F1, GP del 70° anniversario a Silverstone 2020: Silverstone, vince Verstappen. Leclerc 4°

gp 70 anni f1

Altra gara di sofferenza a Silverstone, dove il GP dei 70 anni della F1 lo vince Verstappen con la Red Bull. Sul podio le Mercedes di Hamilton e Bottas dopo un duello finale. Per il campione del mondo ancora problemi con le gomme ma un epilogo diverso dalla scorsa settimana, con un pit forse arrivato in ritardo. Quarto Leclerc in rimonta, Vettel dodicesimo e un testacoda in avvio

HIGHLIGHTS DELLA GARALE REPLICHE DEL GRAN PREMIO

Verstappen ha vinto il Gran Premio dei 70 anni della Formula 1 a Silverstone in Inghilterra. Per l'olandese della Red Bull si tratta del nono trionfo in carriera. Sui gradini più bassi del podio sono saliti i due piloti della Mercedes, Lewis Hamilton e Valtteri Bottas che era partito dalla pole. Quarto posto per un combattivo Charles

Leclerc che, con una Ferrari che ritrova un minimo di passo in gara, si ferma solo una volta e tiene botta fino all'ultimo giro nonostante le gomme in sofferenza. Una resilienza da applausi e che permette di tenere dietro Albon, quinto, e i suoi desideri di rimonta. Seguono, a punti, Stroll, Hulkenberg, Ocon, Norris e Kvyat. Vettel ancora a secco: testacoda in partenza e dodicesimo al traguardo.

Il momento clou del GP

Momento fondamentale della gara il secondo pit-stop di Hamilton che, forse impaurito dalla foratura della settimana precedente, ha deciso di fermarsi e cambiare le gomme. Una sosta che ha favorito Verstappen, bravo a conquistare la vetta e a mantenerla fino alla fine. Negli ultimi giri breve lotta tra i due piloti Mercedes con Hamilton che ha difeso la posizione contro le timide avances del compagno di squadra.

1:30.804 il giro veloce di Leclerc: che guadagna 4 decimi su Stroll
Giro 29 di 52 - 1:31.0 il più veloce in pista è stato Leclerc nel precedente passaggio
Giro 28 di 52 - 5'' di penalità per Magnussen (Haas)
Verstappen! Passa Bottas e si riprende il primo posto!
Giro 27 di 52 - Bottas torna al comando del GP
Fuori i meccanici della Red Bull: sosta per Verstappen e gomma gialla
Giro 26 di 52 - Gomme gialle: solo per Ricciardo e Sainz in questo momento del GP
Giro 25 di 52 - Vettel passa Raikkonen: è tredicesimo
1:33.5 di Hamilton che perde due secondi da Bottas. E' in difficoltà
Blistering all'anteriore destra e vibrazioni sulla Mercedes di Hamilton
Giro 24 di 52 - Top 10: Ver, Bot, Ham, Hul, Str, Ric, Lec, Nor, Alb, Oco
Giro 23 di 52 - Si ferma ora Ocon con la Renault. Verstappen, leader della corsa, ha un vantaggio di 16.7 su Bottas