Pescara-Verona 0-1, Hellas in finale playoff: decide Di Carmine su calcio di rigore

verona

Decisiva la rete del centravanti, che si procura e trasforma un calcio di rigore al 73'. Sarà il Verona a sfidare il Cittadella nella finale playoff: in campo il 30 maggio e il 2 giugno

VERONA-CITTADELLA LIVE

Il Verona raggiunge il Cittadella nella finale dei playoff di Serie B. Dopo lo 0-0 del Bentegodi, la formazione di Aglietti passa all'Adriatico di Pescara grazie a Samuel Di Carmine, glaciale nel superare dal dischetto Fiorillo al 73' su calcio di rigore, assegnato per fallo di Scognamiglio sullo stesso attaccante dell'Hellas. A cambiare le carte dopo un primo tempo equilibrato e con poche emozioni, l'ingresso in campo di Pazzini, autore dell'assist nell'azione che ha portato all'assegnazione del rigore decisivo. Vano l'assalto finale del Pescara, con la migliore occasione sui piedi di Bellini al 94': conclusione alta sulla traversa a pochi metri dalla porta di Silvestri. A fine partita fanno festa i 400 tifosi arrivati in Abruzzo da Verona. Applausi anche per la squadra di casa. Finale di andata in calendario il 30 maggio, ritorno il 2 giugno.

PESCARA-VERONA 0-1

73' rig. Di Carmine

PESCARA (4-3-3): Fiorillo; Balzano, Bettella, Scognamiglio, Pinto (18' Del Grosso); Memushaj, Brugman, Crecco (74' Bellini); Marras, Mancuso, Sottil (70' Campagnaro). A disposizione: Kastrati, Gravillon, Monachello, Bruno, Perrotta, Antonucci, Del Sole, Kanoute, Ciofani. All. Pillon

VERONA (4-3-3): Silvestri; Faraoni, Dawidowicz, Empereur (21' Bianchetti), Vitale; Henderson, Gustafson, Colombatto (66' Pazzini); Matos, Di Carmine, Laribi (56' Lee).  A disposizione: Ferrari, Berardi, Munari, Marrone, Balkovec, Lucas, Danzi, Tupta, Almici. All. Aglietti

Ammoniti: Colombatto (V), Henderson (V), Del Grosso (P). Espulso: 91' Scognamiglio (P)

Squadre pronte a rientrare in campo per il secondo tempo. In palio c'è la finale playoff di Serie B contro il Cittadella

- di ninocr

Il primo tempo tra Pescara e Verona si chiude sullo 0-0. Nel Verona il più pericoloso è Laribi, che ha avuto tre occasioni per fare gol. Pescara al tiro con Brugman. Già una sostituzione per parte: fuori Pinto ed Empereur per infortunio. Rete annullata a Di Carmine al 35' per posizione irregolare su assist di Laribi

- di ninocr
FINE PRIMO TEMPO! 0-0 TRA PESCARA E VERONA!
- di ninocr
46' Pescara al tiro. Cross da sinistra di Sottil, Mancuso fa da sponda per Brugman che tira a giro dai 20 metri. Conclusione sul fondo.
- di ninocr
44' Saranno tre i minuti di recupero in questo primo tempo
- di ninocr
In grande evidenza in questa fase di partita Brugman e Memushaj. Sono loro a permettere al Pescara di gestire il ritmo in un momento non semplice
- di ninocr
35' Gol annullato al Verona. Di Carmine si lancia su tocco in profondità di Laribi e batte Fiorillo con un tiro di destro. Tutto fermo per la segnalazione dell'assistente Fiore. Abbattista conferma il fuorigioco dopo aver consultato la Sala Var
- di ninocr
33' Tentativo Verona. Punizione da sinistra di Vitale, Di Carmine va a saltare con Bettella da ottima posizione. Deviazione decisiva del difensore abruzzese in calcio d'angolo
- di ninocr
In ghiaccio i primi 30 minuti di partita: punteggio sullo 0-0, con le due squadre che producono tanto gioco ma fanno fatica negli ultimi 20 metri
- di ninocr
30' Verona ancora pericoloso con Laribi. Calcia con il destro dai 25 metri, tiro centrale che sfiora la traversa di Fiorillo
- di ninocr
29' Numero di Laribi, che salta secco a sinistra Balzano e appoggia al limite dell'area per Gustafson. Sponda per la conclusione di Faraoni, respinta dal corpo di Brugman
- di ninocr
26' Prima ammonizione della partita: è per il veronese Colombatto, che protesta con Abbattista dopo un ruvido contrasto con Sottil
- di ninocr
23' Proteste Pescara. Marras e Vitale a contatto in area veronese, per Abbattista è tutto regolare
- di ninocr
22' Occasione Verona. Matos si inserisce in area su imbucata di Gustafson: colpo di testa dal limite dell'area, direttamente tra le braccia di Fiorillo
- di ninocr
21' Sostituzione nel Verona: fuori Empereur, dentro Bianchetti al centro della difesa
- di ninocr
Tanta tensione in campo: scintille tra Marras e Balzano
- di ninocr
19' Problemi al bicipite femorale della gamba sinistra per Empereur. Il difensore del Verona chiede la sostituzione. Si riscalda Bianchetti
- di ninocr
18' Pinto non ce la fa e abbandona il campo in lacrime. Al suo posto Pillon inserisce Cristiano Del Grosso
- di ninocr
17' Clamorosa occasione per il Verona. Cross da destra di Henderson, Laribi si libera sul secondo palo e schiaccia di testa a pochi passi da Fiorillo. Palla sul fondo
- di ninocr
16' Pinto resta fuori. Pescara temporaneamente in 10 uomini