In Evidenza
Tutte le sezioni
Altro

Per continuare la fruizione del contenuto ruota il dispositivo in posizione verticale

Cagliari-Roma 0-0: gli highlights. Finisce senza gol alla Unipol Domus

Comincia con un punto a testa il campionato di Cagliari e Roma. In avvio ci prova Wieteska, prima dell'intervallo pericoloso Marin. A inizio ripresa arriva il tentativo di Soulé, poi Pellegrini manca il vantaggio. Al 69' entra Dybala e fornisce l'assist per Dovbyk, fermato dalla traversa. Un minuto dopo la colpisce anche Marin, ma il punteggio non si sblocca e finisce 0-0

PAGELLE

Condividi:

16' - Se ne è andato il primo quarto d'ora: buon ritmo, nessuna grande occasione da gol

13' - Luvumbo dalla distanza tenta il mancino a giro, ma non colpisce bene: conclusione lontana dallo specchio

10' - Solido in quest'avvio il Cagliari, con pochi spazi lasciati alla manovra degli avversari

7' - Anche la Roma tenta subito di sfruttare quello che è stato uno dei punti di forza delle ultime stagioni: la palla inattiva

4' - Chance per Wieteska! Primo tentativo della partita, sugli sviluppi di un corner: stacco del difensore a centro area e palla alta di poco

Wieteska

3' - Buon avvio del Cagliari, coraggioso: cerca di colpire i giallorossi in profondità

calcio d'inizio!

Squadre in campo

I giocatori fanno il loro ingresso all'Unipol Domus. La partita sta per cominciare!

Cagliari-Roma, arbitra Marinelli

Sarà il fischietto di Tivoli a dirigere l'incontro. Questa la terna arbitrale al completo:

• Arbitro: Marinelli
  • Assistenti: Bercigli - Mokhtar
  • IV: Cosso
  • VAR: Mazzoleni
  • AVAR: Sozza

Un nuovo terzino per la Roma?

I giallorossi sono sempre più vicini ad acquistare Assignon del Rennes.

LE ULTIME NEWS

Non solo Cagliari-Roma

Alle 20.45 c'è un'altra gara di Serie A, in programma all'Olimpico: si affrontano Lazio e Venezia.

SEGUI IL LIVE

De Rossi su Dybala: "Scelta tecnica"

Le parole dell'allenatore della Roma sulle scelta di escludere la Joya dai titolari: "Scelta tecnica, non ha alcun fastidio per le voci della scorsa settimana e ci potrà dare una mano a gara in corso"

Si gioca anche al Dall'Ara

In corso anche la sfida tra Bologna e Udinese.

In corso Verona-Napoli

Nel frattempo si sta giocando al Bentegodi, con il punteggio che è cambiato nella ripresa.

Le scelte di De Rossi

Per i giallorossi la notizia principale è l'esclusione dai titolari di Dybala che va in panchina. Nel tridente d'attacco, con i volti nuovi Soulé e Dovbyk, c'è Zalewski. A centrocampo gioca Cristante al posto dello squalificato Paredes

Formazione Roma

Le scelte di Nicola

Il nuovo allenatore schiera la difesa a 3, con Zappa e Luperto ad agire da braccetti. A destra sulla linea di centrocampo gioca Azzi, in avanti la coppia formata da Luvumbo e Piccoli

Formazione Cagliari

Formazioni ufficiali

CAGLIARI  (3-5-2): Scuffet; Zappa, Wieteska, Luperto; Azzi, Deiola, Prati, Marin, Augello; Luvumbo, Piccoli. All. Nicola

ROMA (4-3-3)
: Svilar; Celik, Mancini, Ndicka, Angeliño; Le Fée, Cristante, Pellegrini; Soulé, Dovbyk, Zalewski. All. De Rossi

I precedenti

La Roma è rimasta imbattuta in 17 delle ultime 18 sfide (13 vittorie, 4 pareggi) contro il Cagliari in Serie A, vincendo tutte le quattro più recenti; l’unico successo dei sardi nel periodo è arrivato il 25 aprile 2021 (3-2 all’Unipol Domus).

Gli ultimi incroci in Sardegna

Il Cagliari ha perso sette delle ultime 10 partite casalinghe (1 vittoria, 2 pareggi) contro la Roma in Serie A, inclusa una sconfitta a tavolino del 23 settembre 2012, dopo che era rimasto imbattuto nelle precedenti 11 gare interne (7 vittorie, 4 pareggi) contro i giallorossi nel massimo campionato.

Cagliari-Roma al debutto come nell'anno dello scudetto

La Roma torna ad affrontare il Cagliari alla prima giornata di un campionato di Serie A a distanza di 42 anni dall’ultima volta, andata in scena il 12 settembre 1982, quando sulla panchina dei giallorossi sedeva Nils Liedholm (vittoria per 3-1). Nei tre precedenti disputati tra le due squadre al debutto stagionale nel massimo torneo, i capitolini sono sempre rimasti imbattuti (2 vittorie, 1 pareggio) contro gli isolani, con un punteggio complessivo di 6-3.