Serie B, risultati della 24^ giornata: gol di Coda trascina il Benevento. Vince il Perugia

La squadra di Bucchi batte di misura il Cittadella e accorcia le distanze dal secondo posto. Vincono anche gli umbri che passano in pieno recupero grazie alla rete di Melchiorri. Termina 1-1, infine, la sfida salvezza tra Padova e Foggia, con Capello che beffa gli ospiti all'89'

SERIE B, RISULTATI E CLASSIFICA

LECCE-LIVORNO E COSENZA-CREMONESE LIVE

Missione completata. Il Benevento approfitta del pareggio nell’anticipo tra Palermo e Brescia e accorcia le distanze dai vertici della classifica. I giallorossi battono 1-0 il Cittadella e consolidano la terza posizione, a -3 dai rosanero e -4 dai lombardi con una partita ancora da recuperare. Al Vigorito i ragazzi di Bucchi fanno la partita, ma sono gli ospiti ad avere le occasioni migliori. Nessuna di queste, però, porta al gol del vantaggio. Ci pensa così il solito Coda, al 40’ del primo tempo, a firmare la rete della vittoria con un colpo di testa che coglie impreparata la difesa del Cittadella. Per l’attaccante è l’11° centro in campionato. Con lo stesso punteggio il Perugia sbanca Carpi e compie un importante scatto playoff. Nesta soffre per lungo tempo la scarsa incisività dei suoi centravanti e la prima frazione di gioco si conclude senza reti. La ripresa, invece, vede un lungo dominio degli emiliani, più volte pericolosi con Kresic e Poli. Quest’ultimo coglie una clamorosa traversa di testa, ma in pieno recupero arriva la beffa. Melchiorri scatta in posizione regolare e con un delicato lob supera Piscitelli, regalando tre punti ai suoi. Emozioni nel finale anche nell’ultima sfida tra Padova e Foggia. 1-1 il risultato finale, un pareggio che serve poco a entrambe le squadre, ampiamente coinvolte nella lotta per non retrocedere. I pugliesi sono più spigliati degli avversari e realizzano il meritato vantaggio allo scadere del primo tempo con la bellissima sforbiciata di Chiaretti. I padroni di casa trovano, però, il pari a un minuto dal termine grazie a Capello, entrato dopo un’ora di gioco, che approfitta di un’incomprensione della difesa rossoblù e a porta quasi sguarnita trafigge Leali al volo. La squadra di Bisoli aggancia il Carpi in classifica, ma resta in ultima posizione.

BENEVENTO-CITTADELLA 1-0

40' Coda

BENEVENTO (3-5-2): Montipò; Letizia (61' Maggio), Volta (46' Tuia), Antei, Caldirola; Buonaiuto, Bandinelli, Crisetig, Improta; Coda, Ricci (75' Asencio). All.: Bucchi

CITTADELLA (4-3-1-2): Paleari; Ghiringhelli, Frare, Drudi, Benedetti; Settembrini, (79' Diaw), Pasa (60' Maniero), Branca; Schenetti; Moncini, Panico (65' Siega). All.: Venturato

Ammoniti: Antei (B), Branca (C), Drudi (C), Improta (B), Settembrini (C), Maniero (C), Asencio (B), Crisetig (B)

CARPI-PERUGIA 0-1

92' Melchiorri

CARPI (4-3-3): Piscitelli; Pachonik, Sabbione, Kresic, Poli; Coulibaly, Pasciuti, Rolando (76' Jelenic); Concas (70' Arrighini), Cissé, Piscitella (63' Mustacchio). All.: Castori

PERUGIA (4-3-1-2): Gabriel; Cremonesi, Gyomber, Sgarbi, Felicioli; Moscati, Bianco, Dragomir (81' Konan Oulai); Falzerano (68' Verre); Han, Sadiq (57' Melchiorri). All.: Nesta

Ammoniti: Dragomir (P), Verre (P), Sabbione (C)

PADOVA-FOGGIA 1-1

45' Chiaretti (F), Capello (P)

PADOVA (5-4-1): Minelli; Morganella (62' Baraye), Cherubin, Andelkovic, Trevisan, Longhi; Marcandella (76' Zambataro), Clemenza (46' Capello), Calvano, Pulzetti; Bonazzoli. All.: Bisoli

FOGGIA (3-4-3): Leali; Martinelli, Ingrosso, Billong; Loiacono, Busellato, Greco (64' Agnelli), Kragl; Chiaretti, Mazzeo (79' Iemmello), Deli (62' Gerbo). All.: Padalino

Ammoniti: Chiaretti (F), Baraye (P), Capello (P)

CARPI-PERUGIA 0-0

8'  - Torna a spingere con insistenza la squadra di casa. Buona la manovra di Koulibaly che passa da una parte all'altra della trequarti e prova il cross in mezzo, senza troppo successo. Solo angolo per il Carpi
- di fabrizio.moretto.1992
BENEVENTO-CITTADELLA 0-0

7' - Subito un giallo per un intervento con la gamba alta: è per Antei
PADOVA-FOGGIA 0-0

2' - Pericoloso Loiacono! Colpo di testa in girata, sugli sviluppi di un calcio di punizione, con la palla indirizzata sul palo lontano. Minelli si tuffa e manda in angolo

1' - Fischio d'inizio anche a Padova

1' - È cominciata anche la sfida del Vigorito

1' - Subito aggressivi i padroni di casa, con l'azione di Pasciuti da sinistra verso l'area di rigore, dove viene atterrato con più di qualche dubbio. Solo angolo secondo il direttore di gara
CARPI-PERUGIA

1' - È iniziato il match
Squadre in campo, sta per cominciare la 24^ giornata di Serie B
PADOVA-FOGGIA

Non se la passa tanto meglio la formazione pugliese, ferma al 15° posto (in compagnia del Livorno) con 20 punti. 6 vittorie, 8 pareggi e 8 sconfitte il suo bilancio fin qui

Il Padova è fanalino di coda in questa Serie B. Solo 17 i punti raccolti, frutto di 3 vittorie, 8 pareggi e 11 sconfitte

I ragazzi di Nesta, invece, sono noni con 29 punti e un'ulteriore partita da recuperare. In equilibrio il numero di successi e ko, 8, con 5 pari a completare il bilancio

Il Carpi occupa la penultima posizione in campionato, con appena 18 punti. Solo 4 le vittorie maturate fin qui, con 6 pareggi e ben 12 sconfitte a completare il bilancio
BENEVENTO-CITTADELLA

Il Cittadella, invece, è ottavo con 30 punti. Fin qui ha raccolto 7 successi, 9 pareggi e 6 ko

Il Benevento è attualmente terzo in classifica con 36 punti (ha un'ulteriore gara da recuperare): fin qui lo score recita 10 vittorie, 6 pareggi e 5 sconfitte
Queste le formazioni ufficiali:

PADOVA (5-4-1): Minelli; Morganella, Cherubin, Andelkovic, Trevisan, Longhi; Marcandella, Clemenza, Calvano, Pulzetti; Bonazzoli. All.: Bisoli

FOGGIA (3-4-3): Leali; Martinelli, Ingrosso, Billong; Loiacono, Busellato, Greco, Kragl; Chiaretti, Mazzeo, Deli.

CARPI (4-3-3): Piscitelli; Pachonik, Sabbione, Kresic, Poli; Coulibaly, Pasciuti, Rolando; Concas, Cissé, Piscitella.

PERUGIA (4-3-1-2): Gabriel; Cremonesi, Gyomber, Sgarbi, Felicioli; Moscati, Bianco, Dragomir; Falzerano; Han, Sadiq

BENEVENTO (3-5-2): Montipò; Letizia, Volta, Antei, Caldirola; Buonaiuto, Bandinelli, Crisetig, Improta; Coda, Ricci.

CITTADELLA (4-3-1-2): Paleari; Ghiringhelli, Frare, Drudi, Benedetti; Settembrini, Pasa, Branca; Schenetti; Moncini, Panico.

Il big match e anticipo della 24^ giornata di Serie B tra Palermo Brescia si è concluso 1-1. Qui la cronaca dell'incontro:

Palermo beffato al 92', Tremolada salva il Brescia

Leggi su Sky Sport l'articolo Palermo beffato al 92', Tremolada salva il Brescia

Situazione diversa, invece, per il Foggia che dopo l’ottimo punto rimediato contro il Pescara, ha la possibilità, in caso di vittoria, di allontanarsi dalla zona play-out

Nonostante il pareggio contro la Cremonese, il Padova resta inchiodato sull’ultima casella della classifica, complicando ancora di più il discorso salvezza