F1, GP del 70° anniversario a Silverstone 2020: Silverstone, vince Verstappen. Leclerc 4°

gp 70 anni f1

Altra gara di sofferenza a Silverstone, dove il GP dei 70 anni della F1 lo vince Verstappen con la Red Bull. Sul podio le Mercedes di Hamilton e Bottas dopo un duello finale. Per il campione del mondo ancora problemi con le gomme ma un epilogo diverso dalla scorsa settimana, con un pit forse arrivato in ritardo. Quarto Leclerc in rimonta, Vettel dodicesimo e un testacoda in avvio

HIGHLIGHTS DELLA GARALE REPLICHE DEL GRAN PREMIO

Verstappen ha vinto il Gran Premio dei 70 anni della Formula 1 a Silverstone in Inghilterra. Per l'olandese della Red Bull si tratta del nono trionfo in carriera. Sui gradini più bassi del podio sono saliti i due piloti della Mercedes, Lewis Hamilton e Valtteri Bottas che era partito dalla pole. Quarto posto per un combattivo Charles

Leclerc che, con una Ferrari che ritrova un minimo di passo in gara, si ferma solo una volta e tiene botta fino all'ultimo giro nonostante le gomme in sofferenza. Una resilienza da applausi e che permette di tenere dietro Albon, quinto, e i suoi desideri di rimonta. Seguono, a punti, Stroll, Hulkenberg, Ocon, Norris e Kvyat. Vettel ancora a secco: testacoda in partenza e dodicesimo al traguardo.

Il momento clou del GP

Momento fondamentale della gara il secondo pit-stop di Hamilton che, forse impaurito dalla foratura della settimana precedente, ha deciso di fermarsi e cambiare le gomme. Una sosta che ha favorito Verstappen, bravo a conquistare la vetta e a mantenerla fino alla fine. Negli ultimi giri breve lotta tra i due piloti Mercedes con Hamilton che ha difeso la posizione contro le timide avances del compagno di squadra.

Di seguito tempi e cronaca del GP

VERSTAPPEN VINCE IL GP DEL 70° ANNIVERSARIO DELLA F1
STATISTICHE POST GP

• VERSTAPPEN : 9^ vittoria in Carriera (1^ da Brasile 2019) EGUAGLIA Mark WEBBER al 34° posto di tutti i tempi.

• VERSTAPPEN: 35° podio in Carriera (4° quest'anno, 4° consecutivo) EGUAGLIA Juan Manuel FANGIO, Emerson FITTIPALDI al 25° posto di tutti i tempi.

• HAMILTON (2°): 155° podio in Carriera (4° quest'anno, 4° consecutivo) EGUAGLIA Michael SCHUMACHER al 1° posto di tutti i tempi.

• BOTTAS (3°): 49° podio in Carriera (4° quest'anno) a 1 da Button (15° posto di tutti i tempi).

• RED BULL: 63^ vittoria : non vincevano a Silverstone da 8 anni (2012, Webber).

• 28 gare in testa consecutive per Mercedes, eguagliano il loro record (Australia 2014 - Gran Bretagna 2015)