Serie B, risultati della 38^ e ultima giornata: tutti i verdetti

empoli livorno lapresse

Ecco gli ultimi verdetti della B: volano ai playoff il Chievo (1-0 sul Pescara), l'Empoli (0-2 a Livorno) e il Frosinone che pareggia 1-1 nello scontro diretto con il Pisa e condanna gli ospiti al 9° posto per la classifica avulsa. In fondo retrocede la Juve Stabia che perde con il Cosenza: i calabresi non solo si salvano, ma evitano i playout. Se la giocheranno Pescara e Perugia, con il Trapani terzultimo e in C, ma ancora speranzoso di vedersi restituito il punto di penalizzazione. Tutti i risultati SPEZIA-CHIEVO

ASCOLI-BENEVENTO 2-4

25' Sau (B), 32' Barba (B), 45' Insigne (B), 49' Morosini (A), 87' Moncini (B). 92' Trotta (A)

CHIEVO-PESCARA 1-0

88' Garritano

COSENZA-JUVE STABIA 3-1

17' Sciaudone (C), 23' rig., 74' Riviere (C), 31' Tonucci (JS)

CREMONESE-PORDENONE 2-2

15' rig. Tremolada (P), 17', 57' Gaetano (C), 48' Burrai (P)

FROSINONE-PISA 1-1

48' Marconi (P), 79' rig. Ciano (F)

LIVORNO-EMPOLI 0-2

45' Antonelli, 51' La Mantia

SALERNITANA-SPEZIA 1-2

31' Gondo (SA), 45+1' aut. Cicerelli (SP), 91' Nzola (SP)

TRAPANI-CROTONE 2-0

54' Taugourdeau, 58' Dalmonte

VENEZIA-PERUGIA 3-1

42' rig., 51' Aramu (V), 65' Capello (V), 68' Sgarbi (P)

VIRTUS ENTELLA-CITTADELLA 2-3

3', 21' Panico (C), 5' aut. Rizzo (E), 45+4' De Luca M. (E), 88' Stanco (C)

GOL DI TAUGOURDEAU! TRAPANI-CROTONE 1-0!

54' -
Arriva il vantaggio che dà un po' di speranze ai siciliani: punizione deviata che beffa Festa
- di fabrizio.moretto.1992
DOPPIETTA DI ARAMU! VENEZIA-PERUGIA 2-0!

51' -
E vanno sul 2-0 anche i veneti, con il portiere che respinge il primo tentativo, ma l'azione continua e la sfera arriva sul destro di Aramu che prende in controtempo l'avversario e firma il bis
RADDOPPIA LA MANTIA! LIVORNO-EMPOLI 0-2!

51' -
Aumentano il vantaggio i toscani sugli sviluppi di un corner: la palla attraversa l'area piccola e dall'altra parte c'è La Mantia che controlla col petto e calcia col mancino, trovando la rete
ACCORCIA MOROSINI! ASCOLI-BENEVENTO 1-3!

49' -
I bianconeri si riportano in partita con il gol di Morosini che ribatte in rete la respinta del portiere in area
SBLOCCA MARCONI! FROSINONE-PISA 0-1!

48' - Azione veloce in ripartenza e colpo di testa a schiacciare di Marconi che mette in rete
GOL DI BURRAI! CREMONESE-PORDENONE 1-2!

48' -
Palla respinta e destro da quasi 25 metri, in posizione centrale, di Burrai che batte il portiere

Virtus Entella-Cittadella 2-2
PARI DI MANUEL DE LUCA! ENTELLA-CITTADELLA 2-2!

45+4' -
In extremis arriva il secondo pari di giornata della Virtus, con la difesa ospite che sbaglia ad allontanare il pallone e regala palla all'attaccante che, col destro in area, mette nell'angolino e non perdona
AUTOGOL DI CICERELLI! SALERNITANA-SPEZIA 1-1!

45+1' -
Inserimento di Mora che va per servire il compagno tutto solo, ma una deviazione di Cicerelli beffa il portiere e ristabilisce l'equilibrio
TRIS DI INSIGNE! ASCOLI-BENEVENTO 0-3!

45' -
Tutto troppo facile per la capolista, con Insigne che si incunea in area e col destro batte il portiere sul primo palo
SBLOCCA ANTONELLI! LIVORNO-EMPOLI 0-1!

45' -
Bellissima azione solitaria di Henderson sulla sinistra, poi il cross verso il centro dove Antonelli devia al volo e mette in rete
RETE DI ARAMU! VENEZIA-PERUGIA 1-0!

42' -
Calcio di rigore vincente del n° 10: sinistro forte e centrale che Vicario sfiora ma non basta
PALO DI LONGO! VENEZIA-PESCARA 0-0!

37' -
Padroni di casa a un soffio dal gol, con Longo che scambia col compagno in area e da posizione defilata incrocia sul palo lontano, colpendo il legno
RADDOPPIA BARBA! ASCOLI-BENEVENTO 0-2!

32' -
Grande inserimento del difensore che, di testa, aumenta il vantaggio!
SBLOCCA GONDO! SALERNITANA-SPEZIA 1-0!

31' -
L'attaccante vince un contrasto da terra al limite, si rialza e avanza a tu per tu con il portiere, battuto con un destro sul secondo palo
ACCORCIA TONUCCI! COSENZA-JUVE STABIA 2-1!

31' -
Su calcio d'angolo sbaglia l'uscita il portiere e, dopo la mischia in area, il difensore mette dentro da pochi passi
TRAVERSA DI FORTE! COSENZA-JUVE STABIA 2-0!

28' -
Bell'azione degli ospiti, con l'affondo sul lato destro e il passaggio verso il centro, dove l'attaccante arretra e calcia in girata, ma trova il legno
GOL DI SAU! ASCOLI-BENEVENTO 0-1!

25' - La capolista trova l'1-0 grazie al 13° centro dell'ex Cagliari che riceve un cross profondo, controlla di petto e col destro mette alle spalle del portiere
RADDOPPIA RIVIERE! COSENZA-JUVE STABIA 2-0!

23' - Aumenta il vantaggio dei calabresi grazie al rigore trasformato dall'attaccante, cinico nel spiazzare il portiere