Serie AGiornata 5 - domenica 24 settembre 2023Giornata 5 - dom 24 set
2 - 0
Cagliari
Atalanta
2 - 0 Cagliari

Atalanta-Cagliari 2-0: gol e highlights. La Dea vince grazie a Lookman e Pasalic

Al Gewiss Stadium l'Atalanta torna al successo in campionato, vincendo 2-0 contro il Cagliari. De Ketelaere e Shomurodov vanno vicini al gol in avvio, prima della mezz'ora Lookman prende la traversa e Zappacosta il palo esterno nella stessa azione. Al 33' il nigeriano trova il vantaggio. A un quarto d'ora dal termine Pasalic mette il punto esclamativo con la rete del raddoppio

UDINESE-FIORENTINA 0-2

60' - Primo cambio per Gasperini che inserisce Muriel al posto di Ederson

59' - Shomurodov stacca di testa sul cross di Zappa ma spedisce alto

57' - Luvumbo scappa alle spalle di Djimsiti e poi va giù dopo un contrasto con De Roon in area: tutto regolare per l'arbitro

54' - Fallo in netto ritardo di Djimsiti su Azzi e giallo per lui

52' - I sardi sembrano aver iniziato in maniera più propositiva questa ripresa

49' - Un po' dolorante Zappacosta dopo una botta, ma è pienamente in grado di continuare

Una novità nell'11 di Ranieri dopo l'intervallo: fuori Deiola, dentro Zappa

L'Atalanta è imbattuta nelle ultime 53 partite di Serie A in cui ha terminato in vantaggio il primo tempo (44 vittorie, 9 pareggi), a partire dal 20 gennaio 2020 contro la Spal (sconfitta 1-2)

Cosa è successo nel primo tempo

45 minuti che hanno visto l'Atalanta costantemente in fase offensiva e meritare il vantaggio. Tra i più brillanti nella Dea il belga De Ketelaere, il primo ad avere un'occasione e poi autore dell'assist per il vantaggio di Lookman a porta vuota. Il nigeriano aveva colpito una traversa poco prima del gol, nella stessa azione legno anche per Zappacosta. Una sola opportunità in tutto il primo tempo per il Cagliari con Shomurodov

L'esultanza dell'Atalanta dopo l'1-0

L'Atalanta va in vantaggio 1-0 negli spogliatoi, decide al momento Lookman

45' - Due minuti di recupero

42' - Giallo anche per Luvumbo che, con una spinta ai danni di Kolasinac su Musso, ha rischiato di far male ad entrambi gli avversari

40' - Attacco confuso del Cagliari, la difesa di casa allontana il pericolo in qualche modo

37' - Ruggeri conclude violentemente, in diagonale, col mancino dal limite: Radunovic è bravissimo a respingere

36' - L'Atalanta non si accontenta e continua a mettere in difficoltà il Cagliari con i lanci in profondità

Lookman ha segnato il suo secondo gol in questa stagione, secondo assist per De Ketelaere

GOL!

Sblocca Lookman, Atalanta-Cagliari 1-0

33' - Alla fine arriva il gol della Dea: lancio in profondità per De Ketelaere, Radunovic esce in ritardo e il belga trova il tempo giusto per l'assist in mezzo con Lookman che deve solo appoggiare in rete a porta vuota

Il gol di Lookman

32' - Deiola ferma con una trattenuta la corsa di Ederson e diventa il primo ammonito del match

31' - Ci riprova Lookman! Il nigeriano si esibisce in un'altra azione a rientrare, poi calcia col destro e Radunovic trattiene in due tempi