Serie B, Lecce-Pescara 2-0: Liverani sorpassa il Palermo e si prende il 2° posto

I pugliesi regolano la pratica Pescara nel primo tempo con reti di La Mantia e Mancosu e sorpassano il Palermo: ora Liverani è secondo, a meno due punti dalla capolista Brescia. Prima del match ci sarebbero stati scontri tra le due tifoserie

PESCARA-PALERMO LIVE

SCONTRI PRIMA DI LECCE-PESCARA: DUE FERITI

LECCE-COSENZA LIVE

LECCE-PESCARA 2-0

13' La Mantia, 37' Mancosu

Il tabellino

LECCE (4-3-1-2): Vigorito; Venuti, Lucioni, Meccariello, Calderoni; Petriccione, Tachtsidis (88' Palombi), Tabanelli; Mancosu; Falco (88' Majer), La Mantia. All. Liverani

PESCARA (4-1-3-2): Fiorillo; Ciofani, Campagnaro, Scognamiglio, Pinto; Bruno (46' Bellini); Memushaj, Brugman, Crecco (88' Del Sole); Marras, Mancuso (83' Sottil). All. Pillon

Ammoniti: Meccariello (L), Pinto (P), Memushaj (P), Brugman (P)

Espulso: Marras (P)

Il Lecce batte 2-0 il Pescara e sale al secondo posto. La squadra di Liverani chiude la pratica nel primo tempo (reti di La Mantia e Mancosu) e poi gestisce il risultato nei secondi 45' di gioco. Per i salentini tre punti pesantissimi, che permettono a Lucioni e compagni di sorpassare il Palermo. Ora i pugliesi sono a +1 sui siciliani e a -2 dal Brescia capolista. Da segnalare alcuni scontri nel pre-partita, con un pulmann di tifosi abruzzesi che, secondo alcune fonti locali, sarebbe stato assaltato sulla statale che collega Brindisi a Lecce. A causa dei tafferugli i tifosi ospiti hanno raggiunto il Via del Mare solo nell’intervallo.

- Tre punti fondamentali per Liverani; i pugliesi sorpassano il Palermo e volano al secondo posto solitario

94' - FINISCE QUA! LECCE BATTE PESCARA 2-0
88' - SUBITO PALOMBI! Il neo-entrato lanciato in campo aperto si presenta a tu per tu con Fiorillo, che gli nega il gol in uscita
88' - GIRANDOLA DI CAMBI: Del Sole per Crecco nel Pescara; nel Lecce Tachtsidis lascia il posto a Palombi e Majer entra per Falco
83' - CAMBIO NEL PESCARA: dentro Sottil, fuori Mancuso. Ha ancora tutte e 3 le sostituzioni, invece, Liverani

- Fallo di reazione dell'attaccante abruzzese, che entra in maniera scomposta su Petriccione e si prende il rosso diretto

79' - PESCARA IN 10! ESPULSO MARRAS!
77' - Mancosu cerca un cross in mezzo per La Mantia: ottima chiusura di Scognamiliglio
- Sugli scontri del pre-partita: secondo fonti locali un pullman che trasportava tifosi del Pescara sarebbe stato bloccato sulla statale Brindisi-Lecce, all'altezza di Squinzano, e sarebbe stato preso d'assalto
59' - Memushaj commette un fallo da ammonizione e regala un buon piazzato ai padroni di casa: Petriccione crossa in mezzo per il colpo di testa di Lucioni. Palla fuori di molto
55' - CI PROVA PETRICCIONE! Conclusione dal limite su assist di Mancosu, Fiorillo si distende alla sua destra e respinge. Poi Falco è in offside sul rimbalzo e l'azione sfuma
52' - Mancuso va sul fondo e crossa in mezzo per Marras: bene in uscita Vigorito, che prende il tempo a tutti e fa sua la sfera
50' - Memushaj entra in area dalla destra ma viene chiuso in corner: buon avvio degli ospiti
46' - Via al secondo tempo. Subito un cambio per Pillon: dentro Bellini per Bruno

- Da segnalare alcuni scontri tra le due tifoserie che si sarebbero verificati nella statale che va da Brindisi a Lecce nel pre-partita. Ci sarebbero anche alcuni feriti, con la tifoseria ospite che ha raggiunto solo adesso il Via del Mare

46' - Finisce qua il primo tempo: Lecce avanti 2-0 sul Pescara (reti di La Mantia e Mancosu) e virtualmente al secondo posto. Sin qui deludente la squadra di Pillon
45' - Occasione per Scognamiglio: colpo di testa da buona posizione ma troppo centrale, para a terra Vigorito
- IL GOL: gran giocata di Mancosu, che si aggiusta il pallone con il sinistro dopo una respinta della difesa abruzzese e calcia subito con il destro. Tiro teso e angolato, imparabile per Fiorillo
37' - RADDOPPIO DEL LECCE! MANCOSU!
34' - Giallo per Pinto, che diventa il secondo amminito del match