Chiesa F. 81'
Napoli
2 - 1 Juventus

Napoli-Juventus 2-1, gol e highlights: la decide Raspadori nel finale

Gara bellissima al Maradona con il Napoli che batte la Juve 2-1. Primo tempo equilibrato, la squadra di Calzona ci prova con Di Lorenzo e Politano, la Juve colpisce il palo con Vlahovic ma va sotto nel finale: Kvara al volo fulmina Szczesny. Nella ripresa i bianconeri spingono e trovano il pari con Chiesa a 10' dal termine ma il Napoli non demorde: Nonge atterra Osimhen, è rigore. Il nigeriano calcia, Szczesny respinge, Raspadori mette dentro il gol vittoria

CLASSIFICA - PAGELLE

31' - La Juve è sempre pericolosa da destra, il cross è di Cambiaso, la palla attraversa l'area e arriva a Iling Junior sul secondo palo, tiro d'istinto e palla oltre la traversa

28' - Terzo cartellino giallo per la Juve, questa volta è a carico di Cambiaso

27' - Ci prova Politano su calcio di punizione, Szczesny (tutte le statistiche) in due tempi sbroglia una situazione complicata

26' - Altro intervento falloso su Osimhen e Bremer viene ammonito, chance per il Napoli dal limite dell'area

24' - Napoli vicino al gol, è ancora Di Lorenzo (tutte le statistiche) a rendersi pericoloso con una conclusione dal limite dopo aver raccolto un tentativo sbilenco di Traoré

Vlahovic salta la sfida con l'Atalanta

Vlahovic, diffidato e ammonito qualche minuto fa, salterà la sfida contro l'Atalanta

21' - Tentativo da parte di Iling Junior che punta un avversario, lo dribbla e calcia, conclusione debole e parata da Meret

18' - Primo giallo della partita a Vlahovic

Il Napoli ha avuto il 68.2% di possesso palla nei primi 15 minuti di partita

10' - Chiesa guadagna il fondo e mette in mezzo un gran pallone per Vlahovic, colpo di testa a incrociare da buona posizione e palla a lato

7' - E' il Napoli a fare la partita in questo avvio con la Juve fraccolta sotto la linea della palla e pronta a colpire negli spazi

2' - Prima chance pe ril Napoli con Di Lorenzo che guadagna il fondo e mette in mezzo un pallone teso che Szczesny disinnesca in tuffo

calcio d'inizio!

Napoli-Juve 0-0

Si parte, inizia il big match del Maradona

Squadre in campo e inno della Serie A

La Juventus schiera la sua formazione titolare con l'età media più bassa di questo campionato: 26 anni e 14 giorni. In più, i bianconeri non schieravano un 11 titolare così giovane in una sfida contro il Napoli in Serie A a partire dal 9 novembre 1997 con Marcello Lippi allenatore (25 aa e 339 gg).

Alex Sandro eguaglia questa sera Leonardo Bonucci al 1° posto dei giocatori con più presenze nella gestione Massimiliano Allegri alla Juventus tra tutte le competizioni: 247 entrambi

Locatelli: "Il 5-1 dello scorso anno? Non ci dimentichiamo nulla"

"La partita col Frosinone deve ridarci entusiasmo. La voglia di vincere non deve mancare stasera e siamo pronti per questa sfida. Ricordo del 5-1 dell'anno scorso? Non ci dimentichiamo nulla. Ora è un altro campionato, speriamo di dire la nostra e di portare a casa punti. Alcaraz? Qualcosa ci diremo tutti, conta il lavoro di squadra. E' un ragazzo bravo, che ascolta e sicuramente farà una grande partita".

Nessun giocatore del Napoli ha servito più assist di Matteo Politano in questa Serie A: cinque (solo uno in meno rispetto al suo record  stagionale di sei nel torneo, stabilito prima nel 2016/17 e ancora nel 2018/19), al pari di Di Lorenzo.

Nessuna squadra ha segnato più gol della Juventus su sviluppi di calcio d’angolo (sette, al pari di Inter e Milan), dall’altra parte il Napoli  ha realizzato un solo gol in seguito a corner, solo l’Empoli (ancora a zero) ha fatto peggio.

Il Napoli è la squadra che ha guadagnato più punti da situazione di svantaggio in questa stagione di Serie A (15).