Pulisic C. 60'
Fiorentina
2 - 1 Milan

Fiorentina-Milan 2-1, gol e highlights. Reti di Adli, Pulisic e Gudmundsson

Ben tre rigori parati al Franchi, dove la squadra di Fonseca perde dopo tre vittorie di fila in campionato e scivola a -5 dalla vetta. In avvio punito dal Var il contatto in area tra Hernandez e Dodo: Maignan sventa il penalty di Kean. La sblocca l'ex Adli con un gran gol. Prima dell'intervallo Theo si fa parare il rigore da De Gea, che si ripete anche su Abraham dal dischetto. Pulisic trova il pareggio, ma a deciderla è Gudmundsson. Rosso a Hernandez dopo il fischio finale

PAGELLECLASSIFICA

36' - Secondo gol in Serie A per Adli, il primo lo aveva segnato proprio con la maglia del Milan, in casa contro la Roma il 14 gennaio 2024

GOL!

Ha segnato Adli! Fiorentina-Milan 1-0

35' - E non esulta il grande ex della partita, che s'inventa dal nulla lo splendido vantaggio. Adli riceve sulla sinistra e difende il pallone, converge al centro e trova col destro una traiettoria imparabile per Maignan sul palo lontano!

Adli

34' - Provvidenziale diagonale di Dodo, che anticipa di testa Morata in area piccola

32' - Giallo a Fonseca per proteste

31' - Leao! Lampo del portoghese, che sguscia per vie centrali e costringe De Gea alla parata su un sinistro destinato sotto la traversa!

Gol annullato a Kean!

29' - Netto il fuorigioco dell'attaccante viola, colpito dal destro violento di Cataldi da fuori area. Era in posizione irregolare: inutile lo sviluppo dell'azione e il destro in rete di Kean!

24' - Giallo a Tomori per proteste dopo il fallo di Morata su Colpani

23' - Questo è il secondo rigore parato da Mike Maignan in carriera in Serie A (su 13 affrontati); anche il primo l'aveva parato ad un giocatore italiano, Domenico Berardi, il 30 agosto 2022

Maignan para il rigore di Kean!

22' - Destro addirittura bloccato dal portiere del Milan! L'attaccante viola aveva incrociato il rigore, intuito e parato alla grande da Maignan!

Calcio di rigore per la Fiorentina!

21' - Punito il contrasto tra Hernandez e Dodo: Pairetto indica il dischetto dopo aver rivisto l'episodio!

VAR

19' - Protesta Dodo, che viene colpito al piede destro da Hernandez in area nel tentativo di allontanare il pallone. Il terzino del Milan non ha toccato il pallone, ma solo il piede dell'avversario: on field review per Pairetto...

17' - Colpani! Risponde la Fiorentina: l'ex Monza si accentra dalla sinistra e calcia con potenza ma scarsa precisione, pallone alto!

15' - Morata! La prima chance è del Milan: Emerson Royal crossa dalla destra per lo spagnolo, che gira di testa mandando fuori a pochissima distanza dal palo!

13' - In tribuna anche Luciano Spalletti, CT dell'Italia che ha già fatto le sue scelte in vista della Nations League. Quattro le novità. I CONVOCATI

11' - Gran lancio di Adli per la corsa di Kean, che si aggiudica il duello fisico con Tomori dopo il fischio a favore di Pairetto

9' - Calcio di punizione velenoso di Pulisic: Gabbia anticipa De Gea ma impatta altissimo di testa

8' - Giallo inevitabile per Dodo, che si fa sorprendere da Leao sulla linea del fallo laterale e lo trattiene platealmente per negargli l'ingresso in area

5' - Fase di possesso iniziale per entrambe le squadre

1' - Subito un anticipo di Dodo su Leao sulla trequarti: sviluppo dalla destra con un cross tra le braccia di Maignan