Salernitana Lecce 1-2, Mancosu e Palombi fanno sognare Liverani: la vetta è a -3

lecce

Vittoria di capitale importanza della squadra di Liverani, lanciata dalle reti di Mancosu e Palombi nel primo tempo. Nel finale inutile il gol di André Anderson: i pugliesi sono virtualmente terzi, a -1 dal Brescia e a -3 dal Palermo capolista

SERIE B, RISULTATI E CLASSIFICA

SALERNITANA-LECCE 1-2

4' Mancosu (L), 20' Palombi (L), 72' A. Anderson (S)

Il tabellino

SALERNITANA (3-4-2-1): Micai; Perticone, Gigliotti, Mantovani; Pucino (62' Di Gennaro), Castiglia (76' Bocalon), Akpa Akpro (39' Minala), Vitale; A. Anderson, D. Anderson; Jallow. All. Gregucci

LECCE (4-3-1-2): Vigorito; Fiamozzi, Meccariello, Lucioni, Calderoni; Tachtsidis, Petriccione, Scavone; Mancosu; Palombi (63' Pettinari), Falco (46' La Mantia). All. Liverani

Ammoniti: Lucioni (L), Tachtsidis (L) e Minala (S)

RADDOPPIO DE LECCE!

20' - Corridoio in verticale di Tachtsidis che fa a fette la difesa granata: Palombi scatta sul filo del fuorigioco e di punta anticipa Micai in uscita. Notte fonda per la Salernitana!
DOPPIA CHANCE PER IL LECCE!

18' - Prima Falco, imbeccato da Scavone, impegna Micai con un tiro da centro area. Poi sul cross successivo ci prova il solito Mancosu al volo: conclusione difficile, sul fondo
14' - FIamozzi a bordo capo per farsi curare dallo staff medico dopo uno scontro con André Anderson
13' - Giro palla mortifero degli uomini di Liverani, con Tachtsidis che ha già toccato tanti palloni in mezzo al campo
10' - Fatica a reagire la squadra di casa, colpita a freddo dalla squadra di Liverani. Per il momento in ombra i due Anderson, che agiscono sulla trequarti dei granata
7' - Mancosu festeggia al meglio la sua 100^ presenza con il Lecce. Sempre decisivo l'attaccante sardo
MANCOSU! VANTAGGIO LECCE!

4' - Subito vantaggio degli ospiti con Mancosu, al settimo centro del suo campionato: sinistro dai 20 metri dell'attaccante, con Micai non perfetto. Il tiro era forte ma centrale
1' - Partiti! Inizia Salernitana-Lecce!

- Tutto pronto all'Arechi per l'ultimo match di questo sabato di Serie B

COME ARRIVANO LE SQUADRE

- La Salernitana è tornata a vincere lo scorso week end, sorprendendo 2-1 il Palermo al Barbera. Per la squadra di Gregucci, però, il successo in casa manca dal 23 dicembre (1-0 al Foggia). Il Lecce di Liverani viene da due pareggi consecutivi.
LA FORMAZIONE DELLA SALERNITANA

Nell'undici scelto da Gregucci non c'è l'ex Lazio Minala, ma André Anderson insieme con l'altro Anderson, Djavan, alle spalle della punta Jallow
LA FORMAZIONE DEL LECCE

Liverani sceglie Falco e non LaMantia, mentre in difesa Meccariello è preferito a Bovo. Tachtsidis in regia

Il Lecce vince in casa della Salernitana 2-1 e balza al terzo posto virtuale, a un punto dal Brescia e a tre dalla capolista Palermo. Agli uomini di Liverani bastano i gol nel primo tempo di Mancuso e Palombi per uscire con i tre punti dall’Arechi. I granata provano a riaprire il match nel finale con il brasiliano André Anderson, senza esito.

La partita

Ritmo forsennato in avvio della squadra di Fabio Liverani, che si porta avanti dopo 4’ con una conclusione dai 20 metri di Mancosu che sorprende un non perfetto Micai. Poi sale in cattedra l’ex pupillo di Zdenek Zeman ai tempi della Roma, Panagiotis Tachtsidis: al 20’ il greco taglia a fette la difesa granata con un passaggio filtrante per Palombi, bravo ad anticipare di punta Micai e a raddoppiare. La reazione della Salernitana è tutta nella velocità e nella freschezza atletica del gambiano Lamin Jallow, che però non trova la porta in un paio di occasioni. Nella ripresa il Lecce sembra in controllo e crea almeno tre palle gol per chiudere i conti prima del guizzo in area di André Anderson al 72', che fa venire i brividi a Liverani negli ultimi minuti. Gli assalti granata però non producono ulteriori pericoli. Il Lecce manda un messaggio agli avversari diretti: per la promozione diretta ci sono anche Mancosu e compagni.