Venezia-Pisa 1-1

Serie B

Al gol di Marconi ha risposto Svoboda. Sono stati loro i protagonisti del pareggio tra Venezia e Pisa. Nel match valido per la diciassettesima giornata della Serie B, le due squadre si dividono la posta. Vantaggio ospite al 39', pareggio degli uomini di Paolo Zanetti al 83'

Il pareggio che ha permesso ad entrambe le squadre di muovere la propria classifica è arrivato nell'ultimo quarto d'ora della partita (al minuto 83). E' stato Michael Svoboda a realizzare il gol del definitivo pareggio salvando da una sconfitta il Venezia contro il Pisa. Il match è terminato sul risultato di 1-1. La rincorsa di chi doveva inseguire nel punteggio era iniziata al 39' quando si era momentaneamente spezzato l'equilibrio di inizio gara. Poi come detto, Michael Svoboda ha trovato il pertugio giusto portando in dote alla sua squadra un buon punto.

Il Pisa è riuscito a chiudere il primo tempo in vantaggio per 1-0 grazie al gol di Michele Marconi segnato al 39° minuto, la rete del pareggio è arrivata nel secondo tempo con Svoboda.
Entrambi i portieri si sono dovuti arrendere solo nell'occasione del gol: 10 parate per Simone Perilli (Pisa), mentre Luca Lezzerini (Venezia) è stato impegnato in 3 interventi.

Per il Pisa l'assist è stato effettuato da Francesco Lisi, mentre nel Venezia il passaggio decisivo per il gol è di Anthony Taugourdeau. Molto agonismo in campo con 7 cartellini gialli in totale: di cui 4 per il Pisa e 3 per il Venezia.

Nonostante il pareggio, il Venezia ha avuto a lungo il controllo del match: ha dominato nel possesso palla (61%), ha effettuato più tiri (19-12), e ha battuto più calci d'angolo (11-2) del Pisa.

I padroni di casa hanno completato con successo più passaggi dell'avversario (399-213): si sono distinti Pietro Ceccaroni (75), Svoboda (53) e Antonio Vacca (52). Per gli ospiti, Luca Mazzitelli è stato il giocatore più preciso con 40 passaggi riusciti.

Mattia Aramu nonostante non abbia segnato è stato il giocatore che ha tirato di più per il Venezia: 5 volte di cui 4 nello specchio della porta. Per il Pisa è stato Michele Marconi a provarci con maggiore insistenza concludendo 3 volte, di cui 2 nello specchio della porta.
Nel Venezia, il difensore Svoboda è stato il migliore dei suoi nei contrasti vinti (15 sui 19 totali). Il centrocampista Marius Marin è stato invece il più efficace nelle fila del Pisa con 10 contrasti vinti (16 effettuati in totale).

Venezia: L.Lezzerini (Cap.), M.Svoboda, P.Mazzocchi, P.Ceccaroni, G.Felicioli, A.Vacca, L.Fiordilino, D.Johnsen, M.Aramu, F.Di Mariano, F.Forte. All: Paolo Zanetti
A disposizione: A.Capello, D.Rossi, H.St. Clair, Ó.Karlsson, D.Crnigoj, A.Pomini, J.Poha, C.Molinaro, G.Ferrarini, R.Bocalon, B.Bjarkason, A.Taugourdeau.
Cambi: R.Bocalon <-> D.Johnsen (59'), A.Taugourdeau <-> A.Vacca (69'), G.Ferrarini <-> G.Felicioli (69'), D.Crnigoj <-> M.Aramu (89')

Pisa: S.Perilli, A.Caracciolo, F.Lisi, S.Benedetti, F.Belli, M.Marin, R.Gucher (Cap.), L.Mazzitelli, L.Vido, D.Soddimo, M.Marconi. All: Luca D'Angelo
A disposizione: G.Sibilli, S.Palombi, L.Loria, M.Kucich, A.Meroni, N.Siega, L.Bechini, A.De Vitis, A.Quaini, S.Birindelli, E.Pisano.
Cambi: S.Palombi <-> D.Soddimo (59'), S.Birindelli <-> M.Marin (69'), N.Siega <-> F.Lisi (69'), A.De Vitis <-> L.Vido (84')

Reti: 39' Marconi (Pisa), 83' Svoboda (Venezia).
Ammonizioni: M.Aramu, L.Fiordilino, P.Ceccaroni, M.Marin, F.Lisi, A.Caracciolo, A.De Vitis