Please select your default edition
Your default site has been set

NBA, a Dallas non bastano le magie di Doncic: Lillard guida Portland alla vittoria

NBA

Il rookie sloveno manda segno un impossibile tiro da tre punti allo scadere dei regolamentari per mandare la partita ai supplementari, ma nei cinque minuti di overtime Damian Lillard guida i suoi alla quarta vittoria delle ultime cinque, infliggendo ai Mavs il sesto ko in fila

NON BASTANO I 25 PUNTI DI GALLINARI: CURRY TRASCINA GLI WARRIORS ALLA VITTORIA

RISULTATI DELLA NOTTE: LAKERS KO CONTRO MEMPHIS, WIGGINS DECISIVO CONTRO OKC

TUTTI GLI HIGHLIGHTS DELLA NOTTE

Portland Trail Blazers-Dallas Mavericks 121-118

Neppure le magie di Luka Doncic bastano ai Dallas Mavericks per evitare la sesta sconfitta di fila e il quarto ko consecutivo in altrettante trasferte (con 2 sole vinte e 14 perse, la squadra di coach Carlisle ha il peggior record esterno di tutta la lega). Dopo aver mandato a bersaglio un prodigioso canestro da tre punti dall’angolo cadendo fuori dal campo alla sirena dei regolamentari, il super rookie sloveno non è riuscito però a completare l’opera e i suoi Mavs si sono dovuti arrendere di fronte a Damian Lillard (33 punti e 7 assist per lui) e ai Portland Trail Blazers, giunti invece alla quarta vittoria nelle ultime cinque, striscia che li porta al quarto posto a Ovest insieme alle due squadre di Los Angeles. La squadra di coach Terry Stotts era chiamata a vendicare la peggior sconfitta interna degli ultimi 13 anni abbondanti, il -30 subìto per mano dei Jazz: Portland parte subito forte e con un parziale di 16 nel secondo quarto si porta sopra anche di 11, prima di andare all’intervallo con ancora dieci punti di vantaggio: sono 37 i punti segnati dai Blazers nella seconda frazione, il loro massimo stagionale. Il vantaggio accumulato a metà gara sale fino a 14 punti nel terzo quarto e poi però evapora quando Harrison Barnes e Wesley Matthews mandano a bersaglio tre triple in possessi consecutivi capaci di portare Dallas davanti sul 101-100. Ci pensano allora le giocate di Maurice Harkless e Lillard nel finale a riportare davanti i padroni di casa, che però non possono nulla davanti alla magia di Doncic che spedisce la partita ai supplementari mandando a segno una delle sue due triple di serata, conclusa con 23 punti (ma solo 7/21 al tiro), 11 rimbalzi e 6 assist. Fa meglio di lui in fase realizzativa Harrison Barnes, che chiude a quota 27, ma Portland ha 55 punti dalla coppia Damian Lillard (33)-C.J. McCollum (22) e la 16^ doppia doppia stagionale di Jusuf Nurkic, capace di chiudere con 10 punti e 12 rimbalzi. Prima Barnes, poi Doncic e quindi Jalen Brunson hanno la tripla per poter ancora impattare la gara anche al supplementare, ma la sbagliano tutti permettendo così ai Blazers di incassare un’importante vittoria.