Foggia Crotone 0-2: Stroppa beffa la sua ex squadra, i calabresi tornano al successo dopo 12 partite

Vittoria fondamentale degli "Squali" nello scontro-salvezza sul campo del Foggia: al Pino Zaccheria decidono le reti di Rohden e Zanellato nel primo tempo. Palo di Martinelli per i rossoneri. Gli ospiti non vincevano dal 20 ottobre

SERIE B: RISULTATI E CLASSIFICA

FOGGIA-CROTONE 0-2

7' Rohden, 14' Zanellato

Il tabellino

Foggia (3-4-1-2): Noppert; Tonucci (45' Loiacono), Martinelli, Boldor; Zambelli (21' Greco), Gerbo, Agnelli, Kragl; Deli (65' Chiaretti); Iemmello, Mazzeo. All. Padalino

Crotone (4-4-1-1): Cordaz; Sampirisi, Vaisanen, Spolli (56' Curado), Golemic; Firenze, Rohden (71' Molina), Barberis, Zanellato; Machach (69' Kargbo); Simy. All. Stroppa

Ammoniti: Kragl (F), Rohden (C), Zanellato (C)

Maledizione spezzata. Dopo dodici partite senza successo il Crotone torna a conquistare i tre punti. Non accadeva dallo scorso 20 ottobre, un'eternità: al Pino Zaccheria la squadra dell’ex Stroppa (tanti applausi, ma anche qualche fischio per l’allenatore della Promozione in B), batte il Foggia 2-0 e sorpassa i pugliesi in classifica (17 punti contro 16). Decisive le reti nel primo tempo di Rohden al 7’ e di Zanellato al 14’. Un uno-due mortifero, con il Foggia che ha provato a reagire con il solito Oliver Kragl, il migliore dei suoi, ma è stato salvato in più di una circostanza dalle parate di Noppert.

La partita

Stroppa sorprende in avvio schierando dal 1’ Zinedine Machach alle spalle dell’unica punta, Simy. Il talento francese di proprietà del Napoli è decisivo con i suoi movimenti senza palla per aprire la difesa avversaria, tagliata a fette dopo 7’ dal blitz di Rohden: lo svedese ruba palla ad Agnelli e in diagonale apre le marcature. Altri 7 minuti e il Crotone raddoppia: Rohden pennella con il mancino, Simy rifinisce e Zanellato segna da due passi. Il Foggia si affida alle conclusioni da fuori e agli strappi di Oliver Kragl, ma perde per infortunio prima Zambelli e poi Tonucci. L’occasione più importante della partita dei pugliesi è il palo di Martinelli (colpo di testa su punizione di Kragl) al minuto 65. Ma i padroni di casa devono ringraziare in almeno tre occasioni Noppert, che con le sue parate evita un passivo più pesante. Brutto ko per Padalino, mentre Stroppa, tornato in panchina dopo le dimissioni di Oddo, torna a respirare in ottica salvezza.

49' - Altra botta impressionante di Kragl, ma la traiettoria si spegne sul fondo con Cordaz che era comunque partito in anticipo
49' - Fallo di Spolli, che concede così una punizione a Kragl...
45' - Tre di recupero prima del duplice fischio!
TONUCCI FA CRACK!

44' -  Altra tegola per Padalino: dopo Zambelli l'allenatore del Foggia perde anche Tonucci, che si fa male alla caviglia. Zoppica vistosamente il difensore, che lascia il campo a Loiacono
43' - Rohden va via in contropiede, Kragl lo stende e si prende il primo giallo del match
40' - Buona lettura difensiva della retroguardia calabrese, che libera dopo una "trivela" del solito Kragl. Spolli sembra già guidare i compagni di reparto, nonostante sia arrivato a Crotone solo da pochi giorni
37' - Ci riprova Kragl: punizione sull'out di destra, Kragl finta il cross in mezzo e poi prova ad aggirare la barriera. Palla fuori, ma Cordaz sembrava sulla traiettoria
KRAGL, CHE BOTTA!

34' - Sventola dai 25 metri di Kragl, sterzata e sinistro alto non di molto. Fa sempre paura il tedesco quando carica il suo mancino
32' - Noppert, che rischio questa volta! Il numero uno del Foggia lascia lì il pallone su cross innocuo di Firenze ma poi recupera prima del tap-in di Sampirisi
30' - Agnelli di testa trova in qualche modo in area Iemmello, che però non riesce a concludere e viene chiuso
CROTONE A UN PASSO DAL 3-0!

27' - Altra ripartenza micidiale degli ospiti: Machach porta palla e apparecchia per il sinistro in diagonale di Firenze, ma Noppert dice "no" salvando i suoi. Poi Simy perde un tempo di gioco: il tiro del nigeriano si spegne tra le braccia del portiere rossonero
CAMBIO PER IL FOGGIA

21' - Padalino prova a correre ai ripari: dentro Greco al posto di Zambelli
18' - Prova a reagire la squadra di casa: Kragl scalda Cordaz con una botta su punizione. Ha calciato come sempre molto forte il tedesco...
RADDOPPIO CROTONE! ZANELLATO!

14' - Partenza super degli uomini di Stroppa: Rohden pennella sul secondo palo per Simy, l'attaccante nigeriano appoggia a centro area dove arriva dalle retrovie Zanellato per spingere la palla in rete. Primo centro in campionato del centrocampista e "Zaccheria" ammutolito
12' - Bel match allo "Zaccheria": Machach si libera in bello stile e calcia dal limite, guadagnando un corner. Dalla bandierina nulla di fatto
TONUCCI A UN PASSO DAL PARI!

10' - Reazione Foggia: angolo dalla destra, Tonucci si coordina perfettamente e al volo manda alto di pochissimo. Un tiro molto simile a quello di Arkadiusz Milik contro la Lazio dello scorso week end, con la palla che aveva colpito il palo
VANTAGGIO DEL CROTONE! FOGGIA-CROTONE 0-1

7' - Rohden sblocca il match, ma che ingenuità dei pugliesi: lo svedese ruba palla ad Agnelli, supera con una finta Boldor e appena entrato in area incrocia perfettamente battendo Noppert. Grave errore di Agnelli, non da lui

2' - A sorpresa calcia Deli con il destro, ma il tiro a giro del centrocampista di casa viene ribattuto dalla barriera. Chance sprecata per i padroni di casa
1' - Subito punizione interessante per il Foggia: sul pallone, ovviamente, Oliver Kragl