Empoli-Perugia, 3-0: doppietta di Mancuso e Bucchi vola in vetta

Terza vittoria consecutiva per l'Empoli che al Castellani si aggiudica in scioltezza il big match contro il Perugia. Apre Frattesi, poi si scatena Mancuso che segna 2 reti, una per tempo. Ora i toscani sono momentaneamente primi a 14 punti

SERIE B, LA DIRETTA GOL DELLA 6^ GIORNATA

DAZN1 SUL CANALE 209 DI SKY: LA GUIDA

EMPOLI-PERUGIA 3-0 LIVE

Frattesi 9', Mancuso 13' e 86'

EMPOLI (4-3-1-2): Brignoli; Veseli, Romagnoli, Maietta, Balkovec; Bandinelli (76' Nikolaou), Stulac, Frattesi (56' Bajrami); Dezi; La Gumina (76' Moreo), Mancuso. All.: Bucchi
PERUGIA (4-3-1-2): Vicario; Di Chiara, Sgarbi, Gyomber, Mazzocchi; Dragomir (71' Capone), Balic (56' Nicolussi Caviglia), Kouan; Bonaiuto (54' Fernandes); Iemmello, Falcinelli. All.: Oddo
Ammoniti: Di Chiara (P), Gyomber (P)

È Empoli forza 3. Tre come le vittorie consecutive, 3 come le reti rifilate al Perugia. Al Castellani non c’è storia, gli uomini di Bucchi (ex di giornata) si impongono senza difficoltà sulla squadra di Oddo e si prendono momentaneamente il primato di Serie B (in attesa dell’Ascoli che giocherà nel posticipo di Lunedì). L’allenatore dell’Empoli conferma gli undici vittoriosi del derby di Pisa e passa subito in vantaggio al 9’ con Frattesi. Il centrocampista di proprietà del Sassuolo si accentra dalla destra e lascia partire un rasoterra insidioso che sorprende Vicario: 1-0 e secondo gol consecutivo per Frattesi. Passano 5 minuti e Mancuso raddoppia, bravo di testa a mettere dentro il cross di Balkovec. La squadra di Oddo rimane in confusione per qualche minuto, poi carica a testa bassa senza  trovare mai lo specchio nel primo tempo. Si va negli spogliatoi sul 2-0 ma il copione non cambia nella ripresa: il Perugia attacca sugli esterni con Di Chiara e Mazzocchi ma Falcinelli e Iemmello non riescono a liberare la conclusione. L’Empoli riparte ed è più volte pericoloso: La Gumina a porta vuota prende la traversa, mentre i cambi di Oddo, che inserisce Fernandes, Caponi e Nicolussi Caviglia, non smuovono il risultato. Il Tabellino cambia di nuovo, però, al minuto 86 con Mancuso che servito da Dezi fa doppietta in contropiede e segna il quarto gol in due partite. Applausi al Castellani per l’Empoli che lancia un chiaro messaggio alle concorrenti alla promozione. Battuta di arresto per il Perugia di Oddo che dopo la bella vittoria col Frosinone incassa la prima sconfitta in campionato.

Terzo gol in due partite per Mancuso, che a Pisa aveva segnato una doppietta

Ben altro score per l'Empoli che ha il 100% di realizzazione sui 2 tiri nello specchio.

Il Perugia ha tirato 6 volte non inquadrando mai lo specchio della porta.

L' Empoli è avanti 2-0 dopo un avvio sprint. Apre le danze Frattesi, poi dopo pochi minuti raddoppia Mancuso. Il Perugia ha provato a reagire senza trovare però occasioni pericolose.

Finito il primo tempo al Castellani.

45' Un minuto di recupero.
38' Kouan salta più in alto di tutti, ma il suo colpo di testa è fuori misura.
37' Occasione Empoli! Dezi ruba palla e scarica per Bandinelli che col piatto sinistro la manda a lato. Graziato Vicario.
34' Bonaiuto ci prova dai 30 metri: pallone alto sopra la traversa.
32' Ancora Perugia che ci prova con i nervi, ma l'Empoli fa buona guardia dietro.
26' Iemmello sfonda sulla sinistra ma il suo tiro è alto.
23' Iemmello si gira in area, ma la difesa avversaria fa muro.
22' Il Perugia alza il baricentro, ma l'Empoli si chiude bene e riparte.
20' Kouan ci prova dalla distanza. Tiro che sfiora il palo e si spegne sul fondo.
19' Il Perugia prova a reagire, ma i le idee sono confuse.
15' Giallo per Di Chiara che va duro su Frattesi.
13' Cross di Balkovec dalla sinistra per Mancuso che batte il portiere di testa.
13' Raddoppio Empoli con Mancuso!
9' Secondo gol consecutivo per Frattesi che dalla destra se la porta sul sinistro e tira da fuori area. Nulla da fare per Vicario.
9' Gol di  Frattesi!