Playoff Serie B, Frosinone in semifinale: 2-3 al Cittadella, decide Ciano al 121'

playoff b

SPEZIA-FROSINONE LIVE

CITTADELLA-FROSINONE 2-3

5' rig. e 46' Diaw (C), 49' Salvi (F), 51' Dionisi (F), 121' Ciano (F)

CITTADELLA (4-3-2-1): Paleari; Ghiringhelli, Adorni, Perticone (46' Frare), Benedetti; D'Urso (75' Iori), Branca, Proia; Rosafio (81' Stanco), Vita (75' Panico); Diaw (117' Camigliano). All. Venturato

FROSINONE (3-4-1-2): Bardi; Brighenti (87' Beghetto), Ariaudo, Krajnc; Paganini (87' Ciano), Haas, Maiello (105' Ardemagni), Salvi (105' Zampano); Rohden; Dionisi, Novakovich. All. Nesta

Ammoniti: Branca, Brighenti, Frare, Benedetti, Haas, Paleari, Dionisi

Due partite di playoff ed emozioni a non finire. Dopo Chievo-Empoli, la sfida tra Cittadella e Frosinone è stata ancora più entusiasmante. Un gol del solito Camillo Ciano manda la squadra di Nesta a giocarsi la semifinale playoff di Serie B contro il Pordenone. Una gara che sembrava segnata dalla doppietta di Diaw per i padroni di casa ma che Salvi e Dionisi hanno saputo pareggiare. Ai supplementari l'ha decisa la giocata del singolo e in particolare di Ciano eroe di giornata con un gol straordinario che non ha lasciato possibilità di replica a un Cittadella che non ha saputo gestire il doppio vantaggio.

Partenza subito in salita per la squadra di Nesta: già al 5' sotto per un rigore trasformato da Diaw e accordato per un fallo di Brighenti su Rosafio. Proprio il trequartista del Cittadella è stata la spina nel fianco della difesa del Frosinone ed ha confezionato nel finale di primo tempo l'assist ancora per Diaw per il momentaneo 2-0. Il Frosinone, che fino ad allora aveva trovato poco spazio, a qualche secondo dal fischio finale del primo tempo è riuscito a riaprire la gara con una gran giocata di Salvi abile a saltare un avversario e ad angolare un piatto destro che ha battuto Paleari.

A inizio ripresa, gara ancora dai ritmi elevati e Dionisi ha confezionato uno straordinario gol calciando a giro all'incrocio dei pali per il 2-2. Il Cittadella, colpito nell'orgoglio, ha provato a reagire, Branca ha colpito un palo, così come Benedetti ma il Frosinone ha continuato ad attaccare nei supplementari inserendo uomini offensivi tra cui Ciano che al 121' ha calciato al volo da fuori area fulminando Paleari per il gol che vale la qualificazione alle semifinali. Prossimo avversario sarà il Pordenone.

Cittadella-Frosinone 2-3. Un gol di Ciano al 121’ minuto manda il Frosinone alle semifinali playoff di serie B. La squadra di Nesta compie una grande impresa: Cittadella in vantaggio di due reti grazie alla doppietta di Diaw. Salvi e Dionisi mandano la gara ai supplementari. All’ultimo minuto della partita Ciano trova un tiro al volo che batte Paleari e manda il Frosinone alla sfida con il Pordenone
122' Esce Dionisi, entra Szyminski
121' Frosinone in vantaggio: grandissimo gol di Ciano
120' Sono due i minuti di recupero
119' Tentativo di testa di Rohden su cross di Zampano, Paleari controlla senza problemi
119' Il Cittadella cerca di tenere più possibile palla e guadagna rimesse laterali sulla pressione del Frosinone
117' Esce Diaw, entra Camigliano
116' Diaw stanchissimo ha chiesto il cambio, probabilmente uscirà
115' Giallo anche per Dionisi
108' Ammonito Paleari per perdita di tempo

E' iniziato il secondo tempo supplementare, squadre decisamente stanche

Finisce il primo tempo supplementare: sempre 2-2
98' Frosinone vicino al vantaggio: Novakovich viene lanciato in profondità controlla e poi calcia con il destro sul secondo palo, Paleari si supera
95' Dagli sviluppi di un angolo dalla sinistra la palla finisce a Iori che sembra calciare a colpo sicuro ma la palla in qualche modo viene deviata in angolo

In caso di ulteriore parità a qualificarsi sarà il Cittadella per miglior posizionamento in classifica nella regular season

Iniziano i tempi supplementari
Finiscono i 90'. Cittadella-Frosinone 2-2: si va ai supplementari
94' Sempre Cittadella con Branca che si libera in area riesce a calciare ma Bardi è superlativo e devia in angolo
93' Contropiede Cittadella con Panico che allarga il gioco per Ghiringhelli che calcia di prima intenzione ma Bardi para senza problemi
90' Saranno cinque i minuti di recupero