Serie B, i risultati della 30^ giornata. Il Palermo frena, vincono Perugia e Crotone

I rosanero falliscono il sorpasso in vetta, con Sciaudone che risponde a Nestorovski (espulso al 90'). La squadra di Nesta batte 3-1 il Livorno con un super Verre, mentre Simy trascina i calabresi nella sfida salvezza a Carpi. Terminano 1-1 il derby tra Cittadella e Padova e il match tra Salernitana e Venezia. Pazzo 2-2 tra Ascoli e Benevento

PESCARA-PALERMO LIVE

SERIE B: RISULTATI - CLASSIFICA - CALENDARIO

Gol a grappoli nel pomeriggio di B. Ben quattro i pareggi, di cui tre per 1-1, lo stesso punteggio maturato nell’anticipo tra Cremonese e Verona. Non ne approfitta, dunque, il Palermo che si ferma a Cosenza e ottiene solo un punto: Sciaudone replica subito al vantaggio di Nestorovski che, al 90’, si prendere dai nervi e incassa la seconda ammonizione. Importante scatto playoff del Perugia che, trascinato da un super Verre, batte 3-1 il Livorno. Il capitano degli umbri sblocca nella prima frazione e, dopo il raddoppio di testa di Carraro, chiude la sfida su rigore. Successo esterno, invece, per il Crotone che conquista tre punti preziosi in ottica salvezza in casa del Carpi. Una doppietta di Simy indirizza la sfida a favore dei calabresi, con Poli che accorcia a metà ripresa, ma non basta. Clamoroso 2-2, poi, tra Ascoli e Benevento. I padroni di casa trovano il doppio vantaggio con Ardemagni e la punizione di Ciciretti, ma nel secondo tempo subiscono la rimonta di Coda e Viola. Quest’ultimo firma il pari nel recupero, con i giallorossi che chiudono in 9 per le espulsioni nel finale di Caldirola e Tuia. Terminano in parità, infine, Salernitana-Benevento (botta e risposta Bocalon-Djuric) e il derby tra Cittadella e Padova: una magia di Capello sblocca al 52’, ma i ragazzi di Venturato – in virtù anche della superiorità numerica - ristabiliscono l’equilibrio a un quarto dal termine grazie al colpo di testa di Moncini.

SALERNITANA-VENEZIA 1-1

10' Bocalon (V), 80' Djuric (S)

SALERNITANA (4-4-1-1): Micai; Pucino, Migliorini, Gigliotti, Lopez (46’ Rosina); Casasola, Akpa Akpro, Di Tacchio, D. Anderson; Mazzarani (56’ A. Anderson); Djuric. All. Gregucci

VENEZIA (3-5-2): Vicario; Coppolaro, Modolo, Cernuto; Bruscagin (85’ Garofalo), Segre, Bentivoglio (50’ Schiavone), St Clair, Lombardi; Bocalon, Di Mariano (73’ Rossi). All. Cosmi

Ammoniti: Lopez (S), Modolo (V), Di Tacchio (S), Di Mariano (V), Gigliotti (S)

COSENZA-PALERMO 1-1

20' Nestorovski (P), 36' Sciaudone (C)

COSENZA (3-5-2): Perina; Capela, Dermaku, Legittimo; Bittante (75’ Baez), Bruccini, Palmiero (86’ Mungo), Sciaudone, D'Orazio; Tutino, Maniero (66’ Embalo). All. Braglia

PALERMO (4-4-2): Brignoli; Rispoli, Bellusci, Rajkovic, Aleesami; Moreo, Murawski (46’ Haas), Jajalo, Trajkovski (93’ Fiordilino); Puscas (75’ Lo Faso), Nestorovski. All. Stellone

Ammoniti: Dermaku (C), Murawski (P), Bellusci (P), Moreo (P), Jajalo (P), Rajkovic (P), Sciaudone (C)

Espulsi: Nestorovski al 90’

CITTADELLA-PADOVA 1-1

52' Capello (P), 74' Moncini (C)

CITTADELLA (4-3-1-2): Paleari; Ghiringhelli, Drudi, Adorni, Benedetti; Settembrini (67’ Proia), Iori, Branca; Schenetti (67’ Bussaglia); Moncini, Finotto (82’ Diaw). All. Venturato

PADOVA (4-3-1-2): Minelli; Cappelletti, Ravanelli, Cherubin, Longhi; Serena (71’ Baraye), Lollo, Calvano; Clemenza (78’ Mazzocco); Bonazzoli, Capello (71’ Morganella). All. Centurioni

Ammoniti: Cherubin (P), Drudi (C), Lollo (P), Iori (C)

Espulsi: Cappelletti al 70’

Note: Iori si fa parare un rigore al 12’

PERUGIA-LIVORNO 3-1

38', 62' rig. Verre (P), 49' Carraro (P), 65' rig. Gori (L)

PERUGIA (4-3-1-2): Gabriel; Rosi, Gyomber, Sgarbi, Mazzocchi; Falzerano (88’ Ranocchia), Carraro, Dragomir; Verre (64’ Michael); Han (71’ Vido), Sadiq. All. Nesta

LIVORNO (3-5-2): Zima; Di Gennaro, Boben, Gonnelli; Valiani, Rocca, Giannetti (53’ Gasbarro), Luci, Porcino; Dumitru (78’ Canessa), Raicevic (63’ Gori). All. Breda

Ammoniti: Falzerano (P), Rocca (L), Gonnelli (L), Sadiq (P), Gyomber (P)

CARPI-CROTONE 1-2

19' rig., 64' Simy (CR), 68' Poli (CA)

CARPI (4-4-1-1): Piscitelli; Rolando, Sabbione, Poli, Buongiorno (51’ Arrighini); Concas, Coulibaly, Di Noia (67’ Vitale), Piscitella (68’ Crociata); Mustacchio; Vano. All. Castori

CROTONE (3-5-2): Cordaz; Curado, Vaisanen; Golemic; Sampirisi, Zanellato (75’ Molina), Barberis, Benali, Firenze (65’ Valietti); Simy, Machach (61’ Pettinari). All. Stroppa

Ammoniti: Firenze

Espulsi: Concas all’84’

ASCOLI-BENEVENTO 2-2

20' Ardemagni (A), 38' Ciciretti (A), 69' Coda (B), 91' rig. Viola (B)

ASCOLI (4-3-1-2): Lanni; Laverone, Brosco, Valentini, D'Elia; Cavion, Troiano, Frattesi (76’ Casarini); Ciciretti (76’ Baldini); Ardemagni, Rosseti (90’ Chajia). All. Vivarini

BENEVENTO (4-4-2): Montipò; Gyamfi, Tuia, Caldirola, Letizia (63’ Improta); Del Pinto, Viola, Crisetig (46’ Ricci), Bandinelli; Coda, Insigne (59’ Armenteros). All. Bucchi

Ammoniti: Troiano (A), Gyamfi (B), Tuia (B), Laverone (A), Coda (B), Ardemagni (A), Ciciretti (A), Brosco (A), Chajia (A), Improta (B)

Espulsi: Caldirola all’88’ e Tuia al 96’

COSENZA-PALERMO 0-1

30' - Proteste dei calabresi per un possibile contatto in area piccola, ma per l'arbitro è tutto regolare
- di fabrizio.moretto.1992
CARPI-CROTONE 0-1

26' - Zanellato vicino al raddoppio! Il giocatore dei calabresi effettua un ottimo inserimento e arriva a concludere in spaccata all'interno dell'area: il centrocampista non riesce a mantenere la palla bassa che termina alta sulla traversa

23' - Occasione per Sciaudone che calcia in posizione centrale, dal limite, ma in precario equilibrio: tiro centrale, facile per Brignoli
GOL DI NESTOROVSKI! COSENZA-PALERMO 0-1!

20' - Passa in vantaggio anche la squadra siciliana: il macedone riceve l'appoggio dall'esterno e, con il destro a incrociare, batte Perina
VANTAGGIO DI ARDEMAGNI! ASCOLI-BENEVENTO 1-0!

20' - Si sblocca la situazione anche qui. Colpo di testa, sugli sviluppi di una punizione, con la deviazione che scavalca il portiere
SIMY SEGNA SU RIGORE! CARPI-CROTONE 0-1!

19' - Rincorsa lenta dell'attaccante che non sbaglia. Per lui 10° gol in campionato, il quinto nelle ultime cinque
CALCIO DI RIGORE PER IL CROTONE! CARPI-CROTONE 0-0!

18' - Punito un fallo di mano in area di Buongiorno
PERUGIA-LIVORNO 0-0

14' - Gyomber rischia di regalare il vantaggio agli ospiti con un clamoroso autogol: scivolata al limite dell'area, indirizzata verso la porta che, per sua fortuna, termina a un soffio dal palo
MINELLI PARA IL RIGORE A IORI! CITTADELLA-PADOVA RESTA SULLO 0-0!

12' - Il capitano dei padroni di casa calcia alla destra del portiere, ma quest'ultimo indovina la traiettoria e respinge la conclusione

​RIGORE PER IL CITTADELLA! CITTADELLA-PADOVA 0-0!
SBLOCCA BOCALON! SALERNITANA-VENEZIA 0-1!

10' - Bella giocata di Lombardi che si fa tutta la fascia destra e crossa in mezzo, dove c'è l'ex di giornata a mettere in rete di testa! Per lui è la seconda rete con i veneti
TRAVERSA DI MANIERO! COSENZA-PALERMO 0-0!

5' - Padroni di casa a un passo dal vantaggio con il colpo di testa in girata di Maniero che si stampa sul montante, con il portiere rosanero immobile

5' - Chance per Verre! Il centrocampista prova a piazzare la palla all'incrocio da quasi 20 metri: Zima vola e manda in corner
CITTADELLA-PADOVA 0-0

4' - Ospiti subito vicini al gol con il taglio di Capello alle spalle della difesa. Il mancino è sul primo palo, con il portiere del Cittadella ​che devia in angolo
Sono cominciate ufficialmente tutte e sei le partite di ​B
COSENZA-PALERMO 0-0

1' - Fischio d'inizio anche in terra calabrese, dove i rosanero proveranno lo scatto promozione

1' - È cominciata la prima sfida di B
Le squadre fanno il loro ingresso sui rispettivi campi. La 30^ giornata di Serie B ​sta per cominciare