Playoff Serie B, Frosinone in semifinale: 2-3 al Cittadella, decide Ciano al 121'

playoff b

Un gol di Ciano al 121’ minuto manda il Frosinone alle semifinali playoff di serie B. La squadra di Nesta compie una grande impresa: Cittadella in vantaggio di due reti grazie alla doppietta di Diaw. Salvi e Dionisi mandano la gara ai supplementari. All’ultimo minuto della partita Ciano trova un tiro al volo che batte Paleari e manda il Frosinone alla sfida con il Pordenone

SPEZIA-FROSINONE LIVE

CITTADELLA-FROSINONE 2-3

5' rig. e 46' Diaw (C), 49' Salvi (F), 51' Dionisi (F), 121' Ciano (F)

CITTADELLA (4-3-2-1): Paleari; Ghiringhelli, Adorni, Perticone (46' Frare), Benedetti; D'Urso (75' Iori), Branca, Proia; Rosafio (81' Stanco), Vita (75' Panico); Diaw (117' Camigliano). All. Venturato

FROSINONE (3-4-1-2): Bardi; Brighenti (87' Beghetto), Ariaudo, Krajnc; Paganini (87' Ciano), Haas, Maiello (105' Ardemagni), Salvi (105' Zampano); Rohden; Dionisi, Novakovich. All. Nesta

Ammoniti: Branca, Brighenti, Frare, Benedetti, Haas, Paleari, Dionisi

Due partite di playoff ed emozioni a non finire. Dopo Chievo-Empoli, la sfida tra Cittadella e Frosinone è stata ancora più entusiasmante. Un gol del solito Camillo Ciano manda la squadra di Nesta a giocarsi la semifinale playoff di Serie B contro il Pordenone. Una gara che sembrava segnata dalla doppietta di Diaw per i padroni di casa ma che Salvi e Dionisi hanno saputo pareggiare. Ai supplementari l'ha decisa la giocata del singolo e in particolare di Ciano eroe di giornata con un gol straordinario che non ha lasciato possibilità di replica a un Cittadella che non ha saputo gestire il doppio vantaggio.

Partenza subito in salita per la squadra di Nesta: già al 5' sotto per un rigore trasformato da Diaw e accordato per un fallo di Brighenti su Rosafio. Proprio il trequartista del Cittadella è stata la spina nel fianco della difesa del Frosinone ed ha confezionato nel finale di primo tempo l'assist ancora per Diaw per il momentaneo 2-0. Il Frosinone, che fino ad allora aveva trovato poco spazio, a qualche secondo dal fischio finale del primo tempo è riuscito a riaprire la gara con una gran giocata di Salvi abile a saltare un avversario e ad angolare un piatto destro che ha battuto Paleari.

A inizio ripresa, gara ancora dai ritmi elevati e Dionisi ha confezionato uno straordinario gol calciando a giro all'incrocio dei pali per il 2-2. Il Cittadella, colpito nell'orgoglio, ha provato a reagire, Branca ha colpito un palo, così come Benedetti ma il Frosinone ha continuato ad attaccare nei supplementari inserendo uomini offensivi tra cui Ciano che al 121' ha calciato al volo da fuori area fulminando Paleari per il gol che vale la qualificazione alle semifinali. Prossimo avversario sarà il Pordenone.

46' Raddoppio Cittadella: ancora Diaw!
41' Il Frosinone ci prova va da destra verso a sinistra, la palla viene raccolta da Salvi che rientra sul destro lascia partire una conclusione potente che Paleari disinnesca
37' Cartellino giallo a Branca che ha allontanato il pallone dopo un calcio di punizione
33' Il Cittadella è pericolosissimo negli spazi: azione individuale di D'Urso che semina un paio di difensori del Frosinone poi si allarga leggermente con l'angolo di tiro proibitivo, ci prova ma Bardi riesce a deviare in angolo
29' Grande occasione per il Frosinone grazie a una bell'azione di Novakovich che affonda da sinistra prova a servire in area Rohden che non arriva sul pallone di un soffio
Cooling break
26' Proteste da parte del Frosinone per una spinta in area di rigore su Dionisi
25' Dopo il gol su calcio di rigore segnato da Diaw, la gara risulta molto equilibrata con le due squadre che si equivalgono: pochissime le occasioni da gol, molto gioco a centrocampo e tanto agonismo
19' Il Frosinone prova a reagire ma lo fa in modo piuttosto confuso, il Cittadella riesce a difendere e prova a ripartire in contropiede
La descrizione dell'azione del rigore: bella iniziativa di Rosafio che entra in area e punta Brighenti, prova il dribbling, il difensore allunga il piede e lo tocca appena con il ginocchio, Rosafio va a terra per l'arbitro è calcio di rigore
5' Rigore confermato: segna Diaw
VAR CHECK
4' Calcio di rigore per il Cittadella, fallo di Brighenti su Rosafio
3' Prima iniziativa del Cittadella: Rosafio non riesce ad arrivare su un buon pallone messo in mezzo
E' iniziata Cittadella-Frosinone
Europa League: a Copenaghen protagonista Wind, autore di una doppietta: è lui a trascinare i padroni di casa nel successo che vale il passaggio ai quarti contro l'Istanbul Basaksehir, dopo la sconfitta dell'andata. Finisce 3-0, a segno anche Falk. Niente rimonta, invece, per il Wolfsburg: lo Shakhtar Donetsk, che si era imposto 2-1 nella gara d'andata, vince anche in Ucraina 3-0. GOL E HIGHLIGHTS DELLE GARE DELLE 18.55

Da ricordare: in caso di parità al termine dei 90', ci saranno i tempi supplementari. In caso di ulteriore parità a passare il turno sarà il Cittadella per miglior piazzamento durante la regular season

Quasi tutto pronto per l'ingresso delle squadre in campo

In serie B si gioca un'importante sfida playoff, ma è anche serata di Europa League con l'Inter in campo contro il Getafe, SEGUI IL LIVE
Match entusiasmante al Bentegodi, la squadra di Aglietti centra la qualificazione alla semifinale playoff di Serie B pareggiando 1-1 contro l’Empoli. Gara pazzesca e decisa tutta nei supplementari: alla rete al 97’ di Garritano è seguita quella del pari (non sufficiente) al 110’ da Tutino. Sono stati ben tre i rigori sbagliati: nei 90’ hanno fallito dal dischetto Djordjevic e Ciciretti, parate di Brignoli e Semper. Al 107’ è stato La Mantia a calciare il rigore alto. Il Chievo affronterà lo Spezia. CRONACA E TABELLINO