Empoli-Perugia, 3-0: doppietta di Mancuso e Bucchi vola in vetta

Terza vittoria consecutiva per l'Empoli che al Castellani si aggiudica in scioltezza il big match contro il Perugia. Apre Frattesi, poi si scatena Mancuso che segna 2 reti, una per tempo. Ora i toscani sono momentaneamente primi a 14 punti

SERIE B, LA DIRETTA GOL DELLA 6^ GIORNATA

DAZN1 SUL CANALE 209 DI SKY: LA GUIDA

EMPOLI-PERUGIA 3-0 LIVE

Frattesi 9', Mancuso 13' e 86'

EMPOLI (4-3-1-2): Brignoli; Veseli, Romagnoli, Maietta, Balkovec; Bandinelli (76' Nikolaou), Stulac, Frattesi (56' Bajrami); Dezi; La Gumina (76' Moreo), Mancuso. All.: Bucchi
PERUGIA (4-3-1-2): Vicario; Di Chiara, Sgarbi, Gyomber, Mazzocchi; Dragomir (71' Capone), Balic (56' Nicolussi Caviglia), Kouan; Bonaiuto (54' Fernandes); Iemmello, Falcinelli. All.: Oddo
Ammoniti: Di Chiara (P), Gyomber (P)

È Empoli forza 3. Tre come le vittorie consecutive, 3 come le reti rifilate al Perugia. Al Castellani non c’è storia, gli uomini di Bucchi (ex di giornata) si impongono senza difficoltà sulla squadra di Oddo e si prendono momentaneamente il primato di Serie B (in attesa dell’Ascoli che giocherà nel posticipo di Lunedì). L’allenatore dell’Empoli conferma gli undici vittoriosi del derby di Pisa e passa subito in vantaggio al 9’ con Frattesi. Il centrocampista di proprietà del Sassuolo si accentra dalla destra e lascia partire un rasoterra insidioso che sorprende Vicario: 1-0 e secondo gol consecutivo per Frattesi. Passano 5 minuti e Mancuso raddoppia, bravo di testa a mettere dentro il cross di Balkovec. La squadra di Oddo rimane in confusione per qualche minuto, poi carica a testa bassa senza  trovare mai lo specchio nel primo tempo. Si va negli spogliatoi sul 2-0 ma il copione non cambia nella ripresa: il Perugia attacca sugli esterni con Di Chiara e Mazzocchi ma Falcinelli e Iemmello non riescono a liberare la conclusione. L’Empoli riparte ed è più volte pericoloso: La Gumina a porta vuota prende la traversa, mentre i cambi di Oddo, che inserisce Fernandes, Caponi e Nicolussi Caviglia, non smuovono il risultato. Il Tabellino cambia di nuovo, però, al minuto 86 con Mancuso che servito da Dezi fa doppietta in contropiede e segna il quarto gol in due partite. Applausi al Castellani per l’Empoli che lancia un chiaro messaggio alle concorrenti alla promozione. Battuta di arresto per il Perugia di Oddo che dopo la bella vittoria col Frosinone incassa la prima sconfitta in campionato.

8' La Gumina prova a sfuggire a Gyomber, ma il difensore del Perugia copre bene.
2' Ci prova Di Chiara ma il tentativo da fuori è respinto.
'2 Il Perugia prova subito a impostare.

Calcio d'inizio al Castellani.

Sono 4 i rigori assegnati al Perugia in questo inizio di stagione. Tutti e 4 sono stati trasformati da Iemmello.

Ottimo ruolino di marcia per l'Empoli in Serie B: i toscani vengono da 33 risultati utili consecutivi.

Nell'attacco del Perugia parte titolare Falcinelli al posto di Capone. L'attaccante ex Sassuolo è in cerca della prima rete stagionale.
Nell'Empoli panchina per Laribi. A centrocampo c'è Frattesi con Dezi dietro le punte.
Dopo 5 giornate di campionato Empoli e Perugia sono a 11 punti in classifica. Entrambe le formazioni si candidano per un torneo da protagoniste.

Stesso score per le due squadre (3 vittorie e 2 sconfitte) in questo inizio di campionato.

Occhio ai precedenti in Serie B! Il Perugia ha vinto soltanto il primo dei 12 incontri contro l’Empoli. Da quella partita, disputata nel 1947, cinque sconfitte del Perugia e sei pareggi.

Venti sono anche le partite casalinghe consecutive in cui l’Empoli va a segno in Serie B.

I toscani sono imbattuti in casa da 20 partite in Serie B: l’ultima volta che l’Empoli ha superato questa striscia risale al 2010, quando il filotto arrivò a 23.

L'Empoli viene da due vittorie consecutive (Pisa e Cittadella).

Nella scorsa giornata L’Empoli ha battuto il Pisa per 3-2 all’Arena Garibaldi: doppietta per Mancuso che ha trovato i primi due gol in campionato e rete decisiva di Frattesi nei minuti finali.
Nell'ultimo turno il Perugia si è imposto in casa con il Frosinone (3-1). Doppietta di Iemmello, secondo nella classifica cannonieri con 6 reti e gol di Kouan.

Grande ex di giornata l’allenatore dell’Empoli Christian Bucchi che al Perugia ha trascorsi sia da giocatore che da allenatore.

Nel 2016/2017, l’unica stagione sulla panchina degli umbri, Bucchi ha portato la squadra fino alle semifinali play-off.

L’allenatore del Perugia Massimo Oddo è soddisfatto dell’inizio stagionale ma in conferenza stampa è stato cauto: "L’Empoli è favorito ma anche noi siamo in un buon momento. Non guardo la classifica a questo punto del campionato ma c’è bisogno di continuità".