Ascoli-Pescara 0-2: decidono i gol di Galano e Busellato nel finale

Il Pescara si impone nel finale dopo una partita tirata e nervosa. Seconda sconfitta consecutiva per i marchigiani, che mancano l'aggancio alla testa della classifica. Respirano invece gli abruzzesi, che tornano a vincere dopo tre turni e si riavvicinano alla zona playoff

BEFFA SALERNITANA, COLPO CITTADELLA

DAZN1 SUL CANALE 209 DI SKY: LA GUIDA

ASCOLI-PESCARA 0-2

Galano 87' Busellato 93' (rig)

Ammoniti: Drudi, Scognamiglio, Masciangelo (P), Troiano (A)

ASCOLI (4-3-2-1): Leali; Pucino, Valentini (91' Ferigra), Gravillon, Padoin; Gerbo (70' Brlek), Piccinocchi, Troiano (91' Chajia); Ninkovic, Scamacca; Da Cruz. All.: Zanetti.

PESCARA (3-5-1-1): Fiorillo: Drudi (Bettella 84'), Campagnaro, Scognamiglio; Ciofani, Machin, Memushaj (85' Ingelsson), Busellato, Masciangelo; Galano; Brunori (92' Borrelli). All.: Zauri.

Vittoria pesante per il Pescara, che espugna il Picchio per 2-0 con le reti finali di Galano e di Busellato su rigore. Una partita molto bloccata, a tratti nervosa, dove nessuna delle due squadre si è fatta preferire all'altra. Se gli uomini di Zauri hanno tenuto più il pallino del gioco, i padroni di casa hanno costruito le occasioni più nette. Nel primo tempo Scamacca ha colpito un palo in rovesciata dopo la respinta di Fiorillo su un tiro di Gerbo. Nella ripresa, invece, ancora il portiere del Pescara si è reso provvidenziale sulla botta di Troiano in area di rigore. I biancoblù, che non vincevano dal 15 settembre, hanno giocato una partita coraggiosa e sono stati premiati nei minuti conclusivi, quando sembravano soffrire il forcing dell'Ascoli. Prima Galano è stato bravo a segnare da buon opportunista, inserendosi in area al momento giusto su un cross rasoterra dalla destra di Brunori all'87. Poi Busellato, scaltro nel guadagnarsi un rigore per fallo di Fedriga, lo ha trasformato con freddezza nei minuti di recupero. Una vittoria che fa sperare il Pescara, che si allontana dalle zone complicate della classifica e rilancia le ambizioni playoff. Ridimensionato invece l'Ascoli, che perde ancora dopo la sconfitta di Cremona di una settimana fa. Dopo i 12 punti e i 15 gol nelle prime cinque giornate, brutta frenata nell'arco di sette giorni e occasione persa per agganciare il Benevento in testa alla classifica.

Risultato importante per il Pescara. La squadra di Zauri torna alla vittoria dopo tre turni e sale a quota 10 punti, avvicinandosi alla zona playoff. L'Ascoli subisce la seconda sconfitta di fila dopo quella contro la Cremonesecon 0 gol segnati dopo i 15 nelle prime 5 giornate.
97' FINISCE IL MATCH. IL PESCARA BATTE 2-0 L'ASCOLI CON LE RETI DI GALANO E BUSELLATO NEL FINALE. Gli abruzzesi arrivano a quota 10, mentre l'Ascoli incassa la seconda sconfitta consecutiva
Fallo di Ferigra su Busellato. Dal dischetto va lo stesso Busellato, che tira preciso e potente all'angolino basso alla destra di Leali. L'ex Perugia intuisce ma non ci arriva
93' GOOOOL. HA RADDOPPIATO IL PESCARA CON UN RIGORE DI BUSELLATO

Girandola di sostituzioni in questo finale. Nel Pescara, Bettella, Ingelsson e Borrelli hanno preso il posto rispettivamente di Drudi, Memushaj e Brunori. Nell'Ascoli dentro Chajia e Ferigra per Troiano e Valentini

Azione del Pescara dalla destra. Cross rasoterra in mezzo, sul quale si avventa Galano. Tocco sporco e rete pesantissima per il Pescara

87' GOOOL. HA SEGNATO GALANO PER IL PESCARA
85' OCCASIONE PESCARA. Galano stoppa un gran pallone di petto e calcia al volo. Palla poco distante dalla porta di Leali.
82' Ancora occasione per l'Ascoli. Bella sponda a liberare Scamacca in area piccola, ma Campagnaro con un grande anticipo evita il facile tap in dell'attaccante.
79' ENORME OCCASIONE PER L'ASCOLI. Troiano riceva una bella palla nel cuore dell'area di rigore. Tiro a botta sicura, ma Fiorillo si supera con una gran parata.
75' Bella combinazione tra Galano e Brunori, che va al tiro. La palla termina di poco fuori.
71' Fallo di Masciangelo su Pucino, pronto ad entrare in area di rigore. Sulla punizione che ne scaturisce se la cava bene il Pescara
70' Primo cambio del match. Dentro Brlek al posto di Gerbo. Forze fresche a centrocampo per Zanetti
65' Partita ancora molto bloccata, anche più del primo tempo. Il Pescara prova a fare la partita, ma l'Ascoli si difende con ordine
54' Si fa vedere anche l'Ascoli. Doppio cross, prima di Gerbo, sul quale Piccinocchi manca l'impatto col pallone, e poi di Troiano, che Fiorillo smanaccia in angolo con difficoltà.
50' Inizio di ripresa migliore per il Pescara. Nessun cambio finora nelle due squadre
46' INIZIA IL SECONDO TEMPO. Si sbloccherà il punteggio? Chi lo farà prima?
45' TERMINA IL PRIMO TEMPO. L'Ascoli e il Pescara finora non si sono fatte male. 0-0 messo in pericolo solo da un palo di Scamacca. Partita nervosa con già tre ammoniti
45' OCCASIONE PESCARA. Brunori riceve in area marcato e si libera sul destro. Palla non lontana dalla porta di Leali.
43' Prima ammonizione anche per l'Ascoli. Intervento scomposto di Troiano su Memushaj