist dal 1' in attacco con Krstovic, che vince il ballottaggio con Piccoli e Oudin. Parte fuori Strefezza

Le scelte di Sarri

C'è Gila e non Romagnoli accanto a Patric al centro della difesa. Marusic preferito a Lazzari sulla destra. A centrocampo ritorna Luis Alberto dal 1',  mentre in attacco parte dalla panchina Immobile: gioca Felipe Anderson come falso nove

Da una parte nessuna squadra ha subito più gol del Lecce di testa in questo campionato (sette, al pari del Frosinone), dall’altra la Lazio è quella che ne ha realizzati menocon questo fondamentale (solo uno, Valentín Castellanos contro il Frosinone lo scorso 29 dicembre)

Il Lecce è una delle tre formazioni ancora senza successi fuori casa in questo campionato, insieme a Cagliari e Frosinone. L’ultima vittoria in trasferta dei pugliesi in Serie A risale all’ultima gara lontano da casa dello scorso campionato (il 28 maggio contro il Monza), da allora cinque pareggi e quattro sconfitte