Cina, Hamilton corre da solo. Lampo rosso: Alonso è terzo!

Formula 1
Lewsi Hamilton (Mercedes) ha vinto il GP della Cina (Foto Getty)

LIVE-BLOG. Il britannico demolisce anche la quarta prova della stagione: 25 vittorie, come Lauda e Clark. Secondo il compagno Rosberg, che resta leader del Mondiale. La Ferrari sul podio, ottavo Kimi. Ricciardo quarto, Vettel quinto. LE CLASSIFICHE

A cura di Alfredo Alberico e Lucio Rizzica

Shanhgai, Cina. Il britannico Lewis Hamilton (Mercedes) ha vinto, dominandola, la quarta prova del Mondiale di Formula 1. Il pilota della Mercedes ha tagliato il traguardo davanti al compagno di squadra Nico Rosberg e a Fernando Alonso. Lo spagnolo conquista così il primo podio del 2014 per la Ferrari. Hamilton invece è al terzo successo di fila, la Mercedes alla terza doppietta. Numeri che sembrano aver dato già un preciso indirizzo al campionato. Partito dalla pole, Hamilton è stato sempre in testa e con 25 vittorie in carriera ha raggiunto Niki Lauda (clicca per il VIDEO) e Jim Clark. Leader del mondiale resta Rosberg, davanti al britannico e ad Alonso. Ai piedi del podio si sono classificate le due Red Bull di Daniel Ricciardo (quarto) e Sebastian Vettel (quinto). Ottavo posto per la seconda Ferrari, con Kimi Raikkonen, preceduto anche da Hulkenberg (Force India) e Bottas (Williams). A punti sono andati anche Perez con la McLaren e Kvyat con la Toro Rosso.