GP Qatar, gara Moto2: trionfo di Baldassarri. Moto3, prima vittoria di Toba

In Moto2 trionfo di Baldassarri davanti a Luthi e Schrotter, 8° posto per Marini. Prima vittoria in carriera per Toba in Moto3, Dalla Porta chiude 2° davanti a Canet, 9° Fenati. Alle 18 scatta la MotoGP. Tutti gli aggiornamenti in tv su Sky Sport MotoGP (canale 208), sul web con skysport.it e sull'App di Sky Sport

+1.372
Spinge Canet, che sale in prima posizione lasciandosi alle spalle Dalla Porta e Arenas
Serie continua di sorpassi e contro-sorpassi tra Canet e Arbolino per la seconda posizione, ha la meglio il pilota del team Biaggi
Arbolino sorpassa Canet e gli strappa la seconda posizione
Caduta per Binder alla curva 13, per fortuna nessuna conseguenza per il pilota
Canet chiude in testa il primo giro davanti a Dalla Porta e Arenas
Parte bene anche Dalla Porta, che resta secondo davanti a Arenas
Buona partenza di Canet, che mantiene la prima posizione
SCATTA LA GARA DELLA MOTO3
Inizia il giro di ricognizione, poi tutti pronti per il via della gara!
Valentino Rossi: "Hamilton dovrebbe venire anche oggi, però non l'ho ancora visto. Vietti? Celestino ha lavorato bene nei test, può fare una bella gara. Il mio warm up? Abbiamo provato un po' di cose, ma non sono particolarmente veloce"

La griglia di partenza della Moto3

E' arrivato il giorno della prima gara del Motomondiale: si parte come da tradizione in notturna in Qatar, sul circuito di Losail. E' la Moto3 ad aprire i battenti: conclusi i Warmup, sfida al via alle 15. Alle 16.20 scenderanno in pista i protagonisti della Moto2, alle 18 quelli della MotoGP.
Concluse le gare, attenzione agli approfondimenti su Sky Sport MotoGP (canale 208): alle 19 Zona Rossa, alle 19.45 Paddock Live e infine alle 23 Race Anatomy MotoGP.
A scattare davanti a tutti in Moto3 è lo spagnolo del Team di Biaggi Canet, autore in qualifica del tempo di 2:05.883.
Canet ha festeggiato la quarta pole in Moto3 eguagliando Jonas Folger, Luis Salom, Romano Fenati al 10° posto di tutti i tempi di questa classe.
L'ultima volta che aveva conquistato il posto in griglia era stato al Sachsenring nel 2017. Si tratta della 14esima prima fila in Moto3 per lo spagnolo.
Tutti i campioni della Moto3 hanno concluso la prima gara stagionale (in cui hanno vinto il titolo) sul podio.
Alle spalle di Canet in griglia ci sono Dalla Porta e Toba, rispettivamente alla seconda prima fila in Moto3 (dopo Silverstone 2018) e alla prima.
Alle 16.20 la Moto3 lascerà spazio alla Moto2: in pole Schrotter davanti a Vierge e Baldassarri.