Giro Italia: trionfo per Richard Carapaz, sul podio Nibali e Roglic. Haga vince crono

L'ecuadoriano festeggia la vittoria nel 102° Giro d'Italia al termine della cronometro di Verona. Secondo posto per Nibali (a 1'05"), terzo Roglic (a 2'30") che supera Landa. Lo statunitense Haga conquista l'ultima tappa della corsa rosa

L'ULTIMA TAPPA MINUTO PER MINUTO

LE CLASSIFICHE

IL GIRO SU SKYGO ED EUROSPORT 1

Richard Carapaz ha vinto il 102/o Giro d'Italia, che si è concluso oggi a Verona, con la 21/a tappa, che è stata vinta dallo statunitense Chad Haga in 22'07", a oltre 46 km/h di media. Il podio è stato completato da Vincenzo Nibali, che si è classificato al secondo posto con un ritardo di soli 1'05; e da Primoz Roglic, in ritardo di 2'30" dall'ecuadoriano. Beffato lo spagnolo Mikel Landa, che non è riuscito a difendere i 23 secondi di vantaggio sullo sloveno. Quinto l'olandese Mollema. Il colombiano Lopez conquista la maglia bianca (miglior giovane), Giulio Ciccone è maglia azzurra (miglior scalatore), il tedesco Ackermann porta a casa la maglia ciclamino (classifica a punti). Per Nibali si tratta del sesto podio: il messinese ha vinto due volte (2013 e 2016), due volte si è piazzato al secondo posto e due volte al terzo.

10. Primoz Roglic (Slo) +26"

Maglia azzurra della classifica del Gran premio della montagna: Giulio Ciccone (Ita).
Maglia bianca della classifica di miglior giovane: Miguel Angel Lopez Moreno (Col).
Maglia ciclamino della classifica a punti: Pascal Ackermann (Ger).
Carapaz è il secondo sudamericano a vincere il Giro dopo il colombiano Nairo Quintana (2014). Sia Quintana che Carapaz hanno vinto il Giro con la Movistar.
A 26 anni e 4 giorni, Carapaz è al 34° posto per età tra i vincitori del Giro.
La commozione di Carapaz per la storica vittoria del Giro d'Italia

Nibali in azione durante la crono: lo Squalo ha chiuso al secondo posto il Giro

Allo statunitense Haga l'ultima tappa, la crono di Verona

Carapaz perde solamente 39 secondi da Nibali e conserva la maglia rosa. Roglic supera Landa al terzo posto

RICHARD CARAPAZ VINCE IL GIRO D'ITALIA. SUL PODIO NIBALI E ROGLIC

Richard Carapaz pronto a ricevere l'ovazione dell'Arena di Verona per il successo nel Giro d'Italia

Termina il Giro d'Italia dello Squalo: nono nella crono a 23" da Haga. Ha fatto meglio dello sloveno Roglic

Vincenzo Nibali si invola verso il traguardo di Verona

Landa cede il terzo posto a Roglic, che ha chiuso la prova con 31 secondi di vantaggio sullo spagnolo

Lo spagnolo Landa verso il traguardo

Per l'ecuadoriano maglia rosa al sicuro

Carapaz all'intermedio ha un ritardo di 46 secondi da Campenaerts (33 da Nibali)

Landa verso l'arrivo: deve difendere i 23 secondi di vantaggio su Roglic

Lo sloveno arriva in Piazza Bra con il tempo di 22'33" (nona posizione)

Attesa per capire chi tra Landa e Roglic salirà sul podio del Giro con Carapaz e Nibali