Benevento Crotone 3-0: decidono i gol di Insigne, Coda e Buonaiuto. La squadra di Bucchi in zona playoff

La squadra di Bucchi travolge i calabresi nel posticipo della 17^ giornata di B. Apre subito le marcature Insigne, poi nella ripresa chiudono i giochi il rigore di Coda e il missile di Buonaiuto

BENEVENTO-CROTONE MINUTO PER MINUTO

SERIE B: RISULTATI E CLASSIFICA

BENEVENTO-CROTONE 3-0

9' Insigne, 58' rig. Coda, 81' Buonaiuto

Il Benevento fa suo il posticipo della 17^ giornata e fa un bel balzo in classifica. 3-0 il risultato finale ai danni del Crotone e padroni di casa che salgono a 25 punti, in piena zona playoff e a -4 dal secondo posto, occupato dal Lecce. Gara a senso unico (almeno per il risultato) al Vigorito, con i calabresi che recriminano per qualche occasione sprecata col minimo svantaggio e per qualche disattenzione difensiva che apre le porte al successo dei giallorossi. Non si ferma, dunque, la crisi per la formazione di Oddo, stagnata in zona playout con appena 13 punti raccolti fin qui. Bucchi invece può essere soddisfatto per il cinismo espresso dai suoi, concentrati e letali dal primo all’ultimo minuto.

La partita

Al Vigorito c’è subito grande aggressività da entrambe le parti, ma è il Benevento a passare dopo nove minuti. Letizia fa la sponda aerea, Insigne raccoglie e incrocia benissimo col mancino, trafiggendo Cordaz sotto le gambe per l’1-0 dei padroni di casa. La reazione del Crotone è quasi immediata e si concretizza con il colpo di testa di Budimir che, tutto solo a centro area, non riesce a dare potenza e centrare lo specchio della porta. I calabresi alzano il baricentro per trovare il pari, ma rischiano di subire il raddoppio in ripartenza. Coda è bravissimo nel movimento a elastico sulla linea del centrocampo che consente di involarsi a tu per tu con il portiere, ma un prodigioso recupero in scivolata di Golemic nega il gol. La formazione di Oddo cresce nel finale di primo tempo e prova a colpire con Firenze. L’esterno cerca due volte il destro a giro, ma la mira è sempre imprecisa. In avvio di ripresa è di nuovo il numero 7 a trascinare i suoi, questa volta in versione assist-man, ma sul suo cross Zanellato arriva con un pizzico di ritardo e non riesce a spingere il pallone in rete da due passi. Gli ospiti danno la sensazione di poter strappare un punto, ma una leggerezza a ridosso dell’ora di gioco provoca il rigore a favore del Benevento: il neo entrato Aristoteles sbaglia l’appoggio, con Sampirisi che atterra Insigne. Dal dischetto si presenta Coda che trasforma il 2-0. Il Crotone si ripresenta subito in avanti con Budimir, ma è un fuoco di paglia. I giallorossi prendono il comando dell’incontro e non rischiano praticamente più nulla fino alla fine, fatta eccezione per un colpo di testa di Simy a fin di palo e il destro sull’esterno di Nalini a porta vuota. Ogni tiro dei padroni di casa, invece, diventa una sentenza. Come il missile che lascia partire Buonaiuto a nove minuti dal termine e che supera per la terza volta Cordaz. È il 3-0 che chiude l’incontro e consegna tre punti preziosissimi per la corsa promozione di Bucchi.

TABELLINO

BENEVENTO (3-5-2): Montipò; Volta, Antei, Di Chiara; Letizia, Buonaiuto (87' Sanogo), Del Pinto, Tello, Improta; Coda (79' Asencio), Insigne (73' Ricci). All. Bucchi

CROTONE (4-3-3): Cordaz; Faraoni, Golemic, Sampirisi, Martella; Rohden (46' Aristoteles [63' Simy]), Zanellato, Barberis; Firenze, Budimir, Stoian (46' Nalini). All. Oddo

Ammoniti: Zanellato (C), Stoian (C), Martella (C), Golemic (C), Montipò (B)

Subito un doppio cambio per Oddo: entrano Nalini Aristoteles al posto di Stoian e Rohden
- di fabrizio.moretto.1992
46' - Al via la ripresa
Le parole di Insigne al termine dei primi 45 minuti: "Sono molto contento per il gol, ma la cosa più importante è il risultato. Dobbiamo continuare così e portare a casa la vittoria"
Decide, al momento, il gol al 9' di Insigne
TERMINA IL PRIMO TEMPO! BENEVENTO-CROTONE 1-0!
45+1' - Ammonito Stoian
45' - Un minuto di recupero
45' - Occasione per Improta! Il giocatore giallorosso sbuca alle spalle della difesa (in posizione di offside) e sul cross di Tello colpisce di testa da pochi passi, senza riuscire a centrare lo specchio
41' - Firenze prova la stessa conclusione di prima ma, purtroppo per lui, l'esito non cambia: palla fuori
38' - Buon momento del Crotone che ha alzato la linea di pressione. La squadra di Oddo deve però fare attenzione a non scoprirsi troppo alle ripartenze dei giallorossi
33' - Firenze riceve palla sul lato mancino dell'area, prova il destro a giro sul palo lontano ma non inquadra lo specchio
29' - Insigne tira alto! Ottimo break di Letizia che intercetta palla a centrocampo e arriva fino ai 20 metri. Appoggio a sinistra per l'autore del gol che calcia col mancino, quasi dalla stessa posizione del gol, ma stavolta spara alto
21' - Prima ammonizione del match. è per Zanellato, punito per il gomito alto
18' - Coda si divora il raddoppio! L'attaccante viene lanciato da una bellissima verticalizzazione e si invola, quasi partendo dalla linea di centrocampo, verso il portiere. Al momento del tiro, però, subisce il recupero di Golemic che mura il tentativo
13' - Budimir sfiora il pari! L'attaccante viene pescato in area da un lancio in verticale, ma nonostante la libertà a pochi metri dalla porta, colpisce male di testa e non inquadra lo specchio
VANTAGGIO DI INSIGNE! BENEVENTO-CROTONE 1-0!

9' - L'attaccante dei giallorossi approfitta della sponda aerea di Letizia e si inserisce bene in area: sinistro secco a incrociare, sotto le gambe di Cordaz, e palla in rete
7' - Nessuna emozione fin qui, ma entrambe le squadre mostrano grande aggressività e un po' di frenesia, con qualche passaggio sbagliato di troppo
3' - Sembra subito chiaro l'andamento dell'incontro, con il Benevento a fare la partita. Il Crotone attende e prova a ripartire in contropiede
1' - È iniziato il match al Vigorito