Serie AGiornata 3 - sabato 2 settembre 2023Giornata 3 - sab 2 set
Luis Alberto 30'Kamada D. 52'
Napoli
1 - 2 Lazio

Napoli-Lazio 1-2: gol e highlights. Magia di Luis Alberto, la decide Kamada

I biancocelesti si prendono il secondo big match di giornata e conquistano i primi tre punti del loro campionato, imponendo il primo ko al Napoli. Alla mezz'ora sblocca Luis Alberto di tacco, ma immediato arriva il pareggio grazie a un tiro deviato di Zielinski. A inizio ripresa Kamada riporta avanti i suoi su un'altra giocata dello spagnolo. A segno anche Zaccagni e Guendouzi ma il Var li annulla per offside. La squadra di Sarri difende il 2-1 e sbanca ancora il 'Maradona'

CLASSIFICA - GUARDA TUTTI GLI HIGHLIGHTS

58' - Schema da corner di Politano per il destro al volo di Kvaratskhelia: il tiro si trasforma in un assist, ma la difesa ospite allontana. Poi sul proseguire dell'azione altro tiro da fuori di Zielinski che finisce largo

55' - Cerca subito di trovare una reazione il Napoli, la Lazio è in fiducia ora

Kamada ha segnato il suo primo gol in Serie A

GOL!

Kamada riporta avanti i suoi, Napoli-Lazio 1-2

52' - Altra splendida rete dei biancocelesti che si riportano in vantaggio: Felipe Anderson intercetta un passaggio di Zielinski e parte in contropiede: palla al centro, velo di Luis Alberto per Kamada che incrocia perfettamente col mancino

49' - Il match è ripartito subito a ritmi alti

46' - Altra parata di Provedel! Subito Napoli pericoloso, ancora  con Zielinski che calcia dal limite sulla sponda di Osimhen, ma trova l'opposizione del portiere. Poi ripartenza biancoceleste e chance per Immobile, partito però in posizione irregolare

Nessun cambio nell'intervallo

Rientrano gli stessi 22 del primo tempo

Cosa è successo nel primo tempo

Prima frazione  ad altissimi livelli e con tante emozioni. Partenza forte del Napoli, pericoloso nei primi 20 minuti con un paio di occasioni a testa per Kvara e Osimhen. Poi alla mezz'ora il guizzo della Lazio che trova il vantaggio con il tacco di Luis Alberto, ma ci pensa subito Zielinski a riequilibrare il punteggio

L'esultanza di Zielinski

Alla magia di Luis Alberto ha risposto subito Zielinski: Napoli-Lazio 1-1

45' - Due minuti di recupero

43' - Lobotka vince un rimpallo in area ma preferisce poi l'assist al tiro in porta, Cataldi in mezzo mette la sfera in angolo evitando guai peggiori

40' - Olivera conclude alto! Altra chance, con il cross dalla destra di Di Lorenzo per l'altro terzino, Olivera, che calcia al volo col mancino senza inquadrare la porta

39' - Bella combinazione tra Osimhen e Kvaratskhelia, partiti dalla linea di centrocampo: il nigeriano, una volta entrato nei 16 metri, prova un tiro-cross che attraversa l'area piccola e non trova compagni pronti a capitalizzare

36' - Felipe Anderson pericoloso! Ripartenza del brasiliano che poi supera in slalom due avversari e va al tiro: lo contrasta Juan Jesus, concedendo solo l'angolo

34' - Giallo per Garcia dopo reiterate lamentele

GOL!

Pari immediato di Zielinski, Napoli-Lazio

32' - Dura pochissimo il vantaggio laziale. La difesa respinge corta una palla dalla destra, Zielinski avanza fino alla lunetta e calcia col destro: una deviazione complica l'intervento di Provedel che non ci arriva

Il gol di Zielinski
GOL!

Magia di Luis Alberto, Napoli-Lazio 0-1

30' - Alla prima occasione i biancocelesti trovano il vantaggio: palla in mezzo di Felipe Anderson e magia di Luis Alberto che di tacco beffa il portiere

Il gol di Luis Alberto

29' - Ancora un tentativo di Osimhen, ma l'azione viene poi fermata dall'arbitro per offside

26' - Proteste di Zaccagni che diventa il primo ammonito del match